После того как купил и поставил на свой вел рекон,понял что моя сантурка кроме никудышней аммортизации,управляемост ещё и люфтила-её вело заметно при торможении ...раньше не с чем просто было сравнивать ...совсем другие ощущения от езды теперь ...
После того как купил и поставил на свой вел рекон,понял что моя сантурка кроме никудышней аммортизации,управляемост ещё и люфтила-её вело заметно при торможении ...раньше не с чем просто было сравнивать ...совсем другие ощущения от езды теперь ...
Последний раз редактировалось Sergun; 26.07.2011 в 22:08.
тряпка на лице = слабоумие
Правильно я понял идеологию крутилки Preload, закручивая по часовой выдвигается шток на пару см немного загружая пружину и пользы от этого особо нет
У меня на веле SR Suntour SF9-XCM-V2-HLO-26, мой вес 75 кг, крутил прелоад туда сюда, ездил по кочькам и бордюрам и разницы не понял.
Еще доп. вопрос. Еду по ровному асфальту например 20 км/ч, на пути выбоина в покрытии на пару см вглубину и 20-23 см длинной, при наезде колеса на яму вилка "отрабатывает" ее (ход на растяжение) или это только в дорогих моделях?. Дома я замерил на сколько вилка проседает если сесть на вел, оказалось не много = всего 5 мм.
сегодня делать было нечего, взял и разобрал XCR этого года. Вычистил смазку почерневшую, выкинул резинку. В левую ногу с пружиной залил 35 мл масла простого, а в правую еле запихал 10 мл. Пока собирал, сломал прелоад (он первый начал). Собрал. Закручиваю фигню выносного локаута - болтики длинными стали, до конца не закручиваются, аж грани скрутил. Теперь та фигня плотно не сидит на правой ноге и локаут не работает. Сжимаяемая руками, вилка стала издавать пшики![]()
всем катать!!!
Проседать должна на 20% хода, это называется сэг.
При съезде в ямку никакая вилка не будет выдвигаться так, чтобы положение велосипеда не изменилось. Такого еще не придумали.
Все будут "нырять" в ямку. Но! по-разному, и выныривать тоже.
На стингере, например, вилка "ухнет" вниз и затем ударит снизу по рукам. При выезде из ямки сначала будет удар по рукам, затем руль немного дернется вниз.
Хорошая же вилка при проезде ямки сработает так, как будто это была не выбоина в асфальте с резкими краями, а округлый бугорок на грунтовой дороге, удара по рукам не будет.
Мне нужно увеличить жёсткость вилки. Полную разборку, которую делал автор темы мне делать не хочется.
Если просто заменить пружину на более мощную, не прибегая к описанному прокатит?
вот эту пружину
9542c968e8a6.jpg
delete
Всем привет!
Месяц назад приобрел Suntour SF11 XCR RL 120мм. Живу в маленьком городке, так что даже она досталась с трудом.
Естественно - работает не на полный ход. Эластомер - 17см - полностью убрал. Максимальное сжатие доходит до 100мм, дальше - никак. Без пружины сжимается до конца. Дак вот - куда могли затеряться эти 20 мм? Что если Сантурщики просто переделали 100мм вариант, увеличив длину ног, а пружину и картридж оставили прежними? И как теперь?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)