avid elixir R расстояние между колодок. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: avid elixir R расстояние между колодок.

  1. #11

    По умолчанию

    Понятно, спасибо.

  2. #12

    По умолчанию

    Этот клац можно убрать чуть чуть завинтив винт регулировки ручки с внутренней её стороны (под шестигранник). Про крайней мере на моих Avid Elixir CR Mag именно так.

  3. #13
    Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для jekos
    Адрес
    Ставрополь-Пелагиада
    Сообщений
    84

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Maksym Посмотреть сообщение
    А стачивание мало что даст - там же автоподвод колодок, они обратно встанут на 0,3 мм от ротора сколько ни стачивай.
    Я увеличиваю зазор так: при снятом колесе вставляю отвертку между колодками и слегка проворачиваю.
    или когда колесо на месте - вынимаешь колодки и слегка той же отверткой вдавливаешь поршень во внутрь. Ставлю колодки и нажимаю на ручку 2-3 раза. Ручка становиться ближе к грипсе, а между колодками и диском зазор больше.
    Если переборщил и ручка слишком близко стала к грипсе, то можно зазор опять уменьшить - снять колодки и нажать на ручку 1 раз ( до середины сначала. Поставить колодки и попробовать, если не уменьшился-повторить-ручку посильнее нажать при снятых колодках. ) Так можно найти среднее между желаемым зазором и расстоянием ручки до грипсы

  4. #14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jekos Посмотреть сообщение
    Я увеличиваю зазор так: при снятом колесе вставляю отвертку между колодками и слегка проворачиваю.
    а после пары торможений механизм подвода колодок возвращает все на свои места.

    Цитата Сообщение от jekos Посмотреть сообщение
    Ручка становиться ближе к грипсе, а между колодками и диском зазор больше.
    у меня когда ручку приближаешь к грипсе колодки подводятся к ротору и происходит торможение, что надо сделать чтобы при нажатии на ручку колодки расходились?

    Цитата Сообщение от jekos Посмотреть сообщение
    Так можно найти среднее между желаемым зазором и расстоянием ручки до грипсы
    регулировать положение ручки, ковыряясь в калипере - это жесть )

  5. #15
    Почетный веломаньяк! Аватар для EnteR
    Байк
    Felt Q620 почти custom
    Адрес
    Москва. ЮВАО.
    Сообщений
    1,162

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ravil-Lwowski Посмотреть сообщение
    При хорошей карме помогает:

    Вложение 66716
    А что за инструмент, по подробнее.

  6. #16
    Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для jekos
    Адрес
    Ставрополь-Пелагиада
    Сообщений
    84

    По умолчанию

    Вот именно механизм не возвращает на свои места. "механизм подвода колодок " запоминает то, как ты поставил. Я на новых эликсирах(пробег тогда был 100 - 120км) в борьбе с бульканьем менял неск. комплектов колодок. Так они все разной толщины(новые). Например "барадин" с триала - они потольше родных , ставишь-они вообще не вставляются. Разводишь поршни - встали на место. НЕск. дней покатался, попритерал, не понравились - воют.Ставлю на место родные ( а они то потоньше) - сразу зазор между диском и колодками больше. И он НЕ делается меньше после "нескольких торможений". и 50 торможений делал. так и остается. и ручка при этом к грипсе близко, когда на нее нажимаешь. Лечится, как писал - вынимаешь колодки и осторожно 1 раз при снятых колодках нажимаешь на ручку тормоза. Поршеньки калипера немного подвигаются к диску. Вставляешь колодки. Все.
    Да, забыл, при разводе колодок ( увеличении зазора от диска) можно нижний прокачивающий винт( он под звездочку-ключ) на пол оборота отпустить и при этом разводить, допустим, вставленной между колодками отверткой и не ослабляя напряжения на отвертке, затягиваешь звездочку( при этом капля жидкости вытечет, тряпочку сразу подложить. НЕ знаю , может кажется сложно , нормально и интересно.

  7. #17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jekos Посмотреть сообщение
    Вот именно механизм не возвращает на свои места. "механизм подвода колодок " запоминает то, как ты поставил.
    хм, спасибо за инфу, пошел свои ковырять...

  8. #18
    Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,022

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jekos Посмотреть сообщение
    вынимаешь колодки и осторожно 1 раз при снятых колодках нажимаешь на ручку тормоза. Поршеньки калипера немного подвигаются к диску. Вставляешь колодки. Все.
    Логично, поршни немного выходят из упругих манжет (в нормальных условиях поршень выгибает манжету, но не скользит по ней), при возвращении ручки в системе создаётся разрежение, и объём тормозухи пополняется из расширительного бачка.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

  9. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ajaxodessa Посмотреть сообщение
    Если ты про "клац" при отводе ручки от руля до упора, то это не фича а баг — при таком отводе из пластиковой вставки выскакивает шаровая часть металлического толкателя. Что правда на функциональность это не влияет, но клацание "туда-сюда" соответственно раздолбает платмасску быстрее.
    хаха, на функциональность то влияет... открою скрет: туда-сюда можно сделать раза три максимум! а потом все нафиг накроется

    ---------- Добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:18 ----------

    хотя на самом деле это всетаки фича покури авид монуал - там написано, что если что... то сломается просто ручка, так как она вылетит из поршнетолкателя... а внутреннести ручуи не пострадают
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

  10. #20

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от EnteR Посмотреть сообщение
    А что за инструмент, по подробнее.
    Это Park Tool Hydraulic Brake Piston Press: http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=37248

    Инструмент на самом деле не очень нужный, т.к. вполне заменяется обычной плоской отверткой или даже стандартной пластиковой вставкой, что идет вместе с тормозами. Нужен он, по сути, для того, чтобы развести поршни калипера в стороны, если они случайно сдвинулись. Также его можно использовать во время сервисных работ, например, при прокачке.

    А если по сути первого вопроса, то прежде всего имеет смысл посмотреть на просвет поршни калипера. Если они явно выходят наружу из стенок калипера при несжатой ручке тормоза (и, тем самым, сильнее приближают колодки к диску, уменьшая зазор между диском и колодками), то, возможно, в системе многовато тормозной жидкости (такое бывает иногда на новых велосипедах). В таком случае можно чуть подспустить тормозной жидкости (буквально одну-две капельки), предварительно вынув колесо, вставив в калипер пластиковую вставку (чтобы максимально развести поршни в стороны) и чуть открутив винтик прокачки на калипере (хотя Avid рекомендует это делать путем откручивания винтика на корпусе ручки тормоза). Главное тут - не переборщить, а то вытечет много жидкости и, соответственно, станет сильно "проваливаться" томозная ручка.

    Рекомендую почитать мануал на эту тему (в самом конце документа): http://www.sram.com/_media/pdf/avid/...rakeSetUp1.pdf

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Продам Здесь было что-то написано
    от Altruist в разделе Тормозим
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25.10.2011, 12:33
  2. Ответов: 52
    Последнее сообщение: 05.10.2011, 15:29
  3. Продам 2 ротора avid g3 160mm
    от Alexein64 в разделе Тормозим
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.07.2011, 12:50
  4. выбор между двухподвесом и хардтейлом
    от Jet42 в разделе Выбор велосипеда
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 26.07.2011, 08:49