Караван-учебка '2011. Тренировки продолжаются! - Страница 31
Закрытая тема
Страница 31 из 79 ПерваяПервая ... 21262930313233364161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 789

Тема: Караван-учебка '2011. Тренировки продолжаются!

Что с этим делать?
    Принять максимальное виденное на пульсомере за Чсс макс. Нагрузку давать с оглядкой, кмк.

Насколько я понимаю (не эксперт ни разу) реальную Чсс макс замеряют эмперически, а не используют формулы.
    Да и формулы - приближения, позволяющие хоть как-то оценить анаэробный порог.

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от K.E.Johnson Посмотреть сообщение
    Принять максимальное виденное на пульсомере за Чсс макс. Нагрузку давать с оглядкой, кмк.

Насколько я понимаю (не эксперт ни разу) реальную Чсс макс замеряют эмперически, а не используют формулы.
    Да и формулы - приближения, позволяющие хоть как-то оценить анаэробный порог.
    Про это я тоже знаю, и про методики определения ЧСС макс. читал... Только зачем 20 формул придумали?

Однако эти специалисты пишут, что для нетренированного человека анаэробный порог ниже максимума на 35%, а для тренированного всего на 5-10%. Поэтому даже точно зная свой ЧСС максимум, точно свой анаэробный порог не определишь. Да он ещё и всё время увеличивается по мере Вашей натренированности.

Можно, конечно, снимать зависимости нагрузки от ЧСС для своего организма (если хватит терпения), и тогда определить по ним свой анаэробный порог. Хотя некоторые утверждают, что не у всех есть характерный "загиб" на такой зависимости.

Наверное, нужно поступать проще. Запоминать уровни нагрузок своих тренировок, прислушиваться к своему организму, его реакциям, оценивать последствия и скорость восстановления после тренировок.
    Это даже не обязательно делать с пульсометром.
    То есть, Ваш анаэробный порог и правильные уровни нагрузки должен подсказывать Вам Ваш организм.
    Главное, чтобы не было фанатизма в нагрузках.
    Последний раз редактировалось К.У.; 01.08.2011 в 14:26.

Ромашкововед. Аватар для skaier
    Байк
    cannondale flash 29
    Записей в дневнике
    1

Миш, да, публикацию видел. Супер! Я даже воткнул ссылку на неё в тему суточной гонки. Идея отличная, мне понравилось.
    Ещё бы заснять круги на активную камеру...

нечто Аватар для kuzya
    Байк
    Cannondale SCALPEL SI CRB 3 Battaglin RS2.1 Cube ELITE:C68

всем спасибо,
    отбываю надолго работать в командировку
    может ещё катнём в этом сезоне
    всем пака

Цитата Сообщение от Teetotaller Посмотреть сообщение
    Я свой дождевик - Compagnolo, впервые достал вчера. Он работает по системе ниппель - внутрь воду пропускает, а наружу не выпускает. Прикольно ехать, в рукавах что-то плещется, переливается... Периодически останавливался и сливал воду, но хоть от ветра защищает.
    Вы его часом не наизнанку одели?

диванный практик Аватар для xermit
    Байк
    Пенькопрыг АЫК

К.У., что-то сильно ты заморачиваешься Лично я уже вполне себе могу по самочувствию понять, когда еду в анаэробе, потому что дыхание становится сложнее контролировать, и в ногах ощущения меняются. Рассчитанный поларом порог в 165 ударов вполне с этим совпадает. И мне еще минимум на год этого будет достаточно. А когда придет пора серьезных тренировок, то только к врачам, вслед за Серегой.

Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от xermit Посмотреть сообщение
    К.У., что-то сильно ты заморачиваешься
    Да нет, я особо не заморачиваюсь. Лет пятнадцать уже юзаю свой пульсометр. В начале, конечно, интересно было. А сейчас так, время от времени поглядываю на показания.....
    А вот интересно, ты бы заморочился, если бы вдруг увидел на своём мониторе показания ЧСС, скажем 205 ударов?
    (Это примерно на столько же больше твоего расчётного максимума, насколько 180 больше моего...)
    Последний раз редактировалось К.У.; 01.08.2011 в 14:21.

Байк
    Пенькопрыг АЫК

Я бы не то что заморочился, я бы поехал гонки одну за одной выигрывать

Байк

Цитата Сообщение от xermit Посмотреть сообщение
    Я бы не то что заморочился, я бы поехал гонки одну за одной выигрывать
    Ну, ну... Флаг тебе в руки. Как только докрутишь, так и поезжай.

Только не забывай, что большой спорт отнимает здоровье, а не добавляет.

А нас, как говориться, и здесь неплохо кормят.

Байк
    Пенькопрыг АЫК

Дык, откуда у меня 205 то возьмется? Я это и имею в виду, что раз есть 205, значит и здоровье соответствует.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)