Вилка SUNTOUR (SR и другие) - Страница 28
+ Ответить
Страница 28 из 153 ПерваяПервая ... 1823262728293033385878128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 1525

Тема: Вилка SUNTOUR (SR и другие)

После того как купил и поставил на свой вел рекон,понял что моя сантурка кроме никудышней аммортизации,управляемост ещё и люфтила-её вело заметно при торможении ...раньше не с чем просто было сравнивать ...совсем другие ощущения от езды теперь ...
    Последний раз редактировалось Sergun; 26.07.2011 в 22:08.
    тряпка на лице = слабоумие

Цитата Сообщение от Sergun Посмотреть сообщение
    ещё и люфтила
    Есть такая беда, люфтит немного.
    Последний раз редактировалось Boreas; 26.07.2011 в 19:54.
    I can't eat mushrooms – I've promised them.

Forbius
    Guest

Правильно я понял идеологию крутилки Preload, закручивая по часовой выдвигается шток на пару см немного загружая пружину и пользы от этого особо нет
    У меня на веле SR Suntour SF9-XCM-V2-HLO-26, мой вес 75 кг, крутил прелоад туда сюда, ездил по кочькам и бордюрам и разницы не понял.

Еще доп. вопрос. Еду по ровному асфальту например 20 км/ч, на пути выбоина в покрытии на пару см вглубину и 20-23 см длинной, при наезде колеса на яму вилка "отрабатывает" ее (ход на растяжение) или это только в дорогих моделях?. Дома я замерил на сколько вилка проседает если сесть на вел, оказалось не много = всего 5 мм.

Цитата Сообщение от rc51 Посмотреть сообщение
    по иксцеэрам 11 года. как они? получше стали? смотрю ноги и под бронзу делают.
    ноги были алюминь, теперь сталь. как минимум тяжелее стало и дешевле для производителя.

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:42 ----------

Цитата Сообщение от Forbius Посмотреть сообщение
    я понял идеологию крутилки Preload, закручивая по часовой выдвигается шток на пару см
    Ровно на 1 см. разницу не заметите, все правильно.

Read only Аватар для mansur_ktl
    Байк
    контрабанда черного рынка; он-ван мацинато фикс

сегодня делать было нечего, взял и разобрал XCR этого года. Вычистил смазку почерневшую, выкинул резинку. В левую ногу с пружиной залил 35 мл масла простого, а в правую еле запихал 10 мл. Пока собирал, сломал прелоад (он первый начал). Собрал. Закручиваю фигню выносного локаута - болтики длинными стали, до конца не закручиваются, аж грани скрутил. Теперь та фигня плотно не сидит на правой ноге и локаут не работает. Сжимаяемая руками, вилка стала издавать пшики
    всем катать!!!

Цитата Сообщение от Forbius Посмотреть сообщение
    ......
    Еще доп. вопрос. Еду по ровному асфальту например 20 км/ч, на пути выбоина в покрытии на пару см вглубину и 20-23 см длинной, при наезде колеса на яму вилка "отрабатывает" ее (ход на растяжение) или это только в дорогих моделях?. Дома я замерил на сколько вилка проседает если сесть на вел, оказалось не много = всего 5 мм.
    Проседать должна на 20% хода, это называется сэг.
    При съезде в ямку никакая вилка не будет выдвигаться так, чтобы положение велосипеда не изменилось. Такого еще не придумали.
    Все будут "нырять" в ямку. Но! по-разному, и выныривать тоже.

На стингере, например, вилка "ухнет" вниз и затем ударит снизу по рукам. При выезде из ямки сначала будет удар по рукам, затем руль немного дернется вниз.
    Хорошая же вилка при проезде ямки сработает так, как будто это была не выбоина в асфальте с резкими краями, а округлый бугорок на грунтовой дороге, удара по рукам не будет.

Цитата Сообщение от nixiepixel Посмотреть сообщение
    ноги были алюминь, теперь сталь. как минимум тяжелее стало и дешевле для производителя.
    Окстись. Стальные и были.

Мне нужно увеличить жёсткость вилки. Полную разборку, которую делал автор темы мне делать не хочется.
    Если просто заменить пружину на более мощную, не прибегая к описанному прокатит?
    вот эту пружину
    9542c968e8a6.jpg

Всем привет!
    Месяц назад приобрел Suntour SF11 XCR RL 120мм. Живу в маленьком городке, так что даже она досталась с трудом.
    Естественно - работает не на полный ход. Эластомер - 17см - полностью убрал. Максимальное сжатие доходит до 100мм, дальше - никак. Без пружины сжимается до конца. Дак вот - куда могли затеряться эти 20 мм? Что если Сантурщики просто переделали 100мм вариант, увеличив длину ног, а пружину и картридж оставили прежними? И как теперь?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)