Это зависит от раммы и от условий, которые приемущественно будет рассчитан велосипед. Например, на SURLY 1x1 прекрасно встают покрышки 2,7-3,0" с ободами 65 мм. При этом, такая комбинация позволяет прекрасно ехать, например по дорожке, прокатанной парой снегоходов, проехавших один за другим на глиссировании. Мне кажется, что ключевым моментом для сборки полуфата является именно ширина обода, а не размер покрышки. У меня знакомый в Иркуске катается на широких ободах. Спереди у него стоит Intense DH EX 2.7, а сзади вообще влезает только MAXXIS Larsen TT 2.35, но обода шириной в 5 см (или 6 см - не могу сейчас вспомнить, где-то в теме уже писали про него и фотки выкладывали) позволяют ему пркрасно сотавлять мне компании на покатушках по Иркутской водохранке - главное только маршрут выбрать без крайностей, доступных только фатбайку. Единственное неудобство, которое он испытывает - это то, что вылазя на дорогу, вынужден до дуба накачивать покрышки, потому что пробивается даже в самых безобидных местах. В общем, я - за ширину обода! Недаром, идеологи "снегокатов" такое внимание уделяют выбору ширины обода, а про покрышки на их ресурсах ничего не найдешь. Типа - "Влезет 3 дюйма - нормально, а влезет только 2,35 - ну черт с ним. Все равно поедет как надо!"
З.Ы. Вот нашел фотку Мериды-"снегоката", на которой катается зимой мой знакомый.
![]()

фэт обычно второй или третий...