Караван-учебка '2011. Тренировки продолжаются! - Страница 29
Закрытая тема
Страница 29 из 79 ПерваяПервая ... 19242728293031343959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 789

Тема: Караван-учебка '2011. Тренировки продолжаются!

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Затанувший транспорт перевозил золото испанской короны, местные говорят бриллианты Марии-Луизы до сих пор где то там.

А я чуток не доехал, на Рублёвке на выезде из Флёвского парка накрыло. Потом дождь временно кончился без 15 восемь, заехал в тоннель под Рублёвкой, а на выезде снова ливень! До стадиона не доехал, как дурак полтора часа торчал у какого-то магаза, пытаясь переждать, в итоге поехал всё одно под дождём до Очаково по Аминьевке. Пока стоял, было тепло, как поехал (в маечке-сеточке), через километр посинел и зуб на зуб не попадал. Пришлось спереди подоткнуть по-над майкой полотенце, тогда стало терпимо. А у нас даже не капнуло! приехал, спрашивают, был в Москве дождик-то, аль нет?

Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Самое веселое в таких случаях, что даже если заранее найти крышу над головой и дождаться окончательного прекращения осадков, велосипед и ноги по колено всё равно будут в сырой дорожной пыли.

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

По умолчанию Что у Вас ребята в рюкзаках?

Цитата Сообщение от NIKOLЯ Посмотреть сообщение
    .... как дурак полтора часа торчал у какого-то магаза, пытаясь переждать, в итоге поехал всё одно под дождём до Очаково по Аминьевке. Пока стоял, было тепло, как поехал (в маечке-сеточке), через километр посинел и зуб на зуб не попадал. Пришлось спереди подоткнуть по-над майкой полотенце, тогда стало терпимо....(
    Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    ... даже если заранее найти крышу над головой и дождаться окончательного прекращения осадков, велосипед и ноги по колено всё равно будут в сырой дорожной пыли.
    А Вы думаете что у меня в вело рюкзачке?

Там куртка-дождевик, а ещё неопреновые бахилы, ну там ...мед. аптечка (на всякий пожарный), насос, камеры запасные (чтобы не у кого не просить), ключи вело, ....
    Всегда вожу с собой. Вдруг дождь пойдёт или ещё что-нибудь приключится!

Веломаньяк Аватар для dimonml
    Байк
    Кастом на базе красных крыльев
    Москва, Покровское-Стрешнево или м. Молодежная

Лично мне (в лайкровых велотрусах и джерси) теплее при такой температуре (+20 и дождь или ливень) ехать, чем стоять и мерзнуть. Вчера я замерз только когда стоял в переходном мосту через МКАД и трепался и когда после этого тронулся было немного холодно, но потом согрелся (легкая курточка была с собой, но смысла я в ней не видел).

По моим наблюдениям, когда я сажусь на велосипед, мне нужно проехать около 2х километров, чтобы войти в боевой тепловой режим, в котором я всю дальнейшую часть пути и буду ехать. То есть, выходишь из дома - холодно, зябко. После 2 км, становиться уже нормально и в таком состоянии остаешься. А если вышел из дома, сел и поехал и тебе было сразу комфортно и тепло - значит что-то напутал с одеждой и через эти 2 км придется что-то снимать или мучиться от перегрева всю оставшуюся часть пути.

PS: Вчера, когда беседовали о способах езды на велосипеде, я упоминал учебное видео, которое мне очень понравилось: Mountain Bike Австралия, How to (vol 1 + vol 2), английский. Это пока лучшее обучающее видео про Маунтин Байк, что я видел.
    Последний раз редактировалось dimonml; 11.08.2011 в 13:45.

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Странно, не могу добавить две строчки в своё сообщение..

P.S. Вчера, кстати, "восстал из пепла" - съездил вечером на ул.Демьяна Бедного за жрачкой. Дождь меня тоже застал немного, но ничего даже не стал одевать. Доехал в маячке безрукавочке.

Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

К.У.
    Жаль в браузере не работает цитирование)
    С такими девайсами как дождевик и бахилы наверно вполне можно передвигаться под хорошим ливнем) А я хотел сказать, что если уж попал под дождь, то если уж не вымокнешь, так всё одно забрызгаешься) Если конечно нету пленки и бахил. Велик мыть и мазать всё равно придется.

Насчёт езды, полностью согласен, что ехать под дождём гораздо теплее, чем стоять посреди влажного воздуха в холоде.

Веломаньяк Аватар для Teetotaller
    Байк
    Triton, Orbea Oiz, Trek 2300, Radon, Фэт народный

Я свой дождевик - Compagnolo, впервые достал вчера. Он работает по системе ниппель - внутрь воду пропускает, а наружу не выпускает. Прикольно ехать, в рукавах что-то плещется, переливается... Периодически останавливался и сливал воду, но хоть от ветра защищает.

Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Дождевик с водяным охлаждением

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    Насчёт езды, полностью согласен, что ехать под дождём гораздо теплее, чем стоять посреди влажного воздуха в холоде.
    Да оно в принципе было и не холодно, но сетка выполняет чисто декоративную роль, в отличие от джерси, которая всё ж закрывает тело материалом.
    Под горку к м. Кунцевская выдуло из тела всю жизненную силу(((. А полотенце послужило виндстоппером, и с ним было ехать сыро и комфортно.
    Это ж и в лыжах так: в горку со спины пар валит, а под горку летишь, лицо и всякие другие места спереди отмерзают, даже в виндстоппере.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)