У меня такие пластиковые фигулины есть, мог бы задарит, да живёте вы далеко.
Автор, тапталки из контактов колхозяться за полчаса. Надо:
шипы для контактных педалей - 1компл.
лист алюминия толщиной 1,5 -2 мм 2шт размер 9х9см (ну или около того)
винты с гайками м4 длина около 10мм 20(или больше) шт
На пластинах сверляться отверстия и нарезается резьба для установки шипов и винтов. Шипы прикручиваются так чтобы пластина не задевала шатун, по периметру вкручиваться винты и контрятся гайками. По желанию "гламуряться" напильником и красятся.
wellgo wam-d10
езжу в таких - с одной стороны отличнейшая широкая платформа, с другой spd шип, один минус - тяжеловаты, но мне в общем пофиг
![]()
Премного благодарен! Именно такие и нужны.
Спасибо всем за советы, забыл добавить в самом начале, что вариант покупки новых педалей не рассматриваю, т.к. хочу обойтись малой финансовой кровью.
Да, собственно, никто и не спорит. Только, стало быть, раз уж я в процессе осваивания - надо исключить малейшую возможность инцидентов с участием ребенка.
Ну почему же, при спортивном катании я контакты теперь ни на что не променяю, но с дитём... (см. выше).
Спасибо за совет! Я тоже размышлял в таком направлении. Но, честно говоря, покупать шипы, колхозить их потом - мне лень. Проще платформочки втыкать.
А автора (в смысле фирма) есть вариант неплохой. Посмотрите их сайт.
Имею такие штуки как в ссылке в 16 посте (что-то кнопка цитаты не работает). Отличная вещь. Я вот просто не понимаю почему нельзя в обычных тапках на контактные педали жать - чего им будет, они ведь металлические.
Жать можно. Но вот поддержки никакой
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Берётся алю пластина, в неё вкручиваются болты по периметру в качестве шипов, а в центр прикручивается СПД шип, вся эта конструкция вставляется в спд-педальку, profit!
на кочке нога поворачивается, пластинка с шипом отстегивается, педаль теряется, папаша с дитем на землю падают...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)