Вопрос такой - нужен ли спец. инструмент, чтобы вытащить промы на Trance X? Хочу всё смазать, почистить, и т. д. Есть ли какие сложности, подводные камни, или всё просто?
Вопрос такой - нужен ли спец. инструмент, чтобы вытащить промы на Trance X? Хочу всё смазать, почистить, и т. д. Есть ли какие сложности, подводные камни, или всё просто?
гхм.
Было дело, менял в Трансе-Х старые на новые.. По-моему, в клубной теме даже отписывался.
Короче: сделал спец. инструмент из убитых чашек каретки, разновеликих гаек, 250мм шпилек с резьбой (нарезал болгаркой), старых подшипников и такой-то матери.
На выпрессовку всех промов потратил часа 3, столько же - на запрессовку новых.
Самое сложное - заставить пром запрессовываться ровно. Придётся помудохаться с промами в верхнем креплении заднего треугольника, там нет ровного упора. И запомни положение всех проставочных колечек в подвеске! А так, всё ок.
Лучше быстро ехать, чем медленно жить
чтобы мазать и чистить не обязательно вынимать подшипники.
если хочешь вынимать - закажи сразу новые и поменяй.
я менял молотком, забивал новый подшипник через старый.
Mazay, то есть, если пром целый, то между промом и алюминием не должно быть никаких частиц грязи, или какого другого абразива? И вынимать его смысла нет, а стоит только набить смазкой, если нужно, правильно?
первый вопрос не очень понял
разбираешь подвеску, берешь емкость, наливаешь что-то типа г(к)алоши, снимаешь один пыльник и промываешь, можно кисточку использовать маленькую малярную. сушишь, набиваешь смазкой, ставишь на место пыльник, собираешь.
начни с малого - сними заднее колесо, открути аморт, пошевели подвеску. если двигается неплавно - дальше не лезь, заказывай новые подшипники
Да не, подвеска работает ок! Просто иногда появляется какой-то непонятный скрип с непонятной локализацией )) Вот я и подумывал проверить линки и промы... Хотя, после зимы смотрели, всё было отлично. По говнам не ездил, водой не заливал, непонятно... Систему полностью разобрали, смазали, педали тоже, втулку заднюю смотрели, там смазка тоже в идеале. Кассета затянута хорошо. Что может быть?..
Хотя, после сегодняшней полной смазки педалей, звуков не было. Хорошо, если в этом дело было. )
И поседел смотрел, вроде ок... Рукой не пролезешь, вэдэшкой пшикать - боязно на каретку попасть, там же сквозное отверстие. А что там можно сделать, напиши подробнее?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)