GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 263
+ Ответить
Страница 263 из 330 ПерваяПервая ... 63163213233253258261262263264265268273293313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,621 по 2,630 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

Traveller,так и есть. Static Navigation всему причина. Можно скриптами при загрузке навигатора автоматически это дело отключать, с помощью SirfTech (в фоновом режиме). У меня так: при запуске Ози и Навитела StaticNavigation выключен, для IGO включен. Для навигаторов без сохранения реестра при выключении надо при каждой загрузки скрипт запускать. Для тех, которые реестр сохраняют, достаточно выключить один раз.
    Пример скрипта:
    RunWait("\SDMMC\TritonMod\programs\TroNik\GPSStatN avOff.exe")
    Run("\SDMMC\TritonMod\programs\TroNik\GPSSwitchToN MEA_Debug.exe")
    WaitFor("GPSSwitchToNMEA", 5)
    SendOK("GPSSwitchToNMEA")
    Он должен запускаться при загрузке или при старте нужной программы. Естественно, пути надо прописать на свои, GPSStatNavOff.exe и GPSSwitchToNMEA_Debug.exe должны наличествовать.

Как загрузить в garmin OpenStreetMap и проложить маршрут?
    С этим разобрался кому интересно http://gis-lab.info/data/mp/
    Последний раз редактировалось jaap; 12.08.2011 в 21:10.

Цитата Сообщение от Riven Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста, очень ищется ТОПО карта КРЫМА, или что-нибудь похожее для навигатора Dakota 20, если кто поделится ссылкой, файлом, буду крайне признателен! Выручите, с другом в Крым собрались, в магазах продавцы только плечами пожимают... Заранее благодарю всех, кто отзовется ответом!
    Вот это не подойдёт? Там, кстати, экспорт и для Навитела есть.
    Цитата Сообщение от Mihmich Посмотреть сообщение
    Пример скрипта:
    Run("\SDMMC\TritonMod\programs\TroNik\GPSSwitchToN MEA_Debug.exe")
    WaitFor("GPSSwitchToNMEA", 5)
    SendOK("GPSSwitchToNMEA")
    Он должен запускаться при загрузке или при старте нужной программы. Естественно, пути надо прописать на свои, GPSStatNavOff.exe и GPSSwitchToNMEA_Debug.exe должны наличествовать.
    А можешь зипануть содержимое каталога TroNik и выложить?

upd. Хотя, в принципе, и так разобрался - залил в свой HOLUX Funtrek 130 пресловутый SirfTest, сделал ярлык в "родное" меню, немножко поковырялся в проге (выяснил параметры, при которых родная оболочка продолжает работать с GPS-модулем, хотя все "навесные" проги можно настроить ни любую скорость порта и протокол) и отключил Static Navigation. Настройка при отключении питания сохраняется, в случае чего переключить её обратно - дело 15 секунд (хоть и на в "автомате").
    Последний раз редактировалось WizardRND; 13.08.2011 в 19:40.

fduchman
    Guest

Собрался на Родос, прибор - Garmin 62s. Подскажите, где поискать карты для оного?

На торрентах можно поискать.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

fduchman
    Guest

Спасибо за целенаведение!
    Есть Garmin 62s с предустановленной топографической картой РФ.Но нет оппыта работы с гарминовскими деевайсами.
    Задача - поставить топографическую карту Греции, кою скачал на торренте в виде некоего blablabla.img файла. Как я понимаю - это и есть некий контейнер с картой, который с компа переписываю по шнурку на девайс в папку /Garmin, где лежат аналогичные файлы карт.
    В меню карта становится видимой в списке карт, ее можно включить и выключить - не знаю, что это за операция. Но как сделать ее активной, чтобы полистать? Меню курил, RTFM делал.

Цитата Сообщение от fduchman Посмотреть сообщение
    В меню карта становится видимой в списке карт, ее можно включить и выключить - не знаю, что это за операция.
    Ну, если видна она, то хорошо. Тыкай на неё и включай. Предварительно отключив другие. Обзорную можно не отключать. Потом поставь в гугле точку на Родосе и перенеси её в навигатор. Что-бы удобнее карту было открывать. И по идее всё должно заработать. Правда на торренте FID её указан, так что вероятно попросит разлочки. Но это не беда.

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:05 ----------

Небольшая зарисовочка про мой орегон 450. Он у меня постоянно прикреплен к рулю велосипеда. Катаюсь много. И вот что заметил. При покупке была прошивка 4.45. Едешь на велике. Остановился на светофоре. Через секунду карта разворачивается на 180 градусов и так застывает. Но не всегда, конечно. Проедешь буквально метр, разворачивается как надо. Неудобно, если остановился по карте поелозить, а она развернулась. Потом обновил прошивку до 4.50. При остановке карта поворачивалась градусов на 45 влево и так застывала. Не всегда, но бывало. Обычно остановишься и карта в нужном положении остаётся. Недавно обновился до версии прошивки 4.80. При остановке карта стоит прямо и не крутится. Иногда(редко) повернётся вправо/влево градусов на 15. По моему стало лучше. С этой прошивкой ещё не очень долго катаюсь. Статистики маловато.

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    Через секунду карта разворачивается на 180 градусов и так застывает. Но не всегда, конечно. Проедешь буквально метр, разворачивается как надо. Неудобно, если остановился по карте поелозить, а она развернулась.<...> При остановке карта поворачивалась градусов на 45 влево и так застывала. Не всегда, но бывало. Обычно остановишься и карта в нужном положении остаётся.<...> При остановке карта стоит прямо и не крутится. Иногда(редко) повернётся вправо/влево градусов на 15. По моему стало лучше. С этой прошивкой ещё не очень долго катаюсь. Статистики маловато.
    А компас в каком состоянии? включить/откалибровать, не?
    Б О Л Т

Хм. Про компас я как-то не думал. Посмотрел сейчас. Стоит авто. Но я его никогда не трогал. Кстати у меня компас электронный. Был бы там магнитный, то понятно. Карта не должна крутиться. А как электронный работает х.з. Где-то читал, что он включается, когда на точку передвигаешься, только при маленьких скоростях. Пешкодралом через буреломы по электронному компасу идти хорошо. Он показывает как надо. А вот карта в лесу при скорости 2-3 км,ч не ориентируется по движению.

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    Хм. Про компас я как-то не думал. Посмотрел сейчас. Стоит авто. Но я его никогда не трогал. Кстати у меня компас электронный. Был бы там магнитный, то понятно. Карта не должна крутиться. А как электронный работает х.з.
    Эл.компас призван помогать ориентироваться при остановке. Требует регулярной калибровки. Настройки->Направление->Калибровка компаса. Производить на открытом пространстве. Наличие компаса было для меня важным моментом при выборе навигатора. Правда поигрался немного и выключил. Говорят, батарейку этот компас отжирает нехило.
    А карту держу в режиме Север сверху - так привычнее.
    Б О Л Т

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)