VeloRadar.ru Создаем карту веломаршрутов вместе - присоединяйтесь
fugitive, прости, если спалил тебя заранее, но мы тут вроде открыто общаемся... решил блеснуть осведомленностью.
не боишься недоброжелателей, которые все подряд пометят "не нравится" или наоборот.
может как-то по логину давать править, чтоб потом адекватно фильтровать голоса.
А окончательное ТЗ на то, что в идеале должно получиться у тебя есть? Может обсудим фишечки и бантики?
Я пока коплю треки в google-eath , там есть много полезных фишек, но как всегда чего-то не хватат. Sasplaneta, тоже хороша, но я так и не вкурил в нее.
Еще по этой теме (карты треков) DChernykh хорошо поработал, он все треки превратил в карту и ее можно загрузить в мобильник, нафигатор....
И это работает быстро, не тупит как обычная карта с кучей загруженных треков.
Последний раз редактировалось Наливаич; 26.08.2011 в 18:11.
Я пока что в первом приближении буду использовать эти "не нравится" для визуальной фильтрации треков ( то есть я их погляжу вручную), логины будут, просто времени нет на все, поэтому пока сделал в первом приближении.
Окончательного ТЗ нет, так как делаю сам для отдыха от основных дел, когда отвлечься хочется.
Буду рад любым идеям, конечно готов обсудить фишки, которые были бы полезны.
VeloRadar.ru Создаем карту веломаршрутов вместе - присоединяйтесь
ну тогда давайте выбирать, с чего начнем...
мои мысли об идеале во втором посту этой темы...
И в голосовании, наверно стоит указать не только нравится - не нравится. А например : реальный, проект, мусор ( + все велополезные параметры, как например на gpsies: шоссер , мтб, покрытия ......)
И желательно, если кто-то пометил трек, как мусор, то он красился сереньким ну или другим цветом... и всплывало предупреждение, что N человек , сказало, что это мусор. А то после 10 меток уже и не помнишь, помечал , не помечал мусором...
И мне кажется уже на этом этапе стоит создать новую темку. С прикреплением на верху или в ФАК. Если конечно есть время этим всем заниматься.
Последний раз редактировалось Наливаич; 26.08.2011 в 18:55.
Для редактирования OSM пользуюсь бесплатной программой Merkaartor, в ней можно подключить в качестве основы kosmosnimki.ru, Bing, Yahoo. Когда этого не хватает, беру SASPlanet, в ней обвожу нужные дороги и полигоны и делаю экспорт, а потом импорт в Меркаатор и так выкладываю на OSM.
---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:58 ----------
Там треков и нет, там - официальные велодорожки либо велопути, и обозначены они там, где они официально есть, и где картографы их выложили на OSM в виде специальных тэгов.
---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:17 ----------
Для "карты велопутешествий" считаю необходимым:
- возможность подключения openstreetmap в качестве подложки по примеру gpsies.com
- скачивание треков в формате GPX.
Последний раз редактировалось Andronik; 26.08.2011 в 22:31.
Я считаю, стоит привлечь к этой теме внимание форума. Есть такая идея: создать на сайте веломании(на главной странице) и сделать доступным веломановцам добавлять/править карту, причём открытым образом. То есть, прокатился человек, разузнал новое о старом треке - зашёл и сам поправил. Для подтверждения - требовать выкладывать запись правильных треков. Тогда карта будет стихийно-обновляемая/обсуждаемая в рамках этого форума, как минимум.
кто будет этим заниматься...? На какие шиши? на какой базе...
В рамках сайта думаю было бы полезно создать модерируемую копилку маршрутов. Как это сделано например разделе навигация на velosamara.ru
Порой бывает трудно все уяснить и ничего не пропустить,читая ветку какого нить ПВД.
Все в общем ждут портала . Я возлагаю надежду на google-earth им чуток не хватает до идеала? который я описывал во 2-м посту.
Последний раз редактировалось Наливаич; 01.09.2011 в 11:39.
В основе этой идеи и лежит модерируемая карта, как на velosamara.ru. Но только я предлагаю пойти дальше - дать возможность модерировать её самим участникам форума, на основе предоставления треков. То есть, проехал человек маршрут, записал трек, и если трек имеет возраст не более 3-4 дня, то этот человек имеет право предъявить его, и получить право на модерацию. Для этого лишь нужно склепать простецкий интерфейс. Ну и естественно энтузиазм.
Заниматься этим может администрация и/или fugitive, если смогут договориться, и если это им будет нужно. Насчёт "базы" и "шишей" я не советчик, я лишь предложил идею. Может, не оригинальную, но вопрос то у вас явно назрел.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)