Фэтбайк клуб - Страница 143
+ Ответить
Страница 143 из 5951 ПерваяПервая ... 43931131331381411421431441451481531731932433434436431143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,430 из 59508

Тема: Фэтбайк клуб

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Вот думаю, нужно ли шире, заказывать ли настоящие фэт-обода, 65мм например...
    Это зависит от раммы и от условий, которые приемущественно будет рассчитан велосипед. Например, на SURLY 1x1 прекрасно встают покрышки 2,7-3,0" с ободами 65 мм. При этом, такая комбинация позволяет прекрасно ехать, например по дорожке, прокатанной парой снегоходов, проехавших один за другим на глиссировании. Мне кажется, что ключевым моментом для сборки полуфата является именно ширина обода, а не размер покрышки. У меня знакомый в Иркуске катается на широких ободах. Спереди у него стоит Intense DH EX 2.7, а сзади вообще влезает только MAXXIS Larsen TT 2.35, но обода шириной в 5 см (или 6 см - не могу сейчас вспомнить, где-то в теме уже писали про него и фотки выкладывали) позволяют ему пркрасно сотавлять мне компании на покатушках по Иркутской водохранке - главное только маршрут выбрать без крайностей, доступных только фатбайку. Единственное неудобство, которое он испытывает - это то, что вылазя на дорогу, вынужден до дуба накачивать покрышки, потому что пробивается даже в самых безобидных местах. В общем, я - за ширину обода! Недаром, идеологи "снегокатов" такое внимание уделяют выбору ширины обода, а про покрышки на их ресурсах ничего не найдешь. Типа - "Влезет 3 дюйма - нормально, а влезет только 2,35 - ну черт с ним. Все равно поедет как надо!"

З.Ы. Вот нашел фотку Мериды-"снегоката", на которой катается зимой мой знакомый.
    Последний раз редактировалось zmey70; 09.08.2011 в 07:20.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

Ага...получается 45-47мм маловато будет...
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Ага...получается 45-47мм маловато будет...
    тем более с твоим весом
    Тишина это звук с которым движется время...

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    SURLY PUGSLEY 2011 GT ZASKAR EXPERT

Подскажите пожалуйста, мне пришли покрышки ларри, заказывал дорогие 120tpi но в этот раз на них не оказалось этикетки(( Как определить 120tpi они или 27tpi?

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Я на Ларри самых крайних случаев не проверял, но точно могу сказать, что проблему подворачивания покрышек на низком давлении Ларри решают прекрасно. Прошлой осенью я ездил по Олхинке в слякоть. Есть такое время года у нас, когда в Иркутске еще лето, а на Олхинке на высотах порядка 700-800 метров над уровнем моря уже можно на лыжах кататься - это примерно вторая половина октября. Ездил два раза. Первый раз на Ларри - спереди и Эндо - сзади, а второй раз ездил на Ларри - спереди и сзади (сзади покрышка была развернута задом наперед). Разница была поразительная. Еще в первую поездку заметил, что передняя и задняя покрышки ведут себя прямо противоположно. Перед держит, как на рельсах, а зад болтается почти не участвуя в выборе направления движения. И давление сбросить нельзя, потому что перед, даже на низком давлении, продолжает ехать как ехал, а сзади появляется такое чувство, что на колесе огромная восьмерка. Вторая поездка окончательно заставила меня доверять новинке от Сурли. Перед и зад держали траекторию прекрасно на любом давлении.
    На mtbr нашёл очень интересный опыт от байкеров, применяющих фэтбайки для летних гонок. Из них один на 70мм или 80мм ободьях, а двое - на 47мм, на Larry. Вроде все трое с аморт.вилками. Звучит очень оптимистично, прямо завораживает
    http://forums.mtbr.com/7862634-post40.html и особенно тут:
    http://forums.mtbr.com/7866992-post43.html а здесь вообще песня:
    http://forums.mtbr.com/7870493-post45.html
    За исключением тревожного места про то, что даже Ларри на грязи не держит вследствие своей ширины (=> низкого эффективного давления на грязь), остальное прямо подмывает собрать второй фэтбайк специально для лета
    P.S. Вот тот же автор описывает влияние ширины обода: "I had 70mm (rear) and 80mm rims, my mates were on 47mm hoops. I liked the extra float on sand and over rocks the wider rims gave me, but they did did slow my bike down a bit in the steering dept. Or would it have been the dwindling wine supply that made steering more difficult?"
    http://forums.mtbr.com/8336669-post29.html
    Последний раз редактировалось IceBiker; 13.08.2011 в 15:23.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

Господа, какой ERD ободов Large Marge правильный ? На сайте Surly почему-то нифига нет. Гуглинг выявил три разных ERD - 532, 534 и 536. Кому верить ? Интересует ERD ободов без оффсета, т.к собираются колёса не под раму пагсли и они не шире втулки...
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Цитата Сообщение от DDDimas Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, мне пришли покрышки ларри, заказывал дорогие 120tpi но в этот раз на них не оказалось этикетки(( Как определить 120tpi они или 27tpi?
    На моей (дорогой) Larry тоже не было маркировки, мало того, у продавца на сайте "b-c.de", "типиайность" обозначена не была
    А покрыха - ни чё..., катает нормально

кто пробывал поставить на фат простые 26 колеса?

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Врунгель Посмотреть сообщение
    кто пробывал поставить на фат простые 26 колеса?
    опять таки зачем фэт обычно второй или третий...
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)