GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 264
+ Ответить
Страница 264 из 330 ПерваяПервая ... 64164214234254259262263264265266269274294314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,631 по 2,640 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

Цитата Сообщение от Deniiss Посмотреть сообщение
    Говорят, батарейку этот компас отжирает нехило.
    Я особо не замечал, что с включённым компасом разница есть.
    Цитата Сообщение от Deniiss Посмотреть сообщение
    А карту держу в режиме Север сверху - так привычнее.
    Ну нафиг. Будешь ехать на юг и твой трек будет навстречу тебе писаться. Удобнее ехать прямо и что-бы карта правильно ориенирована была. А компас нужен, если только на точку выходить.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

fduchman
    Guest

Бивис, спсибо, дружище, за советы, разобрался с девайсом. Карта вроде уже открытая. А вот по поводу поставить точку в гугле - не понял.

А есть какой-нить китайский планшет на андроиде, с экраном дюймов восемь, куда безпроблемно можно залить кэш гуглокарт/яндекскарт? (спутник). А то экран на гармине для обзора подходит крайне фигово, а бумажную карту таскать лень.

---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:49 ----------

fduchman, точка - имелось в виду waypoint?
    Не катаюсь с середины 2016 г.
    .Radio Extreme RU.: alt\metal\punk\rock radio : http://bit.ly/RcAGqG
    electronic

Цитата Сообщение от fduchman Посмотреть сообщение
    А вот по поводу поставить точку в гугле - не понял.
    Ну вот, допустим, закачал я какую-либо карту к себе в навигатор. Пусть это будет новоебенёво в районе урала. Как мне её в навигаторе помотреть? Если последний раз он у меня в Москве включался. Уменьшить дико масштаб и елозить по экрану не вариант. В этом случае открываю Google Earth. Ищу то место(новоебенёво). Ставлю там точку. Сохраняю на комп с расширением kml. Потом с помощью GpsTraсkMaker закидываю её в навигатор. Потом открываю эту точку в навигаторе и смотрю карту вокруг неё.

Бивис, а через поиск в навигаторе если поискать?

Через поиск и дурак найдёт! Хотя, если у меня стоит ТОПО 6.09, то я думаю, что остров в греции она у меня не найдёт.

Думаю приобрести GARMIN Oregon 450.
    Подключение к Garmin Connect для загрузки треков на/c GPSies как я понял осуществляется специальной утилитой.
    Есть её загрузка для Windows и МАС а для пользователей Linux как?

А нафига в GPSies треки из навигатора загружать? Или оттуда в навигатор? Если нужно на сайт GPSies загрузить, то трек выбирается с компа через "обзор". Так же и наоборот. Скачал трек на комп, потом в навигатор залил. Мне так проще. Для Mac есть версия BaseCamp. Можно в/из навигатора треки/точки кидать. У меня есть мак, только BaseCamp туда лень устанавливать. Хватает и мапсорца в другом компьютере.

До горизонта и ещё чуток Аватар для Unchqua
    Байк
    29″ титан

harddm,
    Устройство при подключении по USB выглядит как простой носитель информации (или два, если в него ещё карта памяти вставлена), так что заливается всё без проблем.

fduchman
    Guest

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    Ставлю там точку. Сохраняю на комп с расширением kml. Потом с помощью GpsTraсkMaker закидываю её в навигатор. Потом открываю эту точку в навигаторе и смотрю карту вокруг неё.
    Теперь ясно. Эту технику еще не освоил. Зато уже сгонял на Родос, попользовал Autodrive Hellas. Покрытие в части знания дорог и POI довольно посредственное все-таки, но основную задачу выполнил. На грунты не заезжал - очень много стремных колючек там везде валяется. Потому все больше в гору-с горы по асфальту рулил.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)