Жeстокий Романтик, действительно многие свели к минимуму или отказались вообще от мяса, стали значительно красивее и моложе выглядеть, особенно Линда Маккартни-Истманн, когда умерла от рака...
Щас вот просьба - тухлыми помидорами вот не кидать..
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Ну до чего же нами правят предубеждения! Ну на чем основанна такая позиция? На лоббистах провцов мяса, невежественных врачей в бесплатных больницах или мнения бабушки из деревни?[/b]
Это не предубеждения, а логический ход мысли. Уж если человек назвал себя вегетарианцем, то не стоит прибегать к химическим хитростям, утверждая при этом свою непоколебимость во взглядах. Спортсмены на "только макаронах" не живут. Не убедишь. Есть разные виды спорта, соответственно разные рационы и столы питания.

1.Про шаолиньских монахоф наслышаны, но думаю что сам обряд монашества подразумевает отказ некоторых чревоугодий. Про свехнагрузки, это про тяжёлоатлетов.
2.Безусловно, рад за твои успехи в марафонах. Лехкость в теле достигается постоянной нагрузкой, содержанием организма в тонусе и правильном питании. Правильное питание - питание сбалансированное. А не, как то - только мясо или только растения. Видимо, что и было.
Но это не значит все кто откажутся от мяса, станут рвать рекорды как тузик грелки...
Я на своём организме испытал некоторые диеты, ввиду того что с детства (до 6 лет) вообще чуть ли не жил в больницах, и периодически посещал их вплоть до конца пубертантного периода))..Мой организм отлично реагирует на мясо, любое (только НЕ КОЛБАСА и иже с ними), и неважнецки на растения (клечатка, сколько я её не пыталса есть (полезно же) ни в какую не хотела дружить)). Это я к тому, что организмы индивидуальны.), если только в варенном и тушённом виде...
3.Значит растительного белка нада больше, чтобы адекватно восполнить запасы).. А витаминов больше в витаминах и в пещевых добавках. Доказано. B)
4. Организм много чего синтезирует, в том числе и наркотик)..
5. Это не единственное, чем оно полезно. Отсутствие энцоклопедичиских познаний в области генемолекулярного строения организма человека, не позволит мне качественно продолжить диалог. Поэтому просто пойду почитаю рецепты приготовления мяса, и подачи его к столу, с овощами, с вином..

Эх, помру грешником))...

Итого. К тропическим столам, мясо можно и не подавать - и так уже всего достаточно. Кстати, так как плодится население в юго-восточной азии и еслиб они ИЩО и смясо ели.. хохо.. я думаю, мясо закончилось бы давно), так что там были не только гастрономические, а ищо и экономические предпосылки для введения различных табу и "наветов" на мясоедение... Действительно, не надо делать культа из мясоедения или вегетарианства.
Про убийства животных.. В растениях тоже интелект нашли, так что они думают и их убивать нельзя))..
Для долголетия нужно образ мысли и социальные службы (япония..)).. Протина много и в жука, и личинках, в таи их любят..)