GT Аваланч-1 или Мерида Trial 800-D ?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: GT Аваланч-1 или Мерида Trial 800-D ?

По умолчанию GT Аваланч-1 или Мерида Trial 800-D ?

Доброго времени, уважаемые форумчане.

Я – 174 см., 73 кг., бюджет – в пределах 35 тыс.руб.
    Велосипед – первый, нужен для аккуратного туризма по степным дорогам, с минимумом асфальта и холмиков, на десяток двух- трёхдневных поездок с ночёвками за сезон, с багажником и небольшими велоштанами.

Из не совсем дешёвых хардтейлов у нас в городе остались только Аваланч-1 в ростовке «L» и Мерида Trial 800-D в ростовке 19 (не TFS):
    http://www.trial-sport.ru/goods/51516/524016.html
    http://www.velo56.ru/item/204

При этом именно трейловая рама мне и не нужна, поэтому по совету консультантов я бы предпочёл более кросскантрийную, но, однако же, нету их у нас в городе… Тем более, как мне объяснили, нормальный багажник с тремя точками крепить на оба очень проблематично.

Прежде, чем создать топик, прочёл около трёх десятков страниц с вопросами (и ответами), но про GT 2011 года отзывов что-то очень мало.

Пожалуйста, какая из этих двух моделей – менее «табуреточная» и в целом более подходящая для моих скромных потребностей?

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Аваланш в ростовке L скорее всего будет велик по стендоверу. Ну и вообще не для туризма он.

Мерида как раз по геометрии будет довольно прилична, особенно если не поленитесь поиграть с положением руля. А для полного перфекционизма можно, вероятно, ход вилки ограничить 100 мм и этим слегка завалить велосипед вперед.

На счет крепления багажника - увы, не в курсе, а по картинкам толком не видно.

Цитата Сообщение от Хамбутан Посмотреть сообщение
    Тем более, как мне объяснили, нормальный багажник с тремя точками крепить на оба очень проблематично.
    На GT нормально багажник крепится, если купишь его, что я тебе и советую, то напиши в личку, напишу подробную инструкцию с фотками

Но ростовка что у GT, что и у Мериды пугает. Совсем впритык будет. Для асфальта пойдет, а для кочек не очень.

Плюс на мериде 10ск кассета - это плохо как с точки зрения наличия комплектующих, так и с точки зрения прочности цепи.
    Последний раз редактировалось OBB; 18.08.2011 в 18:33.

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Цитата Сообщение от PiperDM Посмотреть сообщение
    Ну и вообще не для туризма он.
    Попрошу обЪяснить, мне такому неведующему, почему?

Я – 174 см.
    Аваланч-1 в ростовке «L» и Мерида Trial 800-D в ростовке 19
    оба будут более чем велики (речь о размере)!
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

Цитата Сообщение от Konst78 Посмотреть сообщение
    оба будут более чем велики (речь о размере)!
    Насчёт Мериды-Трэйл рискну не согласиться - в магазине с продавцами долго примеряли 18-ю и 19-ю ростовку: на КК-раме Мериды подходящей оказалсь 18-я, а на "Трэйл" - имено 19-я. (Но из Мерид TFS, к сожалению, имеется только 100-D...)

А Аваланч-1 в ростовке "М" мне показался явно коротеньким (ручки-ножки у меня нестандартно длинноваты).
    ТАк вот думаю по ростку. Хотя за ваши дальнейшие развёрнутые советы по размеру буду, конечно, очень благодарен.

А Волан-1 всё-таки со скидкой - за 25тыс.руб. И насчёт багажника - там легче крепить - отверстия на втулках имеются.
    Как думаете?

Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

на КК-раме Мериды подходящей оказалсь 18-я, а на "Трэйл" - имено 19-я.
    Так и должно быть. У GT чисто кк модель это Zaskar и он длиннее авы. Если руки и ноги длинные бери L.

Аваланч-1 в ростовке "М"
    скажем так, аваланчи больше расчитаны на нестандартных людей, обычному человеку на нем не то что ехать, передвигаться будет сложно!
    на "Трэйл" - имено 19-я.
    сам ростом 178, при абсолютно стандартных параметрах мне 19-я кажется великоватой, но это всегда "+- трамвайная остановка"
    насчёт багажника
    трейл в пролете - не туристический вел! вообще для
    аккуратного туризма по степным дорогам
    посоветовал бы нормальный гибрид!

Байк

Цитата Сообщение от Konst78 Посмотреть сообщение
    аваланчи больше расчитаны на нестандартных людей, обычному человеку на нем не то что ехать, передвигаться будет сложно!
    Попрошу поподробнее. Просто для туризма и матраса его многие используют и довольны, для кк он естесственно не подходит. Хотя кое кто на нем поедет ближайший этап Merida Cup и он приедет не последним.

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    Попрошу поподробнее
    это лично мое мнение, мне рамы овулянчей коротки и кажутся плохо управляемыми, для вкручивания не подходят вообще!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)