Какой ресурс замка СРАМ на 9 ск.?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Какой ресурс замка СРАМ на 9 ск.?

Комбинированный просмотр

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Крепче то крепче, но за 3 года он все же подрастянулся и ставить его на новую цепь и очевидно новую кассету не самая лучшая идея.

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Albus Посмотреть сообщение
    Крепче то крепче, но за 3 года он все же подрастянулся и ставить его на новую цепь и очевидно новую кассету не самая лучшая идея.
    Что именно в этих двух железячках может растянуться?

Цитата Сообщение от Juppy Посмотреть сообщение
    Правильно, там лишь всего две оси, и их износ микронный, однако сам замок разбивается со временем. Можно и новый замочек за раз убить, открывая его пассатижами а не пальчиками.

Раз пошел треп по замочкам SRAM, просвятите - а конструкция замочков на 10-ти скоротные цепи аналогичная? Где-то читал, что они уже не многоразовые - снял и уже снова ставить нельзя.

Цитата Сообщение от Cucumber Посмотреть сообщение
    Раз пошел треп по замочкам SRAM, просвятите - а конструкция замочков на 10-ти скоротные цепи аналогичная? Где-то читал, что они уже не многоразовые - снял и уже снова ставить нельзя.
    А в чем тогда смысл замочка? Чем он будет отличаться от любого другого звена?

Цитата Сообщение от ПетровичЪ Посмотреть сообщение
    А в чем тогда смысл замочка? Чем он будет отличаться от любого другого звена?
    хз, может они его считают просто одноразовым замком. вроде, снял цепь помыть - старый замок выкинул, новый поставил.
    Я вчера буквально такой замок ставил на шиману 74-ю - потребовалось большой усилие, чтобы закрыть. Пока даже думать не хочу, как открывать буду.
    Про многоразовость замка я так и не понял. Тут, на форуме, кто-то писал, что они не одноразовые, при этом на чейне в аннотации:
    IMPORTANT: 10SP Links are POWERLOCK, they fit together but then are not designed to come apart again.
    Буду мыть цепь, проверю.

Цитата Сообщение от karmadon Посмотреть сообщение
    IMPORTANT: 10SP Links are POWERLOCK, they fit together but then are not designed to come apart again.
    Это как с одноразовыми полиэтиленовыми бахилами, снял и выкинул, но если жалко 10 руб., то можно приберечь до следующего раза

Цитата Сообщение от karmadon Посмотреть сообщение
    хз, может они его считают просто одноразовым замком. вроде, снял цепь помыть - старый замок выкинул, новый поставил.
    Я вчера буквально такой замок ставил на шиману 74-ю - потребовалось большой усилие, чтобы закрыть. Пока даже думать не хочу, как открывать буду.
    Про многоразовость замка я так и не понял. Тут, на форуме, кто-то писал, что они не одноразовые, при этом на чейне в аннотации:
    Буду мыть цепь, проверю.
    Писал про неодноразовость, например,я. После небольшой доработки надфилем (подпиливаются щёчки замка) легко застёгивается/расстёгивается руками.

Велоодержим Аватар для путник1956
    Байк
    самосбор Рапид Ti MCM-Monster
    Записей в дневнике
    53

Цитата Сообщение от Road-ездок Посмотреть сообщение
    После небольшой доработки надфилем (подпиливаются щёчки замка) легко застёгивается/расстёгивается руками.
    А, подпиливаются - это в смысле стачивается толщина щёчек замка вокруг отверстий под пины? Я правильно понял? Очень интересует, потому что открыть смог, только с помощью пассатижей.
    Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
    Забыть удивительный этот рассвет!

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Цитата Сообщение от Juppy Посмотреть сообщение
    Цепь состоит из набора таких же железячек, однако растягивается. Конечно одно звено растягивается не сильно, но через три года разница с шагом новой цепи должна проявиться. Конечно это не фатально, но стоит ли экономить.

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Albus Посмотреть сообщение
    Цепь состоит из набора таких же железячек, однако растягивается. Конечно одно звено растягивается не сильно, но через три года разница с шагом новой цепи должна проявиться. Конечно это не фатально, но стоит ли экономить.
    Цепь, сами звенья цепи, не растягиваются.
    Это так говорят, что "Цепь растянулась", когда она имеет выработку. Изнашиваются (стираются) только внутренние звенья (конкретно в шимановских цепях), в месте контакта ролика и оси.
    Конечно, если идеализировать подход, то какое-то, бесконечно малое растяжение самих звеньев есть, но не это растяжение характеризует цепь как "Растянутая".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы