"Селигерская кругосветка" 13-19 августа
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: "Селигерская кругосветка" 13-19 августа

По умолчанию "Селигерская кругосветка" 13-19 августа

Задумалось мне прокатиться вокруг Селигера, объехать все его плёсы. Маршрут прорабатывается и уточняется, читаю отчёты, собираю информацию... Маршрут будет - "против часовой стрелки".
    Осташков- Сорога- Залучье- Светлица- Кравотынь- Лежнево- Котчище- Мошенка - Красуха- (возможно Заплавье и дальше до Турская, Голенек, Ореховка, Глебово, Орлово, Городец, Долматиха, Лыков... наверное, это НЕреально)- Екимково- Новосёл- Зимницы- Ковряки- Лыково- Нов. Скребель- Приозёрная- Зыковщина- Полново- Красота- Остров- Подгорная- Ельник- Сосница- Поселье- Заполек- Задубье- Климова Гора- Княжое- Берёзовый Рядок- Залучье- Свапуще- (если позволит время и физ. состояние- Волго-Верховье, Коковкино, Городок, Поребрица, Ширково, Заёво, Нечаевщина, Пено) Возможно возвращение в Осташков, возможно докатить до Соблаго и сесть в поезд там.....
    В дебри, буреломы, сильные грязи залазить не собираюсь, НО..... ЭТО всё не исключается и думаю избежать не получится.
    Буду БЛАГОДАРЕН за любую информацию на тему "маршрута", местных достопримечательностей, наличия магазинов в населённых пунктах.
    Есть небольшой опыт катания в данной местности - три ПВД в окрестностях озёр Стерж, Вселуг, Пено...
    Ночёвка в палатке, готовка еды на костре, горелке.
    Думаю, будет возможность устроить днёвку на турбазе...
    Возможно будет несколько человек из Осташкова, "немного знающие" данную местность.
    А если появятся желающие, пишите, обсудим участие...
    Билет в Осташков я уже взял: 12-е августа, 604АА поезд, 8 вагон.
    Как-то докатил до Марса....

Цитата Сообщение от ZуммеR Посмотреть сообщение
    В дебри, буреломы
    Это возможно только на участке Городец-Лыково и Климова Гора- Княжое- Берёзовый Рядок ( проехать через Картунь и покататься по Картуньскому бору). Все остальное хорошо едется по хорошей погоде.
    Последний раз редактировалось sewer; 27.07.2011 в 22:58.

Думаю всё же от Кравотыни до реки Княжа, переправиться и до Заплавье и попробовать дальше до Турская-Ореховка... А вот участок Городец-Долматиха-Лыково, думаю обойти по грейдеру через Красуху-Екимково-Ковряки-Лыково. Пока не нашёл инфу о проходимости данного участка...

Веломаньяк Аватар для o_s_t_a_p
    Байк
    велостул
    Записей в дневнике
    178

Добрый день!
    Ездил несколько раз вокруг оз.Селигер.
    Вот трек от 1 окт. 2006г.
    По часовой стрелке.
    Проезжается за 1 день.
    Возможно, поможет вам.
    Последний раз редактировалось o_s_t_a_p; 01.08.2011 в 11:19.

Спасибо за трек, ...но только асфальт... грейдер, да ещё за один день... Хочется больше природы, поближе к берегу, лесных тропинок, заброшенных дорог, бродов, грязюки и буреломов немного...

Веломаньяк Аватар для o_s_t_a_p
    Байк
    велостул
    Записей в дневнике
    178

Цитата Сообщение от ZуммеR Посмотреть сообщение
    Спасибо за трек, ...но только асфальт... грейдер, да ещё за один день... Хочется больше природы, поближе к берегу, лесных тропинок, заброшенных дорог, бродов, грязюки и буреломов немного...
    Я же не принуждаю ехать этой дорогой ровно один день
    Этот трек в качестве информации, о которой вы просили. Можете ехать неделю. Кстати, от д. Ровень Мосты до д.Воздухи будет вам и грязюка и брод с тасканием вела на себе. Участок Гославль-Ковряки-Зимницы-Новосёл-Екимково-Красуха тоже почти безлюдье.
    Последний раз редактировалось o_s_t_a_p; 02.08.2011 в 07:08.

Зимницы
    Guest

Photo0040_001.jpg

Вот, кстати, ваши коллеги, проезжавшие 23 июля через Зимницы. Хочу сказать, что по маршруту Зимницы-Красуха по сухой дороге не проедешь. На дороге масса ям, залитых водой.

Спасибо!!! Тем интереснее будет ехать, тем желаннее будет достижение цели!

Зимницы
    Guest

Магазины, работающие в выходные дни с приличным ассортиментом есть в следующих населенных пунктах:
    1. Осташков - много хороших, рекомендую Мегу на выезде из города по направлению к Торжку напротив поста ПИДР
    2. Светлица - много, но дорого
    3. Мошенка
    4. Полново - много, и все хорошие
    5. В Красоте можно купить рыбу, если нет удочки :-) предварительный заказ по тел. +79212032675
    6. В Соснице - поесть в Селигермане и обязательно посетить Ковчег :-)

1а. В Сороге тоже есть рыба и магазины

Хорошее место для палатки и костра - перед Высокой Горой
    Последний раз редактировалось Зимницы; 05.08.2011 в 00:20.

Огромное СПАСИБО за ценнейшую информацию!!! Всё записал и тлф тоже, возможно будет заказ.
    Если на Долматиху от Городца по берегу не прорвёмся, поедем через Зимницы...)))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)