а как вы оберегаетесь от нападения собак? - Страница 50
Закрытая тема
Страница 50 из 96 ПерваяПервая ... 2040454849505152556080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 491 по 500 из 956

Тема: а как вы оберегаетесь от нападения собак?

boltenok, не сильно много встречал в лесу на тропинке стай собак. в основном они всё же в городе, где есть чего халявного пожрать. если уж так сложилось, что ты не отсёк на лесной тропинке стаю собак - можно остановиться и распугать их к чертям. подсиделом, если придётся.

Почётный "матрасник" Аватар для BigMik
    Байк
    Custom (по-русски "колхоз").

Цитата Сообщение от boltenok Посмотреть сообщение
    Ты в лесу на тропинке, собаки сзади и сбоку и готовы кусать, и как ты на них в лобовую попрешь???
    В таких случаях очень помогают петарды. Увидел стаю, поджёг, бросил, пока горит чуть отъехал, бахнуло , собаки врассыпную. После нескольких повторений они уже сами начинают разбегаться при виде велосипедиста.
    Для тварей, пытающихся схватить за ногу, нет ничего лучше перцового баллона или брызгалки с аммиаком (стоит копейки в строительных магазинах), фатального ничего не происходит, но неприятные ощущения псине гарантированы. Также потом начинают избегать встречи с велосипедистами.
    Всё проверено на личном опыте, два года езжу на работу на велосипеде через гаражи и промзону, теперь собаки только смотрят на меня равнодушно, правда молодые щенки пытаются периодически устроить погоню, но петарды всегда с собой.
    А главное достоинство петарды, что ничего противозаконного в этом нет и собака не травмируется (чтобы зоофилы не возмущались).

псиносрач в этой ветке запрещен! Модератор
    Последний раз редактировалось BigMik; 16.08.2011 в 10:05.
    "Наиболее эффективный способ снизить вес велосипеда — это куда-нибудь деть пивное брюхо его владельца."

Зобанен
    Байк
    alpinebike 4000 с RST Jila T7!!!
    Записей в дневнике
    37

Ну твоя главная ошибка - ты пытался от них сбежать. Раз бежишь - значит ты жертва, у собак стимул появляется. Нужно сбросить скорость, если собаки не отстают то слезть с велика, отгородиться им, шипеть/кричать на собаки потихоньку наступать. А вообще - купи себе перцовый балончик и применяй при первой угрозе

Зобанен
    Байк
    Записей в дневнике
    37

В теме "как защититься от собак" об этом подробно написано. Нужен именно перцовый, обычная слезогонка типа CN не подойдет, и лучше чтоб на натуральном сусле. У меня например "Шок"

Цитата Сообщение от Kazuar Посмотреть сообщение
    Хочу быть для собак неинтересным.
    Ну это сложнее. Баллончик имхо мало поможет. Остановишься - они отбегут подальше. А на ходу хз как ты будешь брызгать.

Зобанен
    Байк
    Записей в дневнике
    37

На ходу элементарно брызгается, вообще с этим никаких проблемм не вижу. Не обязательно даже на собаку попадать, облако быстро разносится, а собака как только почувствует запах, сразу расхочет нападать

Jedem das Seine Аватар для a.k.
    Байк
    Epic S-Works 29 | Target Carbon | Yamaha XV1900 Raider

Цитата Сообщение от boltenok Посмотреть сообщение
    Ну твоя главная ошибка - ты пытался от них сбежать. Раз бежишь - значит ты жертва, у собак стимул появляется.
    именно. по своему опыту - остановился, движение в сторону собаки. сразу сваливает. можно остановиться и громко гавкнуть - у собаки наступает когнитивный диссонанс, может даже обоссаться ))
    а если серьезно - при случае куплю травматик, буду с собой возить. если собака домашня пострадает, любому хозяину и милиционеру обосновать применение оружия можно легко. про "спили мушку" не пишите. мне не 18 - что такое оружие и как, зачем, и когда его применять знаю.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от Stator 65 Посмотреть сообщение
    По опыту, быстрее 27 км/ч собаки не бегают, и дальше 200 метров их не хватает...
    По опыту - собаки (даже достаточно коротконогие, на первый взгляд, скажем стаффорды) бегают быстрее 45км/ч. Может до 50.
    Правда насчёт 200 метров соглашусь. Может даже 100.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от индеец Посмотреть сообщение

задумался о приобреьении пневматического пистолета. поможет ?
    Если только в глаз попадешь, а так больше разозлишь имхо. Перцовый баллончик - самая эффективная мера имхо.

По четным-веломаньяк. Аватар для Boris 29
    Байк
    Merida Matts TFS XC 400-V

Пневматика не годится по всем параметрам.
    Баллон лучше иметь,чем голыми руками/ногами отбиваться.
    По поводу уехать от собаки-много нюансов)))))Что за собакен и кто педали крутит.....И может у кабыздоха вызвать спортивный интерес,т.е. пробовать догонять всегда)))
    Про шокер слышал,считаю непригодным,но это-имхо.
    Травмат на веле-вещь неудобная,хотя уверен,что для дворовой стаи из пяти шавок одного выстрела могло бы хватить,чтоб большая часть из них обделалась.Не говоря уже об удачном попадании.
    Всякие отпугиватели-хрень полная.
    2ТС-у доктора были?
    К айболиту-обязательно и быстрей,в прошлом году сосед по даче не послушал совета,имел проблемы.
    Берегите Родину-отдыхайте за границей!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы