Выбираю велосипед жене в подарок
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Выбираю велосипед жене в подарок

По умолчанию Выбираю велосипед жене в подарок

Понимаю, что без самого человека выбирать велосипед дело не особо благодарное, но тем не менее жена хочет в подарок велик, полагаясь полностью на меня.
    Исходные данные ее: рост 165см, расстояние от пятки до паха - 77см, вес 60 кг. Денег до 20 т.р. Велик по сути дела первый.
    Живем в Москве, ездим на лето на дачу. Велик будет юзаться для покатушек с дочкой, для поездок на работу(это в москве, т.е. асфальт, дорожки в парке). Летом на даче будет использоваться для поездок по грунтовым дорогам, с ямами, канавами, в лесу по песку, по полям и т.п. Т.е. нужен, на сколько я успел понять либо гибрит, либо мтб. Наверное хочется хардтейл(правда я не уверен что за такие деньги он имеет смысл, прокомментируйте?).

Итак чего я подобрал:
    MERIDA Juliet TFS 100 V-Brake (2011) - http://ultrabike.ru/index.php?productID=6381
    Author Basic ASL (2011) - http://www.velosite.ru/catalog/velos...011/basic_asl/
    Trek Skye SL (2011) - http://www.velosite.ru/catalog/velos.../2011/skye_sl/

Подскажите пожалуйста по размеру рамы для данных параметров моей жены, а так же по моделькам из того что выбрал или же может быть есть более удачные модели. Заранее спасибо! Велик нуна купить в течении следующей недели.

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

MERIDA Juliet TFS 100 (200) V-Brake оптимальный выбор. Лучшее предложение по соотношению цена-качество.
    Я за нее. Автор тоже ничего, но рама повыше вроде. А у Трека вилка какая-то "Спинер". Вообще х.з. что такое. Ну его.
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

Цитата Сообщение от alexanrovi4 Посмотреть сообщение
    у Трека вилка какая-то "Спинер". Вообще х.з. что такое. Ну его.
    По сравнению с дубовой RST Gila, вилка Spinner300 хоть как то работает. Поэтому Trek Sky SL смотрится среди остальных более выигрышно.

Раму у Джульетты я бы брал 16", померяв для сравнения 18".
    Я жене ростом 168 купил раму 18" (а продавец, зараза, не остановил) - пришлось продавать велосипед и брать другой (зато купили получше)
    Можно поискать - есть моя тема "что делать с 18-дюймовым велом" и еще в теме "подбор ростовки" вопросы с картинками "как оно сидится".
    Джульетта по опыту - для вертикальной (относительно, конечно) посадки - попытка наклонить посадку вперед утыкается в короткий ЕТТ - пришлось вынос длиннее брать (правда жена говорит, что этот вел намного удобнее)

Кстати, по мурзилке - надо 16, но рамы - разные и выбирать нужно не по ростовке, а по длине рамы - они разные даже у разных серий одного производителя, а это сильно влияет на посадку.

В остальном - думаю примерно одинаковые велосипеды и выбирать нужно по цвету (что нравится).
    Принципиально плохо или лучше другого - не будет.

PS: Выбор вибрейков - одобряю

сорока Аватар для Stjarna
    Байк
    Рыжик on-one.co.uk
    Записей в дневнике
    1

Глянула геометрию мериды, какая-то она вообще неприлично короткая. Если будет еще и низкий руль - то будет посадка сомнительного качества. Высоту вам надо от 15-17 длину в районе 560-570

Цитата Сообщение от Teranel Посмотреть сообщение
    MERIDA Juliet TFS 100 V-Brake (2011)
    16-ю берите, не промажете
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

А надо ли новичку велосипед со спортивной посадкой? Будет ли хозяйка ездить?

Цитата Сообщение от Konst78 Посмотреть сообщение
    16-ю берите, не промажете
    у джульет 16" при 165

джульет короткая относительно мужских великов со спортивной посадкой - но посадка и не очень табуреточная
    полуспортивная - скажем так
    многим девушкам средней спортивности как раз нравится

и у автора и у трека тоже укороченные женские рамки

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Teranel Посмотреть сообщение
    Велик будет юзаться для покатушек с дочкой, для поездок на работу(это в москве, т.е. асфальт, дорожки в парке). Летом на даче будет использоваться для поездок по грунтовым дорогам, с ямами, канавами, в лесу по песку, по полям и т.п. Т.е. нужен, на сколько я успел понять либо гибрит, либо мтб
    мтв хорош на пересеченке а по дорогам он едет с трудом..девушке может не понравиться таскать в гору тяжеленную неработающую амовилку....вашей жене нужен дорожный велосипед можно и на 26" колесах без всяких амортов ...вот что-то типа этого http://www.mr-velo.ru/index.php?productID=23739

hybride power, написано же в лесу по песку по камням...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)