Вобще ужасней маршрута не придумаешь. Я сам из Анапы и очень много раз проезжал по этой дороге в Сочи или Абхазию. И мало представляю как там можно ехать на велике? На машине и то кошмар! Дорога узкая, машин просто жуть. А если вас на повороте серпантина длиномерная фура будет обгонять? Это же кошмар, а не трасса...Я уж лучше по Абхазии покатаюсь, чем ездить по туапсинским серпантинам. Там и дорожки поровнее и машин почти нет.
От Джубги уже дорожка поровнее, но последний серпантин на Михайловском перевале. А там и Геленджик недалеко.
Я бы покатался бы от Геленджика до Дивноморска. Чудесный городок, вокруг куча сосен пицундских. А за городом в сторону Просковеевки есть бор пицундской сосны. Там автокемпинг. Красивейшее место. Часто там отдыхаем. Ну и в Просковеевку стоит заглянуть на чудо природы - Парусную скалу высотой 20 м, которая стоит в море. Дорога отличная, асфальт, машин мало.
А как не проехаться от Новороссийска на Абрау-Дюрсо? Это же преступление! Красивое озеро, винные погреба Абрау... Там проводят экскурсию.
А от Абрау-Дюрсо на Малый Утриш. Места просто чудесные. И не трасса.
А так конечно слышал, что проезжают от Сочи до Анапы на велике, но я лично ещё хочу пожить. Хотя смотрите - дело ваше.
Удачи вам!