вибрация в заднем колесе при езде (новая кассета и колесо)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: вибрация в заднем колесе при езде (новая кассета и колесо)

По умолчанию вибрация в заднем колесе при езде (новая кассета и колесо)

поставил колеса Fulcrum RedMetal 5, кассету 8 звезд Shimano CS-HG30-81, цепь старую(до этого была 7-звездная кассета и отстойное колесо). когда крутишь педали, через подошвы кроссовок, ступнями, чувствуется частая постоянная вибрация, когда не крутишь педали ее практически нет. с другом пришли к выводу, что колеса новые, смазка свежая и закрытые подшипники еще не обкатались там внутри, отсюда и вибрация, покатав вечер (километров 10) она значительно уменьшилась, процентов на 70. было подобное у кого-то? (эксцентрики затянуты, люфтов колеса, втулки - нет)

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для un-real
    Байк
    Jamis CC2.0 почти сток

промподшипник не нуждается в прикатке. А вот старая цепь может "прирабатывать(ся)" кассету (ну или к кассете). Лучше вместе менять.

Цитата Сообщение от un-real Посмотреть сообщение
    А вот старая цепь может "прирабатывать(ся)" кассету (ну или к кассете)
    И это может приводить к вибрации, похожей на стрекот?

У меня просто такая же ситуация, только наоборот: вчера поставил новую цепь KMC Z8 на старую кассету Shimano (HG30 11-32 8 spd). Кассета прошла где-то 300 км. И вот еду с новой цепью - и слышу стрекот, негромкий, но есть. Значит, это просто вопрос приработки, и всё само пройдёт?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для un-real
    Байк
    Jamis CC2.0 почти сток

Цитата Сообщение от deninok Посмотреть сообщение
    И это может приводить к вибрации, похожей на стрекот?

У меня просто такая же ситуация, только наоборот: вчера поставил новую цепь KMC Z8 на старую кассету Shimano (HG30 11-32 8 spd). Кассета прошла где-то 300 км. И вот еду с новой цепью - и слышу стрекот, негромкий, но есть. Значит, это просто вопрос приработки, и всё само пройдёт?
    может, почему нет. у меня на новой цепи со старой кассетой было хуже - цепь проскальзывала. Пути два - или ждать приработки, или менять вместе.

Цитата Сообщение от un-real Посмотреть сообщение
    может, почему нет. у меня на новой цепи со старой кассетой было хуже - цепь проскальзывала. Пути два - или ждать приработки, или менять вместе.
    Спасибо огромное за ответ! А то я уже расстроился...

когда новичок ставит цепку на вел он может неправильно пропустить ее через задний переклюк, что часто является причиной характерного звука.
    цепь при этом стрекочет по скобе заднего переклюка. той, что между роликами
    Ремонтирую велосипеды в Некрасовке-Выхино; стаж с 2009 =). Работал в Велодокторе, Бисайкле. сейчас-Velopro.su

Так, вот с этого места, пожалуйста, поподробнее... Как можно цепь пропустить через задний переклюк НЕправильно? Огибаем звезду, заходим перед верхним роликом а затем огибаем нижний ролик. Как там можно ошибиться?

Может, я тоже неправильно пропустил цепь? Тогда что мне делать?

найти скобу между роликами переключалки задней и посмотреть, не трет ли по ним цепь
    Ремонтирую велосипеды в Некрасовке-Выхино; стаж с 2009 =). Работал в Велодокторе, Бисайкле. сейчас-Velopro.su

Почитайте, тут очень похожая ситуация. неправильно продетая цепь в итоге..
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=123354

Да, ваша правда! Сейчас сходил на велостоянку, поглядел свой задний переключатель - так и есть: цепь проходит под скобой, а не над ней. Оттого и стрекот! Спасибо за совет!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)