Ландау, где-то под мостом р. Изаар 16.08 – пятый день
Итак, выехал из Пассау, красивого и старого, так мне понравившегося городка, доехал до пересечения рек Дунай и Изаар и теперь спускаюсь вниз по Изару до Мюнхена. Абсолютно бесполезная речка с точки зрения красот и ландшафта, но практическое её значения глупо не ценить, всё таки еду я по отдельной велодорожки, хоть и насыпная мелкая щебёнка, а не асфальт, как те дни. На сликах конечно не айс крутить по всему, кроме асфальта, но и криминального ничего нет. Преодолев честно сотню км, остановился в городке Ландау, аленький и живописненький, как мне тут сказали боОльшой, целых 5000 человек, есть банк, станция Ж/Д и я даже похомячить нашел где, после 9. Правда официант балбесик принёс мне безалкогольное пиво – ну не хотят тут знать англиского. Забавно было, я ещё на Дунае спрашивал дорогу у паренька в магазине, так мы с ним полчаса болтали на англ, пока не выяснилось, что он с Кахастана и знает Русский))) В общем, мило так поболтали, он мне плова в дорогу дал и солёных огурцов. Сегодня видел в маленьких городах, автосалоны форд и не один, как можно Американские вёдра продавать в Германии - не понятно, они ещё и дороже стоят, как я тут выяснил. Ночлег у меня сегодня под мостом, у речки – кемпингов нет в округе, так что пора мне на боковую, завтра рано вставать.
19.08 Район Гармиша г. Мурнау
Попивая не фильтрованное пшеничное, баварское и закусывая свиной рулькой и сыром бри, сидим с зайцем напротив Альп, на лужайке и не верим, что может прекраснее, чем есть сейчас. Отчёт я не писал три дня, и поэтому по порядку:
Встретив Машульку в среду, вечером, собрав велосипед и доехав до центра Мюнхена, мы прошлись по местным ресторанам, попили пива и поели, затем переночевав на берегу Изаара, прямо в парке, в центре Мюнхена, с обеда направились по направлению к Альпам, всё утро мы занимались её велом, так как под дисковый тормоз багажник непросто найти даже в таком велосипедном рае, как Германия. Двигались вдоль реки Изаар, по направлению к озеру Старнберг, там в кемпингие и остановились. Сказать про то, что Бавария, красива, зажиточна и живописна, значит не сказать ничего. Все дома, как в сказке, с невысоким забором и интересным дизайном, повсюду дух умиротворения и спокойствия. Вода в озерах просто кристально чиста, что мы и проверили на деле вечером, на нас смотрели косыми взглядами, немцы вообще народ дисциплинированный до кончиков ушей. В ресторанах после 8-9 встретить очень тяжело кого-либо, во всём Мюнхене нет НИ ОДНОГО круглосуточного продуктового магазина, как нам и сказали и во всей Германии то же самое. Только заправки, но там, только самое необходимое и, то не всегда.
Итак, на озере Старнберг мы покушали свежей отловленной рыбки и попили пива. Про пиво, даже и писать нет смысла, его много, оно разное и очень вкусное, пьем мы его, начиная с обеда и до вечера, и это абсолютно не мешает крутить педали. Виды и природа, если, Вы смотрели реклам милка, то это примерно как с телевизора, только, ярче, панорамнее, шире и вкуснее. Луга, горы, леса, озера, всё в перемешку и по отдельности, уже мы и не уверены, что хотим ехать дальше в Страсбург, может будем в горах всё это время кататься. Солнце, по тихоньку начинает садиться за горы и нам пора двигать к кемпингу…