Ещё одна новая шина 4"!!!
На Eurobike показали такую:
4-inch.jpg
На Байкмене собирают колеса из всего, что у них есть в стоке. Там даже форма есть для автоматического заказа сборки. Еще на ФатБэке собирают колеса. В интернете можно найти специальные сервисы, где собирают колеса на заказ - в том числе и для фатбайков - и шлют эти колеса по всему миру. Я видел упоминание о таких сервисах на МТБР. Вообще, мне кажется, что сборка колеса - это одна из самых простых процедур при сборке фатбайка. У меня на сборку оффсетного колеса уходит не больше 15 минут. С симметричным ободом и того проще! Там сам обод - как форма для сборки. Его не поведет и не изогнет при натяжке. Просто вставил спицы нужного размера и поработал как следует обычной отверткой, просто визуально завернув ниппеля до одинакового уровня. Потом пару раз прошелся спицевым ключем по четверть оборота и все - штука рублей сэкономлена
З.Ы. Зацените, мне друзья подарили домен первого уровня - [FONT=Comic Sans MS]http://www.fatbike.ru/[/FONT] . Я пока на него "повесил" свой блог, чтобы не пустовало место, а вообще, самому интересно - как таким "богатством" распорядиться можно![]()
Последний раз редактировалось zmey70; 02.09.2011 в 16:15.
Товарищи фэтбайкеры. Решил собирать колеса тут. ОЧЕНЬ НАДО ЗНАТЬ. У Surly Large Marge non offset дырки в ободе идут в 2 ряда. Между рядами есть некое расстояние.
1) следует ли учитывать это расстояние при рассчёте длины спиц ?
2) каково это расстояние ? Сайт Surly откровенно не радует полным отсутствием данных по ободу.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
zmey70, ты историческая личность- отец русского фатбайка -надо это в википедии отметить
Кто-то там хвастался грязными фэтбайками?
Обратите внимание на то, чем смазана цепь... Это у нас грязь такая - глина называется. Самое противное, что может встретиться велосипедисту в наших краях.
Фото сделано после частичной очистки велосипеда.
И ещё..., не удержался чтобы не выложить эту
фотку.
"Концентрация" - растёт![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)