Крепче то крепче, но за 3 года он все же подрастянулся и ставить его на новую цепь и очевидно новую кассету не самая лучшая идея.
Крепче то крепче, но за 3 года он все же подрастянулся и ставить его на новую цепь и очевидно новую кассету не самая лучшая идея.
Правильно, там лишь всего две оси, и их износ микронный, однако сам замок разбивается со временем. Можно и новый замочек за раз убить, открывая его пассатижами а не пальчиками.
Раз пошел треп по замочкам SRAM, просвятите - а конструкция замочков на 10-ти скоротные цепи аналогичная? Где-то читал, что они уже не многоразовые - снял и уже снова ставить нельзя.
хз, может они его считают просто одноразовым замком. вроде, снял цепь помыть - старый замок выкинул, новый поставил.
Я вчера буквально такой замок ставил на шиману 74-ю - потребовалось большой усилие, чтобы закрыть. Пока даже думать не хочу, как открывать буду.
Про многоразовость замка я так и не понял. Тут, на форуме, кто-то писал, что они не одноразовые, при этом на чейне в аннотации:Буду мыть цепь, проверю.
Цепь, сами звенья цепи, не растягиваются.
Это так говорят, что "Цепь растянулась", когда она имеет выработку. Изнашиваются (стираются) только внутренние звенья (конкретно в шимановских цепях), в месте контакта ролика и оси.
Конечно, если идеализировать подход, то какое-то, бесконечно малое растяжение самих звеньев есть, но не это растяжение характеризует цепь как "Растянутая".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)