<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 07.02.2007 10:01) [snapback]219298[/snapback]</div>Саша, я SID с ходом 80 мм (а реально меньше 70) могу настроить на АРХИплюшевую работу. По мелким неровностям она при этом идет, просто не замечая ничего вообще. Плюшевость вилки - это ее гиперчувствительность на малых ходах, а не "минус полхода как только сел".
И потом, если ты настроил 170-мм вилку на сэг в 20 мм - ты ее задушил как только смог. Вот что ты сделал. Для фрирайдной вилки сэг - около 30...35%. От 170 мм это 50...60 мм. Так что твои 20 мм - просто смешно...
Добавлено позже (07.02.2007 12:33):
<div class='quotetop'>Цитата(Leshiy @ 07.02.2007 11:07) [snapback]219309[/snapback]</div>Плюс к этому любая нормальная воздушка имеет негативную пружину: витую металлическую или воздушную (отдельно накачиваемую негативную камеру или автоматическое дозирование воздуха из позитивной камеры в негативную). Поэтому всякие "большие усилия начального сдвига" на сайте Спеша - суть маркетинговая трепология.
Примеры вилок-воздушек, у которых я вполне ощущал хорошую чувствительность в начале хода:
Rock Shox Reba Team Dual Air (2 воздушные камеры - позитив и негатив)
Rock Shox SID Team (2 воздушные камеры - позитив и негатив)
Rock Shox Duke XC Air (1 воздушная камера, 1 негативная витая пружина)
Marzocchi Marathon SL 2003 (3 воздушные камеры - две позитивных и одна негативная)
Marzocchi Marathon Race 2005 (4 воздушные камеры - три позитивных и одна негативная)
Marzocchi Marathon SL 2006 (4 воздушные камеры - три позитивных и одна негативная)
Marzocchi Z1 FR SL doppio air 2003 (3 воздушные камеры - две позитивных и одна негативная)
Marzocchi All Mountain SL 2005 (4 воздушные камеры - три позитивных и одна негативная)
Fox F80 RLT (1 воздушная камера)
Manitou Skareb Elite (1 воздушная камера, 1 позитивная витая пружина)
Воздушки, которые в начале хода не плюшевы:
Marzocchi EXR Pro (очень тупая)
Marzocchi MX Comp Air (нормальная)
Marzocchi Z2 Atom Sport (тупенькая, но старая очень)