Не заметил, что именно стоит у ТС. Там сзади трещётка на 7ск. Это значит, что при замене втулки и переходе на 9ск под замену вместе со втулками отправляются комборучки, задний переклюк, цепь, система, (ну и тросики). Если хочется сэкономить - можно поставить кассету на 8ск, тогда не придётся менять цепь и систему. Асеровские комборучки переделываются из 7ск в 8ск (на форуме в FAQе тема была) и это будет иметь смысл, если брать не гидру, а хорошую механику типа BB7. Тормозить она будет лучше, чем бюджетная гидра, а обслуживание и расходники в разы дешевле. Плюсуем к расходам съёмник кассеты и хлыст (а в случае с 9ск - ещё и съёмник каретки, выжимку для шатунов и выжимку для цепи). Как вариант - собрать колёса на дешёвых говёных втулках под диск и трещётку (типа Quando, если их можно только найти отдельно от стелсов и старков), тогда, в случае с механикой, вообще ничего кроме тросов и передней рубашки менять не придётся, а из инструментов понадобится только съёмник трещётки.
По фото видно, что крепления есть. На этом стелсе 10го года и спереди и сзади IS.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
вот например http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=56306 диск и калипер за смешные деньге![]()
Разобрал вел. Пин в цепи с трудом снял =) аж руку поранил острой отвёрткой =)) уже зажило.
№2 Осталось снять ступицу зад.колеса, посмотреть, изучить что там внутри. Вот только гайки очень очень с трудом выкручиваются. Насколько я понял нужно ключом на 15 удерживать регулировочную гайку и откручивать рядом с ней контровочную гайку, потому что оно вижу, вместе с регулировочной гайкой откручивается, чуть не свернул ось
№1 Ну на раме выкрутить болты, я так думаю, не знаю как там устроено, но думаю это болты и ось вынимается. Только не знаю чем открутить... я думаю головкой, на 14? или 15.. на работе взять..
SAM_0154.jpg
Доп.фото:
SAM_0149.jpg
maks1192, Прежде чем что-либо откручивать - внимательно проштудируй вот это.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Подскажите пожалуйста какой нажд. бумагой начинать снимать заводскую краску?
Есть только нулёвка, она только в самом конце будет применяться, для блеска. Пойду в магазин.
А что нужно менять систему если меняеш касету и цепь на 9 скоростей?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)