}|{yk,
предлогаешь не смазывать? ))
зы. в соседней теме мне тоже предлогают не смазывать втулки скольжения, вообще никакие походу. пойду выброшу все смазки пожалуй... )
}|{yk,
предлогаешь не смазывать? ))
зы. в соседней теме мне тоже предлогают не смазывать втулки скольжения, вообще никакие походу. пойду выброшу все смазки пожалуй... )
Я не предлагаю не смазывать. Я за поиск способа смазки, который обеспечивает максимум пробега без геморроя. Или оптимальное соотношение пробег/геморрой. Если смазка работает 30 км, то смысла использовать такую смазку я не вижу.
Мои фотографии // Фотоночь Веломании (11/06/11 :: 01/07/11) // Строгинский марафон'2013
Одиночное велопутешествие Калининград-Литва
я пробовал много разных. и вот не одна не работала больше 30км по очень пыльным грунтам если "валить". цепь моментально становится пыльной и вся смазка отваливается с нее. не думаю что будут какие-то исключения. может только какая сухая тефлоновая, но такие смазки сами по себе ходят очень мало.
Спасибо! Но я уже все сделал, как смог сам) Цепь не снимал. Помыл уайт-спиритом, просто макая его тряпкой. Думаю, что очистил средне, но в принципе, там и не было больших загрязнений на самой цепи. Соглашусь, что идеально было бы замочить на ночь. Я делал по этой инструкции:
Насухо я так же не фига не протер после того, как смазал. Думаю она и сама в состоянии высохнуть.
http://www.velodrive.ru/a_product_5173.html Насчет таких штук кто-нибудь может высказать свое мнение? Думаю, может в будущем прикупить...
Последний раз редактировалось J0ker; 12.08.2011 в 20:04.
-----
warr, я не знаю, может мы по разным грунтам ездим и валим по-разному (без сарказма), но говорю же, тупой солидол явно больше 30 км держит.
untitled, псто зохвачен?![]()
Мои фотографии // Фотоночь Веломании (11/06/11 :: 01/07/11) // Строгинский марафон'2013
Одиночное велопутешествие Калининград-Литва
}|{yk, учусь языку рыб )))
Ух, классно все стало намного. Никакого скрипа и сцепление в разы улучшилось.
Пользуюсь смазкой для цепи от Liqui Moly. Катаю только по грунту, стабильный пробег на одной смазке ~200км.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)