а как вы оберегаетесь от нападения собак? - Страница 51
Закрытая тема
Страница 51 из 96 ПерваяПервая ... 2141464950515253566181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 510 из 956

Тема: а как вы оберегаетесь от нападения собак?

Собаки, даже стаи, (кроме охотничьих разумеется и др. спец пород) боятся звука выстрела или похожего по звуку хлопка.
    Поэтому вожу с собой всегда "Сигнал охотника" с холостым патроном. Т.е. покупаешь сигнальный патрон, выстреливаешь, затем покупаешь жевело подходящего размера за руб. пятдесят и вставляешь взамен отработанного.
    "Сигнал охотника" недорог, около 250-300 руб.
    Такой ньюанс, надо выстрелить и пока собаки не очухались, смыться.
    Подойдет также любой газовый/травмат с шумовыми патронами, но дорого и тяжело, плюс надо иметь разрешение.

AJXplosive, пробовал хлопушку, чтобы так уверенно утверждать? После одного выстрела в следующий раз собака просто смирно сидит или рычит, но не бежит за тобой. Узнает! Однако после того как проходит полгода - год, она опять берется за свое, если ее в этот период не пугали.
    И ничего они злобнее не становятся, все также как и раньше. У меня один охотник даже брал этот сигнал, чтобы свою молодую собаку приучить к выстрелам. Привыкла, не взбесилась.
    Твои рассуждения - это рассуждения теоретика, не пробовавшего это средство. А я пользуюсь, повторюсь, не один год.
    Баллончик неплох, но им надо еще попасть, что не всегда получится. А в стаю как будем пшикать? Пока одну опрыскаешь, другие набросятся, а хватит ли заряда? А хлопушкой хлопнул и порядок!
    Согласен с тобой в одном, что не все собаки могут испугатся, были такие случаи, но это очень редко.

а как насчет пневматики, но без пулек ? чисто хлопками выстрела попугать, там как раз без пульки громко хлопает.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Stator 65
    Байк
    Rock Machine

Увы, я думаю для применения всяких стреляюще - пиротехнических приспособлений ( и экстренно ), понадобится две руки, т.е. либо останавливаться, либо проявлять чудеса вождения без рук, с доставанием из рюкзака/сумки/заднего кармана данного устройства, иногда на пересечённой местности
    Не торопись, а то успеешь !

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Stator 65
    Байк
    Rock Machine

Тросик - 1.5 метра - только одна собака,мало. На меня стая не нападала ещё ( к счастью ). Думаю против них только свето-шумовая граната поможет, и привлечёт внимание не только защитников собак, но и спец. органов. Выхода два: бороться с неконтролируемыми стаями кабысдохов (что возможно, но недосягяем результат), либо классическое: Крути педали.......
    Не торопись, а то успеешь !

Цитата Сообщение от Stator 65 Посмотреть сообщение
    Увы, я думаю для применения всяких стреляюще - пиротехнических приспособлений ( и экстренно ), понадобится две руки, т.е. либо останавливаться, либо проявлять чудеса вождения без рук, с доставанием из рюкзака/сумки/заднего кармана данного устройства, иногда на пересечённой местности
    Согласен на все сто!
    Сигнал охотника вожу с собой в сумке на руле, но в данном случае всё произошло односекундно.
    А пока откроешь сумку, вытащишь устройство, патрон, зарядишь (витка 4 патрон вкручивать) уже и стрелять не в кого, - покусали и убежали.
    Такой скептик, что сомневаюсь в собственном скептицизме...
    8-926-5ЗI-I5-5I

Цитата Сообщение от Kazuar Посмотреть сообщение
    А пока откроешь сумку, вытащишь устройство, патрон, зарядишь (витка 4 патрон вкручивать) уже и стрелять не в кого, - покусали и убежали.
    Вы меня удивляете!
    Во-первых. Сигнал заряжается (вкручивается патрон и взводится пружина) перед выездом.
    Во-вторых. Зачем придумали веломайки с задними карманами? Правильно! Чтобы не лазить по сумкам, рюкзакам! Перед выездом кладем сигнал в правый карман веломайки. Заряженный и взведенный. После поездки ослабляем пружину.
    В-третьих. Сигналом выстреливаем одной рукой. Т.е. не отрывая левую руку от руля, правой достаем из правого кармана сигнал и выстреливаем! Все так давным давно и делают, еще с советских времен.

Цитата Сообщение от BiCyclemaniac Посмотреть сообщение
    Вы меня удивляете!
    Во-первых. Сигнал заряжается (вкручивается патрон и взводится пружина) перед выездом.
    Во-вторых. Зачем придумали веломайки с задними карманами? Правильно! Чтобы не лазить по сумкам, рюкзакам! Перед выездом кладем сигнал в правый карман веломайки. Заряженный и взведенный. После поездки ослабляем пружину.
    В-третьих. Сигналом выстреливаем одной рукой. Т.е. не отрывая левую руку от руля, правой достаем из правого кармана сигнал и выстреливаем! Все так давным давно и делают, еще с советских времен.
    Как-то раз я сам себя удивил. Дело было зимой, - сигнал стрельнул раньше, чем мне было нужно, - и ракета попала мне в левую руку.
    В заряженном виде возить устройство в кармане для меня совершенно не приемлемо. Как говорится из двух зол...
    Сейчас разрабатываю электронное устройство, которое будет издавать громкие звуки собачьего лая.
    Планирую крепить на руле.
    О результатах сообщу.
    Последний раз редактировалось Kazuar; 04.09.2011 в 14:40.
    Такой скептик, что сомневаюсь в собственном скептицизме...
    8-926-5ЗI-I5-5I

Интересно, кто-нибудь пробовал УЗИ-гуделку.
    Вроде и бесшумна и отпугивает !
    С переменным успехом работает как аддон на компе против мух-тараканов. Результаты - после 10-15 минут большинство мух утилизируеться, ещё эффективнее - совместно с клейкими лентами.
    Против комаров действует с переменным успехом, сказал бы, что обычные отпугиватели эффектнее !!

Как обстоят дела с отпугивателями для собак ?
    " В американском футболе - как после ядерной войны, нет ни победивших, ни проигравших, есть только выжившие"

Записался в матрасы...
    Байк
    Самосбор на раме BMC FS02 2009 года

Цитата Сообщение от AJXplosive Посмотреть сообщение
    Как обстоят дела с отпугивателями для собак ?
    Никак. Собакам пофиг, как правило. Перцовка эффективней.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы