Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 119
+ Ответить
Страница 119 из 3648 ПерваяПервая ... 1969891091141171181191201211241291491692193194196191119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,190 из 36476

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    А если нет?
    Да, эксцентриковая каретка, очень удобно - ослабил внизу два болта и натягивай с помощью шестигранника и педали.

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Т.е. просто запихивать колесо подальше? Как у рам с горизонтальными дропаутами?
    Интересно, а переклюк в ту Орбею вкорячить можно? С заменой петуха, естественно
    Да регулировка натяжения как у обычных односкоростных велосипедов с ножным тормозом и затяжкой не эксцентриком, а гайками. Не думаю что на такую раму можно повесить переклюк не переварив дропы.

Цитата Сообщение от Waldemar Посмотреть сообщение
    Да, эксцентриковая каретка, очень удобно - ослабил внизу два болта и натягивай с помощью шестигранника и педали.
    Такой эксцентрик не лучшее решение, постепенно в том месте где болты стенка выгнется (что ухудшит нормальное вращение эксцентрика), да и стопорящие болты на эксцентрике оставят следы которые будут мешать корректной регулировке. Есть несколько решений стопорения эксцентрика: 1.болтами в упор эксцентрику; 2. болтами по типу хомута; 3. помощью конуса; 4. с помощью клина(клиньев). Естественно каждое их них имеет свою цену.
    Последний раз редактировалось Ounce; 26.08.2011 в 22:06.

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Такой эксцентрик не лучшее решение, постепенно в том месте где болты стенка выгнется (что ухудшит нормальное вращение эксцентрика), да и стопорящие болты на эксцентрике оставят следы которые будут мешать корректной регулировке. Есть несколько решений стопорения эксцентрика: 1.болтами в упор эксцентрику; 2. болтами по типу хомута; 3. помощью конуса; 4. с помощью клина(клиньев). Естественно каждое их них имеет свою цену.
    У меня на хупере какбы хомут. Не знаю, сколько он еще продержится, но за те два года, что я езжу ничего не выгнулось.

Байк

Ну хомут то норм более менее, я говорил про первый вариант.

Приветствую уважаемых планетариев.
    Обращаюсь за советом.
    С недавних пор начал потихоньку собирать мтб-тандем и задумался о приводе для него.
    Изначально планировалась классическая трансмиссия 3( или 2 с рокрингом) х 9(10) звёзд. Система 24-34-46(48) и кассета 12-34(36)
    Уже закуплены тандемные шатуны и каретка эксцентрик.
    Выбирается задняя втулка под ось.
    Но появилась думка, а не сделать ли тандем на планетарке?
    Приписываемый планетаркам минус типа лишнего веса - особо не "парит".) Одни обода сейчас 800 грамм весят. )
    А возможность переключиться "на месте" - привлекает особо.
    Рама пока в стадии проекта и можно внести изменения в части дропаутов.
    Сейчас вариант номер 1: вертикальные дропы с натяжителем (под систему).
    Но непонятно следующее:
    1. Можно ли использовать альфине 501 или 700-ю для тандема? В плане нагрузки на ось в 120-150 кг. Выдержат ли подшипники не "матрасное" катание под велоштанами?
    2. Что с пониженными передачами?
    Рассматривал вопрос заказ на БК 700й, но факты течи масла - удручают.
    Кандидат №1 - 501я модель. Какие у неё минусы, поделитесь пожалуйста.
    Также интересен опыт походников. Какой ремкомплект возите с собой?

Веломаньяк Аватар для LogAS
    Байк
    On-One Inbred 29er 2-gen Titus Rocstar 29er 2-gen Sarma Vortex

Цитата Сообщение от АнтонН Посмотреть сообщение
    Рассматривал вопрос заказ на БК 700й, но факты течи масла - удручают.
    Факт пока один - у меня. 700-х втулок по России по моим прикидкам около одного десятка.
    В прочем, мой вариант с течью масла это наклон колеса в правую сторону + небольшой перелив.
    Сейчас, после переборки все более менее.
    По прочности - хз, конуса по прикидке там как у 775-х ХТ. Фланцы выдержат, конуса скорее тоже, а вот насчет самого механизма есть сомнения. Я постил фото - можно посмотреть, в принципе не должно накрыться.
    Передаточные коэффициенты можно на сайте шиманы найти (американском), или в этой теме.
    Если не найдешь - я кину сюда еще раз.

Относительно ремонта - чинить там нечего, запчастей в продаже я не видел. Если порвет редуктора - поход окончен.
    если вдруг чего +7-952-2441091, Я.
    мои байки: раз Titus Rockstar 29er v.2 два Sarma Vortex

Цитата Сообщение от LogAS Посмотреть сообщение
    Передаточные коэффициенты можно на сайте шиманы найти (американском), или в этой теме.
    Относительно ремонта - чинить там нечего, запчастей в продаже я не видел. Если порвет редуктора - поход окончен.
    не только коэффициенты, но и многие параметры легко считаются у Sheldon Brown - см. http://www.sheldonbrown.com/gears/internal.html
    А редуктор порвать - да скорее уж обломком пина от порванной цепи филигранно будет выполнена фронтальная лоботомия.
    Я весьма поверхностно ковырял восьмерку - и не нашел там менее надежных, нежели в дерейлере, деталей. Причем все они искаропке в смазке и за пыльниками. Чинить, реально, нечего.
    Потому что скорее сточится в труху все остальное, чем "порвет редуктора".
    Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!

Байк

Добавлю пять копеек: производитель ролофской планетарки рекомендует при установке на тандем переднюю звезду ставить на пару зубов больше чем на одноместный, из соображений меньшего крутящего момента на втулку.
    Также из за того что втулки имеют симметричные и большего диаметра фланцы, то даже уменьшенное количество спиц (на тандемах обычно вроде 48, а у Ролофа - 32), нагрузки на спицы будут равномерны с обоих сторон и меньше чем при использовании втулок с кассетами. Думаю применительно к Шиманам стоит придерживатся этих же советов. То есть не вижу проблем с установкой Шиманы на тандем, только впереди большую звезду, и все таки наверное лучше 11 скоростную на тандем.
    P.S. Вариант с вертикальными дропами думаю можно оставить и с прицелом на планетарку. Во первых будет запасной вариант с обычной системой, а во вторых можно будет используя натяжитель расширить количество передач используя передний переключатель. По крайней мере ничего не теряется в плане переделок
    Последний раз редактировалось Ounce; 27.08.2011 в 04:06.

Велофанат Аватар для old_pepper
    Байк
    с колёсами
    Записей в дневнике
    10

Question Подскажите

Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, какую цепь и переднюю звездочку нужно устанавливать с планетаркой Shimano Nexus Inter-8 модель SG-8R36 (звездочка на 19)
    Велосипед Giant Sypress.

на форуме велобиг один на нексус ездит с мотором в 2.5 лошадиных силы, у него планетарка пока жива. альфин вроде прочнее нексуса должна быть...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2)

1. cranion