Выбор резины на 2007 сезон. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 18 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 171

Тема: Выбор резины на 2007 сезон.

Originally posted by Devsel@07.02.2007 00:49
    а) как узнать что покрышка подойдет под мой обод?
    <div align="right">[snapback]219277[/snapback]
    [/quote]
    Скорее всего подойдет.
    Модель обода напиши

б) Как то в детстве на "Салюте" с помощью отвертки менял резину, сейчас что-то изменилось в этом технологическом процессе? Или все по старому или есть ньюансы по замене резины...?
    [/quote]
    Если пара обод-покрышка подобраны удачно, что резина снимается руками и без особых усилий. Если не повезло, можно воспользоваться монтажками. Это такие 3 пластиковых штуковины, в каком-то смысле напоминающие отвертки. Идея их та же самая, что и с отверткой, только они существенно удобнее, и обод не заминают/не зарапают. Продаются в веломагазинах.

P.S. Можно ли найти Michelin XC Hard Terrain 26х2.1 ???
    [/quote]
    Вряд ли. А оно тебе надо? 2.0 по-любому хватит.

Советовать не буду, просто скажу, что сам взял:
    IRC Muthos Slik 2.10. Причём это полуслик. И явно уже, чем 2,10 TIOGA. Взял, но пока на ней не катал, пока по снегу есть стандартная TIOGA, спереди с ручной ошиповкой.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Если пара обод-покрышка подобраны удачно[/b]
    А как их подбирать?

<div class='quotetop'>Цитата(Devsel @ 07.02.2007 11:20) [snapback]219351[/snapback]</div>
    А как их подбирать?[/b]
    Не слушай.
    Да, есть обода, на которые сложно ставить и снимать какую либо конкретную резину, но это не повод для замороки.
    Улитко, вперёд!

Originally posted by Leshiy@07.02.2007 13:07
    Да, есть обода, на которые сложно ставить и снимать какую либо конкретную резину, но это не повод для замороки.
    <div align="right">[snapback]219396[/snapback]
    [/quote]
    Согласен.
    Это не тот фактор, который в общем случае оказывает большое влияние на выбор.

Встречный вопрос, надо ли что-то докупить для замены резины (монтажки, лента на спицы, камеры) или хватит того что есть сейчас?

Вопрос по камерам!

Какие лучше хуже, в чем различия и так далее...

<div class='quotetop'>Цитата(Devsel @ 08.02.2007 12:20) [snapback]219828[/snapback]</div>
    Встречный вопрос, надо ли что-то докупить для замены резины (монтажки, лента на спицы, камеры) или хватит того что есть сейчас?

Вопрос по камерам!

Какие лучше хуже, в чем различия и так далее... [/b]
    Монтажки в любом случае пригодятся - с ними проще снимать и ставить, а иногда и без них невозможно (я слаб в руках). Боле ничего не надо. Разве что захочется камеры на более легкие сменить (тип Ultralight).
    Улитко, вперёд!

Расскажите пожалуйста в чем плюсы и минусы тяжелой/легкой резины(покрышки) и камеры.?

<div class='quotetop'>Цитата(Devsel @ 09.02.2007 16:57) [snapback]220236[/snapback]</div>
    Расскажите пожалуйста в чем плюсы и минусы тяжелой/легкой резины(покрышки) и камеры.?[/b]
    Где-то обсуждалось недавно..
    Чем легче резина, тем лучше.
    инерция вращения колеса меньше - лучше динамика велосипеда (легче разгон\торможение) + подвеска лучше работает за счет тоже меньшей инерции.
    Соответственно, чем легче резина, тем она тоньше и, следовательно, менее прочная. А так же у нее менее выраженный протектор, что негативно сказывается на сцеплении. Легкая резина - узкая, это тоже негативно сказывается на сцеплении и комфортности езды (широкая покрышка - более комфортная, т.к. лучше гасит вибрации), зато лучше катит (из-за меньшего сопротивления качению). Вобщем всегда приходится искать компромисс между шириной, типом протектора и весом покрышки в зависимости от стиля катания и преимущественного типа грунта.
    Улитко, вперёд!

Веломаньяк Аватар для ckeyt
    Байк
    Stels pilot 510

devsel бери schwalbe silento и не парься.Особо хочу предупредить насчёт maxxis high roller,ничего
    более невнятного у меня не было.Как покрышка может,одинаково плохо катить,на асфальте,грязи и грунте,досих пор понять не могу.Камеры бери maxxis light,дёшево и легко.Без набора из трёх монтажек и запасной камеры,лучше из дому не выходи.
    Раньше я почему злой был?Потому.что у меня велосипеда не было...(С)И.И.Печкин.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)