провел мини тест. хочу сказать, что маниту под марс для 90кг(мой вес 83) указывает диапазон 70-100пси
корешки да камушки теперь ощущаются получше, больше отдачи в руки(отскок на макс), но вилочка робит.
110 уже поинтереснее, думается 100-110 и есть оптимально под меня. просто иногда на прыжках страхово за вилку. хотя мб это я зря
ну вот мне тоже как-то на меньшем давлении казалось, что слишком сильно отрабатывает, + раскачка была, теперь и работает где надо, и раскачки даже на открытой платформе нет.
Народ, вроде вопрос уже обсуждася, но точного ответа не нашел, можно ли изменить ход с 80 до 100 на мм на минуте 29 er с mars air 2010 года.
Официально ход на Mars Air нельзя менять, даже если это сгон (т. е. длина ног позволяет). Дело в том, что подвижный поршень в нижнем положении упирается в запрессованное в ногу кольцо.
У меня есть идейка, что можно сделать, но понадобятся опыты и доступ к вытачиванию точных деталек из капролона. Идея в том, чтобы выточить 2 проставки разной формы, но одинаковой высоты (от 10 до 20 мм, т. е. на сколько сгоняем). Одну используем для удлинения штока стальной пружины (ставим между шляпкой и пружиной), вторую (строго подобранного внешнего диаметра) запрессовываем в ногу до того колечка.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
не надо туда, поставьте под шток так, как обычно негативки ставят. там еще резинка стоит 2 см длинной цилиндрическая и с 3 колечками. Вот под нее.
я сгонял минуту 120 до 90 и до 110. проставки сделал из сантехники полипропиленовой. Все ок.
там еще пружинка есть мелкая в этом кольце. поэтому колечко в пружинку должно упираться. поэтому, если проставки из сантехники, то добавляем еще пластиковую шайбу, чтобы в нее и упиралась эта пружинка.
Ага, туда.
А как без станка точно подобрать, чтобы высота верхней проставки + толщина шайбы = высота нижней проставки?
Да и сверху эта шайба и проставка будут болтаться же. Т. е. на каждом отскоке схлопываться вместе. Или всё ок, не разрушаются?
Ого, это же дофига. Как оно работало? Должно было давать слишком большой сэг за счёт стальной пружины..
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)