Может кто-то в принципе не любит гонки? Стоять у трассы два часа, чтобы потом один раз скатиться и получить кайф от созерцания своей фамилии в середине списка.
Я вот за всю вело-жизнь только в одной гонке участвовал и было примерно как описал. Только погода не +25, а около 0, ветер на горке (Орехово) и периодически шел мокрый снег. Вот кайф-то!!
Ну это понятно...но все равно! Гонка - это восприятие действительности с несколько другого угла =) И пусть ждать, мерзнуть и один раз скатится, все равно весело =)
Я вот вчера струхнула... ибо вверх заехать не смогла НИГДЕ Х_Х Вниз то оно проезжается (особенно если несколько раз потренироваться - у меня с 4-го раза по-моему получилось повернуть на "тру" участке), а вот вверх никак =( Но когда я увидела, что большинство все-же тоже забегают - стало по спокойнее и я решила поехать... Но муж сказал, что "Нет! Сиди тут!" Пришлось подчинятся![]()
А я, как начинающий, вообще везде ссусь... даже в троллейбусе (с)
Petr_, в корне не правильный подход, "волков бояться - в лес не ходить"
Во-первых, это всё-таки не гонка, а скорее фановый техничный заезд, во-вторых, именно участие в гонках дает хороший опыт, прокачивает скил, смещает порог страха, заставляет понять свои слабости как байкера, выявить слабые стороны байка. Только подходить к этому нужно разумно, без лишней бравады, тогда будет всё ОК.
А что до результатов, секунды не гловное, мы не профи, для многих гонки - это вызов прежде всего себе, проехать до конца и как можно быстрее и техничнее.
п.с. С демпфером что решил?
Ну может быть и так. Мне просто жалко тратить целый день катания на стояние в очереди. Поэтому и собирался приехать к трем часам.
В этом случаи стоило регистрироваться заранее, чтобы меня пропустили в числе первых - покатался свои 1,5 часа, разок на время и домой.
С демфером, сорь, я решил пока оставить как есть, а в следующем году наверное буду брать такой же Лирик с ДПА. Раз все равно собираюсь железку менять, то нет смысла её апгрейтить.
Как раз таки есть, вилку без демпфера сложно продать, желающих будет не много, если только совсем за копейки...
Новый Лирик первые пару лет будет стоить безумных денег, хотя практически не изменился и легче не стал, из нового только ДПА взамен 2-Степ, остальные версии как и прежде. Демпферы те же, только крутилки настроек а-ля Боксер сделали. Если хочешь изменение хода, лучше 2-Степ 2010-11 года возьми, он достаточно надежный и за недорого можно найти. Плюс ход изменяет на 45 мм, а не на 30 как ДПА.
-45 угробит геометрия наглухо.
Я пока изучаю рынок новых вилок. И еще не пробовал Фокс 36. Хотя про свое отношение к Фоксу уже говорил, но ИМХО, это просто везение. Святой водой её побрызгаю и буду нормально кататься! ))))))
На счет простоты продажи без демпфера не соглашусь. Рабочие, дешевые вилки всегда будут нужны. Я свою брал в Велоимперии в составе фрейм сета за $550. Сейчас точно такая же там же стоит уже 650. Через год она еще подорожает. Т.е. мою вилку будут рассматривать те, кому нужны не настройки, а просто вилка, чтобы была.
Если отрываться от реальности, идеальную вилку я вижу такой, чтобы ход плавно или ступенчато по 1 см менялся в пределах 170-150 вешней регулировкой и была блокировка со сбросом хода до минимальных 150 мм. Т.е. фактически моя старая Марзочи АМ 2, только с большим ходом и Ю-Турном.
А вот настройки компресси мне не дико необходимы, т.к. со своим "профессионализмом" их практически не различаю. Хотя топовые железки мне еще в руки не попадали надолго даже в Москве, не говоря уже про горы.
Подожди, в чем тогда смысл уменшения хода на 160 мм подвесе?
Я вижу только один - закрут в под_ём - уменьшается высота вилки, изменяется угол рулевой, масса тела чуть смещается вперёд и как следствие больше загружается переднее колесо. Закручивать в гору легче. Катать постоянно в режиме 130 спереди/160 сзади было бы странно. Новый фокс Талас также сбрасывает 40 мм.
Если вилка нужна для экспериментов с гео, тогда Лирик ДПА/2-Степ совсем на вариант, тут скорее U-Turn нужен с диапозоном 160-115.
550 баксов за данную версию вилки - это реально дорого, говорю не просто так, а как покупатель, постоянно изучавщий вопрос по этой вилке. Как пример, вот - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=97706
И с появление Лириков 2012 года, она точно не подорожает, поверь, тем более б/у.
Я ни в коем случае не агитирую. Хозяин-барин, решил, значит решил. Просто мое имхо.
Ждём Лирик U-Turn 2015 года ))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)