Ой я тоже напишу. Опыт khc, maren, weeler, nishika, nakamura. как то так первый велик канешна дорожный, потом Турист, потом уже пошел кхс кантри тоун 26 колеса(ушатал надо менять где то висит в гараже), потом взял марин гибрид Это велик о котором мечтал, жесткая вилка накатист легкий, (угнали сцуки), взял гибрид вилер под жену(пока себе что нить не подберу) ушатал его в Выборге решил по триалить и при прыжке с камней задний переклюк ушел в минус.Вилер еще наверно это называется вписыватся в поворот, в общем был очень пружинист на скручивание рамы, если во время езды шатнуть велик относительно оси движения в право лево, то забавно. потом взял нишику снова гибрид, с амортом, оч достойный вел но тяжеловат(снова угнали, вот такой я рассеянный) Катался на всяких гери фишерах, треках, и проч 26 дюймов. Гибрид одназначна накатистей прирост средней скорости + 4-5 км. На 26" скорость 28 км, крейсерская, на 28" 33 км/ч.
Сейчас катаю на накамуре очень доволен весит 10 кг, жесткая вилка. Кстати еще про передний аморт, при съезде с поребрика (особенно жены) велик проседает, иногда критично, на жесткой вилке такого нет. Где катаю? ну город км 2000 сезон, лес км 300-500, единственное место где я отстал (на соревнованиях) по причине велика участок метров 300 песка там да, я засел, но все остальное время тропинки, лес, грунты без проблем, есть переклюк и все. Потому в сторону 26" даже не смотрю. Еще ростовка на гибридах мне больше нравится 180 см, 80 кг вес. Кстати если Вам для нагрузки то спустите немного шины и нагрузка увеличится колоссально.