Об электричках, велосипедах и билетах - Страница 18
Закрытая тема
Страница 18 из 75 ПерваяПервая ... 813161718192023284868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 743

Тема: Об электричках, велосипедах и билетах

Цитата Сообщение от DrnikeRiwera Посмотреть сообщение
    Поэтому по правилам оплачиваем проезд по полной и едем стоя в тамбуре.
    Если у Вас есть цель соблюсти все абсурдные правила, то да.
    НО РЖД берет плату за услугу которую не может предоставить. То есть за велосипед плати, за себя плати, а ехать будешь в тамбуре, всем мешая.
    Тут каждый выбирает сам модель поведения.
    Моя модель такая:
    Если я купил билет на велосипед, то я буду ехать с ним там где мне удобно, не мешая само собой другим пассажирам, потому что деньги платятся за услугу, а не как дань выродкам оккупировавшим народное достояние. Надо иметь немного гордости что ли.
    Хотя я за велосипед не плачу никогда, и не кому не советую. Иначе скоро будем платить отдельно за возможность сесть, возможность войти, электроэнергию, музыку из хрипящего динамика и т.д.
    Последний раз редактировалось Diamonco; 15.08.2011 в 14:43.

Веломаньяк Аватар для Slawwa
    Байк
    планетарка с динамкой на пластилиновых ободах

Цитата Сообщение от Diamonco Посмотреть сообщение
    НО РЖД берет плату за услугу которую не может предоставить.
    РЖД берет плату за услугу, которую может предоставить (в полном соответствии с "Правилами..." - при наличии билета с велосипедом вполне пускают в электричку. И в правилах перевозки нет указания, что пассажир должен ехать со своим велосипедом в тамбуре, так что можно оставив велосипед в тамбуре спокойно сидеть в вагоне.
    Другое дело, что велосипедистам это крайне неудобно, как впрочем и другим пассажирам, но РЖД это по барабану.

И если качество услуги или цена вас не устраивает, то либо не пользуетесь, либо нарушаете.

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:31 ----------

кстати, почему-то одни и те же контроллеры гораздо лояльнее к пассажирам едущим в Москву, чем из Москвы.

Если у Вас есть цель соблюсти все абсурдные правила, то да.
    боже упаси.
    НО РЖД берет плату за услугу которую не может предоставить.
    Имхо, скорее всё же не может предоставить в полном обёме, так как всё ж из пункта а в пункт б доезжаем.
    Тут каждый выбирает сам модель поведения.
    Вполне понимаю, и в общем поддерживаю.

Цитата Сообщение от Slawwa Посмотреть сообщение
    РЖД берет плату за услугу, которую может предоставить (в полном соответствии с "Правилами..." - при наличии билета с велосипедом вполне пускают в электричку. И в правилах перевозки нет указания, что пассажир должен ехать со своим велосипедом в тамбуре, так что можно оставив велосипед в тамбуре спокойно сидеть в вагоне.
    ага, только вот незадача, вел расположить в тамбуре, чтобы он не мешал, или мешал не сильно практически не возможно, а если ещё будет старинный тамбур, для "одного человека" то вообще жесть. И опять же, услуга оказывает не в полном обёме.

Байк

старые эльки с узкими тамбурами не рассматриваем, там обычно в вагоне есть место - ввиду отсутствия крайних сидений. в новых же тамбурах один вел встает вполне нормально, особо не мешая. А даже если и мешает, то: "В тамбуре пригородного поезда разрешается провозить за плату не более одного велосипеда в неразобранном виде." все! нигде не сказано, что перевозимый в тамбуре велосипед не должен кому-то мешать!
    Цитата Сообщение от DrnikeRiwera Посмотреть сообщение
    И опять же, услуга оказывает не в полном обёме.
    велосипед перевезли? перевезли, какой еще объем нужен? кофе в постель или цепь смазать? так этого в правилах нет значит услуга полностью оказана.

старые эльки с узкими тамбурами не рассматриваем
    с чего бы это? Во-первых, правила писались под эти поезда. Во-вторых как минимум на казанском, курском и савёловском напровлениях такие эльки ходят, и доставляют своими тамбурами мне.
    В тамбуре пригородного поезда разрешается провозить за плату не более одного велосипеда в неразобранном виде.
    1. самому приходится ехать в тамбуре, без седячих мест, стоя на своих двоих, или сидя на грязном полу, это при том что для себя билет есть и в общем-то можно сидеть в тёплом вагоне.
    2. в тамбуре курят, я лично не курю и не желаю дышать дымом в закрытом не проветриваемом помещении. В правилах чётко сказано "Курение в пригородных поездах запрещено"
    3. ходят торговцы. Торговля с рук в электропоездах запрещена
    4. нет специально оборудованных мест для велосипеда, есть шанс повредить вел.

Выбираешь любой пункт, и с книжечкой о "защите прав потребителей" легко понимаешь, почему оплачивать провоз вела как минимум глупо в нынешней ситуации.

значит услуга полностью оказана.
    В постель кофе не надо. Достаточно нормальных туалетов. А в тот который я попал, где чуть ли не по щиколотку было фикалий это разве услуга/сервис? А люди у которых энурез, например. Что им делать? В зефире гадить? А барыги? Почему их не выдворяют? Я не платил за "магазин на диване". В маршрутках даже звук от отрубили, потому что не всем приятно слушать.
    Telega: scotfrom

Байк

Pavluk, а все это относится не к услуге перевозки велосипеда, а к услуге по перевозке пассажиров. так что за вел платим и везем в тамбуре... а за себя не платим, потому что услуга не соответствует заявленной
    туалеты... туалеты - это отдельная песня. их по всей стране нормальных не так много, что уж тут об эльках....

а все это относится не к услуге перевозки велосипеда, а к услуге по перевозке пассажиров. так что за вел платим и везем в тамбуре... а за себя не платим, потому что услуга не соответствует заявленной туалеты... туалеты - это отдельная песня. их по всей стране нормальных не так много, что уж тут об эльках....
    Впринципе да, согласен.
    Telega: scotfrom

Цитата Сообщение от Deniska Посмотреть сообщение
    Никогда не надо ни с кем ругаться, тратить свои нервы и силы. Спокойствие! Если конечно поезд не последний и он вот-вот закроет двери.

Единый информационно-сервисный центр РЖД
    8 (800) 775-00-00 (звонок бесплатный из всех регионов РФ)

Звоним туда и говорим, что такие-то такие-то делают вот это и то. Имена и фамилии называем. Обычно если люди, я о проводниках, билетерах и прочих сотрудниках славной ЖД, делают на авось, а не по правилам. То они, почуяв, что пахнет жареным, сразу идут на попятную. И все. Сразу станут добрыми и улыбчивыми.
    Так, по КОНКРЕТИКЕ :
    1. Отстаивать свои права всегда нужно ибо на вас будут все, кому не попадя.
    2. Ответ на крик - спокойное высказывае своего мнения. Это, кстати, снижает стресс и гораздо лучше, чем молчать.
    3. За номер, мерси ! Если что - буду знать куда звонить!
    4. Насчёт узких тамбуров - не правы! Представьте себя на месте чела, который долго ждал нужную эльку, а при входе или не пройти, или вообще не войти. С детства учили, относись к другим так, как ты хотел бы, чтобы к тебе относились !
    5. Думаю не всегда нужно звонить, а иногда можно просто указать на то, что можешь позвонить и в голос назвать должность и ФИО проверяющего !
    " В американском футболе - как после ядерной войны, нет ни победивших, ни проигравших, есть только выжившие"

Байк

можно не звонить, можно аккуратно переписывать данные - хотя бы номер жетона, который должен быть у каждого контролера на груди.
    что касается узких тамбуров, то ... скоро их совсем не останется, а с ними и вагонов с местами для вела внутри (это когда нет первого или даже двух рядов сидений). старые эльки доживают последние годы, меняются на ЭД4М, пропади они пропадом... а правила провоза - один вел в тамбуре - писались как раз под них....

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)