Ресурс велосипедов CUBE - Страница 49
+ Ответить
Страница 49 из 78 ПерваяПервая ... 19394447484950515459 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 490 из 777

Тема: Ресурс велосипедов CUBE

Цитата Сообщение от deax Посмотреть сообщение
    Зачем? Что с велосипедом случится? Заржавеет? Техника должна работать!
    Блин, можно много на этот счет разлагольствовать... Но если коротко....
    Не заржавеет. Техника должна работать, согласен, и это неоспоримо. А не пыль собирать где-нибуть в гараже или кладовке. Но каждая техника спроектированна и построенна для определенных целей и УСЛОВИЙ.
    Велосипед то несомненно вполне может передвигаться в условиях.., как показывается в вышеупомянутом видеорилике. Ему(велосипеду) такая эксплуатация ДОПУСКАЕТСЯ, НО она НЕЖЕЛАТЕЛЬНА. И это и есть основное отличие между этими понятиями и терминами. Т.к. на велосипеды не устанавливается втулки, в которых стоят водооталкивающие подшибники. Цепь на велосипеде не смазывается автоматически.., в процессе езды(как, например, на мотоциклах) И еще много чего, что НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ делать в процессе эксплуатации велосипеда.
    И как правильно сказали выше, некоторые участники этой дискусии, типа "..катать так то можно, НО после каждой такой покатушки нужно перебирать все втулки.." Вообщем делать ПОЛНОЦЕННОЕ ТО. Иначе срок службы многих механизмов может уменьшиться в разы. А если привести сторонний пример, то на легковом автомобиле тоже можно ездить по бездорожью, как и на джипе(кто сказал, что нельзя). Вот только тоже НЕЖЕЛАТЕЛЬНО. Т.к.черевато предсказуемыми последствиями.
    Мораль этой "басни" такова. Сколько людей, столько и мнений. И предпочтений. И вкусов. И т.д. И каждый выбирает что и как эксплутировать. Это остается на его совести, и плечах.

Че то коротко, ни хрена НЕ получилось)))
    «Speed Devil»
    « C CUBE жизнь проходит в кайф! Самый лучший CUBE - Life!!! »

Веломаньяк Аватар для -senya-
    Байк
    Boardman Road Team, Boardman Hybrid Race, Ino Traveler

Vasya-0072007, все правильно сказал.

просто mirage
    Байк
    Cube reaction pro 2011 - гоночный: Cube LTD comp - туристический

Ну насчёт "всё правильно" я бы не сказал. Ибо уже приводил пример - те же втулки ХТ отлично держат такие броды, вода туда не попадает. Каждую осень перебираю втулки - и каждую осень понимаю, что зря я их разобрал. Всё зависит от модели и от условий эксплуатации. Хочешь велик - на котором можно смело и не опасаясь кататься по таким говнам - придётся заняться самостоятельным апгрейдом. Но это того стоит.

Цитата Сообщение от Vasya-0072007 Посмотреть сообщение
    Это остается на его совести, и плечах.
    Не очень понял при чем здесь совесть и плечи

Я же свой собственный, а не заемный велик в хвост и в гриву, и так как мне хочется.

Техника не должна быть ограничением и это главное!

ЗЫ ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫЙ ПОСТ И ПИШИТЕ ПО ТЕМЕ.

Недавно приобрела эсид, хочу педальки заменить, ноги слетают на неровностях. Какие будут нормально удерживать, но не слишком острозубые, чтоб не сильно пораниться, мож кто даст дельный совет.
    А еще по теме - с седла по бокам уже облазит краска.
    Тормоза тормозят бесшумно, переклюки переключают, вилка работает.

Советовать контакты наверное не имеет смысла?

Ноги точно не буду спадать.

Контакты пока не готова. Надо на топталках нормально прикататься, а там видно будет.

все советуют DMR V8 или V12
    мне приглянулись DMR Vault, но что-то не хотелось за педали отдавать 100+ баксов при том, что планирую на них только до конца сезона откатать
    недавно поставил wellgo 54 (такие - http://www.chainreactioncycles.com/M...x?ModelID=5199 ) - лучше, чем стоковые: и более цепкие, и шире гораздо. только вот тяжелые - полкило весят, заразы.

karmadon
    Спасибо, прошлась по всем вами упомянутым педалькам, теперь хоть есть тема для раздумий и выбора. Хотя именно ваши wellgo 54 и мне больше остальных понравились по всем параметрам ( про вес я особо не заморачиваюсь). Может такие и куплю.

Юбилей, может не круглый, но всё же

15000.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)