Об электричках, велосипедах и билетах - Страница 17
Закрытая тема
Страница 17 из 75 ПерваяПервая ... 712151617181922274767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 743

Тема: Об электричках, велосипедах и билетах

тихий матрасник Аватар для Mishensky
    Байк
    Старые железки дядюшки Ляо

на Киевском направлении я билета не то что с велосипедом не беру, да и пешим не плачу никогда. Сажусь в Очаково или Востряково-там турникетов нет, у контролеров такса 50 рэ, вот им эту тему и двигаю, если уж очень к велосипеду неровно дышат -то 60 и еду спокойно. Правда после Наро-Фоминска "добро на проезд" от московских контров аннулируется, там нарские, придется еще башлять....и все одно дешевле
    За что люблю я разгильдяев, блаженных духом, как тюлень, что нет меж ними негодяев и делать пакости им лень

Цитата Сообщение от DrnikeRiwera Посмотреть сообщение
    нет, не правильно, колесо снимается в любом случае. Всё остальное добрая воля контролёров, некоторые вообще на вел не смотрят, другие требуют и колёса снимать и провоз богажа оплачивать.
    Что Вы людей путаете дорогой. Если есть билет на велосипед, то велосипед это штука с обоими колесами. Если Вы имеете билет на себя то снимать штаны не кто не попросит, ибо абсурд.
    Колеса снимают чтобы отбрехаться когда нет билета.

Не путайте правила для поездов дальнего следования и электричек. Они разные
    Не путайте возможность ехать в электричке с велосипедом, имея билет на велосипед, и не имея билет на велосипед. Они разные.
    А то свалили все в общий котел перемешали теплое со сладким и развели полемику
    Последний раз редактировалось Diamonco; 14.08.2011 в 23:20.

Хемуль, у тя морда хитрая, вот и не цепляются. А уж когда ты с бутылочкой пива, то сам кого хошь заболтаешь, хуже контролера.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Полный идиотизм! Мне объясняли, что со снятыми колесами, тем более на багажной полке, это уже не велосипед, и платить за него не надо ничего! А с вас решили слупить деньги за провоз велосипеда, но при этом вы должны были снимать колеса! Лично я бы накатала письма Якунину со всеми подробностями! Благо, он тут в интервью сказал, что он читает письма "трудящихся всех стран"!
    Татьяна, в поездах дальнего следования нужно чтобы велосипед влезал на багажную полку. Он влезает только со снятым колесом. Велосипед всегда им остается и за него всегда в ПДС платить не надо. В электричках правила просто другие.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Благо, он тут в интервью сказал, что он читает письма "трудящихся всех стран"!
    Ага ! Точ как Я - в туалете !
    " В американском футболе - как после ядерной войны, нет ни победивших, ни проигравших, есть только выжившие"

Цитата Сообщение от Diamonco Посмотреть сообщение
    Не путайте возможность ехать в электричке с велосипедом, имея билет на велосипед, и не имея билет на велосипед. Они разные.
    ага.
    В тамбуре пригородного поезда разрешается провозить за плату не более одного велосипеда в неразобранном виде.
    Поэтому по правилам оплачиваем проезд по полной и едем стоя в тамбуре. Хотите ехать как белые люди, то по ПРАВИЛАМ надо оплачивать вел как ручную кладь, разберать и тогда можно ехать в вагоне, да.
    Но это всё по правилам. Кто тут так ездиет?

Веломаньяк Аватар для Slawwa
    Байк
    планетарка с динамкой на пластилиновых ободах

Цитата Сообщение от DrnikeRiwera Посмотреть сообщение
    Поэтому по правилам оплачиваем проезд по полной и едем стоя в тамбуре.
    .....
    Но это всё по правилам. Кто тут так ездиет?
    По правилам ездят многие... ну или почти по правилам... На недавней покатушке, садясь в эльку взял билет и на себя и на велосипед, со мной одновременно в вагон садился еще парнишка, который взял билет только на себя и то только на полдороги. Так когда контролеры увидели мой билет на велосипед, то так обалдели, что у парнишки уже и билет смотреть не стали, радостно тыкая пальцами в сторону велосипедов и размахивая билетом на вел
    Да, велы стояли в тамбуре (вопреки правилам - не один, а два), прислоненные к стенке и застегнутые тросиком (там поручень есть, так что вели состегиваются между собой и к поручню, вполне безопасно). Ну а сами вполне комфортно сидели на крайних сиденьях, лицом к велам...

Цитата Сообщение от Slawwa Посмотреть сообщение
    По правилам ездят многие... ну или почти по правилам... На недавней покатушке, садясь в эльку взял билет и на себя и на велосипед, со мной одновременно в вагон садился еще парнишка, который взял билет только на себя и то только на полдороги. Так когда контролеры увидели мой билет на велосипед, то так обалдели, что у парнишки уже и билет смотреть не стали, радостно тыкая пальцами в сторону велосипедов и размахивая билетом на вел
    Да, велы стояли в тамбуре (вопреки правилам - не один, а два), прислоненные к стенке и застегнутые тросиком (там поручень есть, так что вели состегиваются между собой и к поручню, вполне безопасно). Ну а сами вполне комфортно сидели на крайних сиденьях, лицом к велам...
    И у меня, и у меня так было !!
    Контрольша офигела и радостно гигикала по поводу того, что бывает билет на вел.
    Только сейчас или всё усложнилось (раньше ни разу не спрашивали белет, а сейчас - каждый пробует содрать бабло за двухколёсный; раньше говорили что-то типа ну ты оплачивай вел, оплачивай.
    Я им на это: Ага, ага, конечно, сию секунду !
    " В американском футболе - как после ядерной войны, нет ни победивших, ни проигравших, есть только выжившие"

Никогда не надо ни с кем ругаться, тратить свои нервы и силы. Спокойствие! Если конечно поезд не последний и он вот-вот закроет двери.

Не уверен по поводу данного телефона, т.е. действительно ли там помогут в конфликтной ситуации (Был прецендент с Почтой России, я воспользовался подобным телефоном и проблема ВДРУГ и СРАЗУ решилась).

Единый информационно-сервисный центр РЖД
    8 (800) 775-00-00 (звонок бесплатный из всех регионов РФ)

Звоним туда и говорим, что такие-то такие-то делают вот это и то. Имена и фамилии называем. Обычно если люди, я о проводниках, билетерах и прочих сотрудниках славной ЖД, делают на авось, а не по правилам. То они, почуяв, что пахнет жареным, сразу идут на попятную. И все. Сразу станут добрыми и улыбчивыми.

Когда сам езжу с байком на электричке, то беру билетик на него. Они, по сравнению с билетом пассажира, не такие дорогие. Если ехать далеко, то билеты по 60-80 рублей до конца ветки (зависит от километража). Для кого-то и 80 рублей деньги, прошу понять правильно.

Я знаю, что на словах все просто.

Немного в отступлении от темы.
    У меня был прецендент с Почтой Росии. Была проблема с зарубежным отправлением, сотрудники почты РФ не хотели делать по правилам и строили дурачка. Вот как это закончилось.
    Я отправлял зарубежное отправление, заплатил за него 2000 рублей. Отправление дошло до таможни РФ. На таможне увидели, что я отправляю алкоголь. А по дурацким правилам Таможенного союза, после 15 июля 2010 года, вы не можете отправлять алкоголь. Почему? Не знаю. Такие вот правила таможенного союза.

Суть в том, что я пришел, заполнил декларацию — Алкоголь. Приложил ее к посылке. Сотрудники Почты России ее приняли без слов.
    Проходит неделя, приходит извещение.
    Прихожу на почту, — Вы должны заплатить еще раз 2000 рублей, а иначе мы вам ваше отправление не отдадим.
    — Это почему?
    — Ну вы же отправили аклоголь, а его низя!
    — А я не знал, а вы приняли! Я не знал, а вы, зная закон, приняли.

Они поначалу кричали, и ничего не отдали.
    Пришел домой, зашел на сайт Почты России.
    Посмотрел телефон (линия качества) 8-800-2005-888, позвонил. Меня выслушали и сказали, посылка не прошла таможню и вы вправе ничего не платить. Также спросили номер отправления и писали ли в декларации слово — Алкоголь.
    Но для возврата ДЕНЕГ и ПОСЫЛКИ, вы должны написать заявление. Сказали форму, также сказали, чтобы забрать посылку надо таки заплатить, но эти деньги, как и первоначальную плату, вам вернут.

Прихожу обратно на почту. Объясняю, что я мол знаю, мне надо написать заявление на возврат денег и отпавления.
    Тетя на почте:
    — Какая еще форма, мальчик, иди отседа...
    — На имя начальника вашего отделения, на возврат средств и отправления по причине возврата НАШЕЙ таможней.
    — Я ничего не знаю, мальчик иди отсюда...
    После этого я не стал ругаться и доказывать, что я правее. Я просто взял телефон, позвонил, сказал что тетю зовут Клава Ивановна, что работает она в отделении №xxx.
    И, о чудо из чудес! Сразу появился листочек и ручка и мне сказали как написать заявление!
    И все, и деньги вернули и посылку.

Никогда не ругайтесь, если вы правы
    Последний раз редактировалось Deniska; 15.08.2011 в 11:59.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)