http://www.shulzbikes.ru/bicycles/?id=11 вот шульц продается с дисковым тормозом.....ну не знаю.....Сиплекс городской вел..впринципе v-brake хватат за глаза....разве чтобы смотрелось солидней=))
http://www.shulzbikes.ru/bicycles/?id=11 вот шульц продается с дисковым тормозом.....ну не знаю.....Сиплекс городской вел..впринципе v-brake хватат за глаза....разве чтобы смотрелось солидней=))
Мне с ростом 188см, Симплекс подойдет?
Если подходит, то какое соотношение будет между высотой седла и руля?
Руль регулируется по высоте?
Руль регулируется, но есть рекомендуемое ограничение по высоте в виде красной метки.
У меня 181 см, руль на рекомендуемом максимуме (но, в принципе, ещё можно приподнять). Пробовал кататься с приспущенным рулём. Посадка в этом случае получается ближе к спортивной, но руки сильнее устают (для удобства при такой посадке можно поставить рожки).
Подседельный штырь с хорошим запасом. Его длины для роста 188, думаю, хватит.
* Вес ездока не должен превышать 105 кг.
Slavchic
У вас подседельный штырь выдвинут на сколько? Какой-нибудь запас остается?
Седло установлено так, что вершина подушки находится у меня на 5 см ниже пупка. В запасе ещё минимум 10 см штыря.
При педалировании в нижней точке у меня нога практически прямая. Т.е. для вашего роста нужно вытянуть седло ещё на ~4-6 см.
К моему мастеру приезжает с симой человек, которому хорошо так за 105 кг!! Он еле ходит, и потому ездит! На симочке! Так вот он просто поменял колеса, оба, втулочки и еще что-то (а может, и ничего больше), - и всё отлично!
Всем привет! никому не нужен Симплекс? Продаю свой (2010год)...куплен в этом(2011) году (все бумажки есть) состояние на 4+. Могу фоты выложить если кому нужно
---------- Добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:39 ----------
цена вопроса 12 тыщь...брал за 16 в соколях
У меня руль опущен до минимума, сиденье поднято до максимума. Для прогулки выходного дня такая посадка не слишком комфортная, но на каждый день мне нравится: легче дергать руль при заезде на поребрики, легче разгоняться. Также на днях, случайно, катался на подспущенных шинах - никаких амортизаторов не нужно, основные колдобины и кочки сглаживаются, но чуть тяжелее ехать, меньше накат. Обычно у меня колеса на 4 атм. накачены.
А кстати, можно ли теоритически поставить рогатый руль или баран? С одной стороны, увеличивается нагрузка на рулевую колонку, с другой стороны, у Дахона есть модель с бараном![]()
Тоже катаюсь на слегка приспущенных. Только с въездом на бордюры надо быть аккуратнее, а то можно обод повредить.
Можно сделать по схеме Дахона Про ТТ с помощью подобного выноса:
Больших проблем с нагрузкой (при приспущенном руле) по идее не возникнет.
speed-pro_dahon_bike_3.jpg
Последний раз редактировалось Slavchic; 30.07.2011 в 14:03.
возможно ролики износились, хотя у меня на почти лысых роликах всё отлично переключало. Если переклюк разлаживается после двух поездок, скорее всего дело в попадании масла в резьбу регулировочной втулки натяга тросика на переклюке, т.е. втулка самопроизвольно поворачивается от вибраций при движении, причём всегда поворачивается в сторону ослабления тросика! Как вариант: завернуть втулку до упора, а регулировку производить аналогичной втулкой на манетке, которая снабжена стопором.
Ещё раз к вопросу) Толщина покрышек влияет на инерционность колеса, а чем меньше диаметр, тем хуже инерционность, именно поетому тонкие покрышки так нужны нашим великам. У меня 2 симплекса на одном 1.5' на другом 1.75' - разница колоссальная: велик с полуторадюймовыми покрыхами словно сам катиться по сравнению с 1.75'. Ессно, если планируется кататься по грунтовым дорогам, то лучше ставить толстые покрышки!
Вариант установки недорогого переднего багажника производства author, багажник опирается на винты грипсов, что само по себе не идеал, но с загрузкой в 10кг багажник вполне справился, купить же родной багажник от Speed TR оказывается практически невозможно:
бутылочку обьёмом 1.5 литра удалось установить, дополнив пластиковый крепёж Michty липучкой.. планирую и установку второй бутылочки на рулевую колонну, есссно держалка будет сьёмной, зато это позволит легко прикладываться к бутылочке во время движения:
![]()
Последний раз редактировалось Доктор Кру; 03.08.2011 в 15:04.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)