О другом. От Горячего Ключа хочу двигаться по дороге вдоль железки. По пути буду отворачивать на интересующие меня водопады с последующим возвратом к железке и продолжением движения в сторону Туапсе. Как вариант, на местности решу о возможности подъёма на отдельные водоразделы с последующим спуском в соседние долины с общим направлением движения на Туапсе.
По той информации, которую нарыл, дорога вдоль железки с разным покрытием и состоянием существует. Неизвестным остаётся участок в объезд туннеля.
Выполнимость плана зависит от погодных условий и соответственно от проходимости грунтовок. Поэтому "старая дорога на Туапсе", кстати очень живописная, будет запасным вариантом на случай непроходимости грунтов на основном маршруте.
Понимаю, что каких-то водопадов я вообще не увижу или они будут очень маловодны, по причине несезона на водопады. Весной их надо смотреть. Но цели первой части похода - разведывательные: просто поплутать в поисках интересных объектов. Люблю я поплутать.
А во второй части - относительный "матрас" вдоль берега до Анапы, максимально избегая трассу.
Благодарю! Ещё есть немного времени до отъезда.