Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 106
+ Ответить
Страница 106 из 1066 ПерваяПервая ... 6567696101104105106107108111116136156206306406606 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,060 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

}|{yk,
    предлогаешь не смазывать? ))
    зы. в соседней теме мне тоже предлогают не смазывать втулки скольжения, вообще никакие походу. пойду выброшу все смазки пожалуй... )

Я не предлагаю не смазывать. Я за поиск способа смазки, который обеспечивает максимум пробега без геморроя. Или оптимальное соотношение пробег/геморрой. Если смазка работает 30 км, то смысла использовать такую смазку я не вижу.

Цитата Сообщение от }|{yk Посмотреть сообщение
    Если смазка работает 30 км, то смысла использовать такую смазку я не вижу.
    я пробовал много разных. и вот не одна не работала больше 30км по очень пыльным грунтам если "валить". цепь моментально становится пыльной и вся смазка отваливается с нее. не думаю что будут какие-то исключения. может только какая сухая тефлоновая, но такие смазки сами по себе ходят очень мало.

Цитата Сообщение от Cyborg Посмотреть сообщение
    Ацетон - сильный растворитель, попадет на краску - пи*дец краске.
    Цепь перед тем как смазывать надо помыть. Берешь бутылку, лучше из-под чая Нести, заливаешь туда керосин, запихиваешь цепь и работаешь руками туда-сюда
    Меняешь керосин на чистый и опять руками
    Лучше перед процедурой замачить на ночь.
    Вынимаешь цепь, протираешь, сушишь и по пиново из шприца наносишь смазку. Вытираешь излишек масла тряпкой. И на вел - катать!
    Спасибо! Но я уже все сделал, как смог сам) Цепь не снимал. Помыл уайт-спиритом, просто макая его тряпкой. Думаю, что очистил средне, но в принципе, там и не было больших загрязнений на самой цепи. Соглашусь, что идеально было бы замочить на ночь. Я делал по этой инструкции:
    Как смазывать цепь? Смазывать можно только чистую цепь. По хорошему ее надо вымыть до такого состояния, когда растворитель останется прозрачным, а при изгибании цепи в поперечном направлении не будет слышно песочного хруста. Не помешает помыть и звездочки системы и кассеты. (а то грязь с них попадет в чистую цепь)

Потом цепь надо просушить, или на худой конец протереть чистой тряпочкой, потому что растворитель будет разрушать свежее масло.

Потом можно приступать с смазке. Если используем жидкую или двухкомпонентную смазку, то, не снимая цепь с велосипеда, капаем из масленки или из медицинского шприца в промежутки между роликами и боковыми пластинами звеньев. Это надо проделать для каждого звена цепи (вращая педали назад)

Запомните, с какого звена начали смазку, чтобы не пойти на второй круг, или считайте уже смазанные звенья. Если масло попало на обод, тормозной диск, покрышку, то уберите его тряпочкой.

После того, как все звенья будут смазаны, покрутите педали в обратном направлении в течение нескольких минут, после чего насухо протрите тряпочкой цепь и звездочки кассеты.

Насухо я так же не фига не протер после того, как смазал. Думаю она и сама в состоянии высохнуть.

http://www.velodrive.ru/a_product_5173.html Насчет таких штук кто-нибудь может высказать свое мнение? Думаю, может в будущем прикупить...
    Последний раз редактировалось J0ker; 12.08.2011 в 20:04.

НытИк и ПлаКса Аватар для untitled
    Байк
    пЛастмаССовый и бОльшеКолёсный
    Записей в дневнике
    8

-----

warr, я не знаю, может мы по разным грунтам ездим и валим по-разному (без сарказма), но говорю же, тупой солидол явно больше 30 км держит.

untitled, псто зохвачен?

НытИк и ПлаКса Аватар для untitled
    Байк
    пЛастмаССовый и бОльшеКолёсный
    Записей в дневнике
    8

}|{yk, учусь языку рыб )))

Ух, классно все стало намного. Никакого скрипа и сцепление в разы улучшилось.

Пользуюсь смазкой для цепи от Liqui Moly. Катаю только по грунту, стабильный пробег на одной смазке ~200км.

http://www.velodrive.ru/a_product_5173.html Насчет таких штук кто-нибудь может высказать свое мнение? Думаю, может в будущем прикупить...
    Что, здесь никто не юзил это?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)