Большое спасибо всем за добрые советы! Подтянул петух и щелчки прекратились. Ну и цепь смазал!
Большое спасибо всем за добрые советы! Подтянул петух и щелчки прекратились. Ну и цепь смазал!
Как я и предполагал, у меня пощелкивали шатуны на каретке. Снял шатуны, помазал литолом ось каретки, одел шатуны, затянул, всё ОК.
[QUOTE=onahike;1852425]в общем, настолько достали эти шелчки, что разобрал все, что можно. Единственно, что обнаружил, левый подшипник каретки (деор, Hollowtech II) оказался практически без смазки и грязи в нем предостаточно, судя по "скрипу" (не знаю, как описать). Это после пробега менее 500 км! Промыл насколько возможно, забил новой смазкой, но щелчки продолжаются. Один вариант остался - поставить новую каретку и посмотреть, что будет. Займусь на неделе.[COLOR="Silver"]
В общем, сменил систему на SLX - все щелчки, хрусты и тп исчезли без следа. Деор, точнее, его каретка, судя по всему, оказалась г-но редкостное.
каретки деора и слх и хт различаются названиями. от щелчков обычно помогало снятие системы и протирка оси от грязи
Здравствуйте. Если кто встречался с данной проблемой. На велосипеде появились щелчки при езде. Около месяца не мог понять что и откуда вообще звук. Всё подтягивал. Не помогало. В итоге при съезде с горки чуть зажал ручку тормоза - щелчки прекратились. Теперь как начинает щелкать - приходится зажимать ручку тормоза. В сервисе меня послали с обоснованием "не слышу".
Сталкивался ли кто с такой проблемой и есть ли какие идеи её решению?
Спасибо за идею, но кривой диск начинает чертить по колодке, а не разово стучать.
В общем, перевернул велосипед, расслабил эксцентрик, раскрутил колесо и получил точно такие же частоте ударов - щелчки. Только гораздо громкие и четкие.
В итоге поставил ровно колесо, покатался ночью 2 часа - ТИХО!!!!! Пока что радости моей нет границ.Надеюсь дефект заново не проявится, а опыт - кому понадобится (А то в 2х СЦ не знали что сделать
)
Было на старом стелсе. Интересно так щелкало, синхронно с оборотами колеса, но с разной громкостью и паузой на каждом четвертом обороте: тыц-ТЫЦ-тыц-пауза, тыц-ТЫЦ-тыц-пауза... и на вкручивании, и на холостом ходу. Иногда прекращалось, потом начиналось снова. Искал везде и долго, так и не нашёл. Потом вел сперли, вместе со звуковым эффектом. Так и не знаю, что это было.
В итоге: виноват эксцентрик, затягивать его "посильнее" не избавляло от щелчков, из-за чего грешил на втулку, каретку. Втулку заменил, каретку раскрутил, смазал, закрутил. Щелчки остались. Помогло смазывание эксцентрика и последующая замена.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)