Исландия - Страница 22
+ Ответить
Страница 22 из 31 ПерваяПервая ... 1217202122232427 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 310

Тема: Исландия

1000 км за 2 недели, да еще с дневками, с учетом рельефа... - не матрас, я бы сказал

кстати, из личных ощущений: когда в Норвегии было днем примерно +12, а ночью +10 и периодические дожди - то почему-то не мерз, хотя ездил в шортах. У нас бы задрог давно в такую погоду.
    хотя Исладния наверное может отличаться. возможно в Норвегии нет таких ветров.

Исландия это что-то нереальное. Приятель недавно вернулся из поездки туда. Жили они там дикарями. В палатках прямо в горах.
    Природа там просто дух захватывает. Я теперь мечтаю туда съездить!
    Последний раз редактировалось Tarelka; 22.07.2011 в 17:15.

предлагаю некоторое изменение маршрута. А именно - последовать совету товарища с lonelyplanet который говорил сесть в Akyreyri на автобус. Билет стоит 10800 крон, 2500 рублей
    https://travel.idega.is/window/4358d...orProductId=90
    или более быстрый маршрут но за те же деньги и по шоссе http://www.nat.is/travelguideeng/bus...k_akureyri.htm

Таким образом мы проедем на автобусе Kjolur route, дорогу, параллельную F26, не менее интересную, надо думать, и окажемся в Рейкьявике. Сэкономим на этом 400 км, по отзыву, не самой приятной дороги. При этом можно заложить больше дней на осмотр достопримечательностей юга -- заехать в конце похода в голубую лагуну, а в начале похода побольше поездить по югу страны, а также заехать радиально на Detifoss в конце маршрута (это офигенный водопад на севере) и геотермальную долину рядом с ним.

---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:39 ----------

аналогичный подход кстати возможен и в начале маршрута, доехать от кефлавика до рейкьявика на автобусе.

---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:02 ----------

Сегодня купил всякие сухие продукты на 5 дней.

Народ, я че думаю. Раз уж с нас хотят состричь по 60 евро в один конец, может мы без чехла велики им сдадим? Чехлы мне кажется бесполезны на маршруте, только лишний вес. Что скажете?

из амазонок Аватар для Skunk
    Байк
    пора солить

Цитата Сообщение от lak_inside Посмотреть сообщение
    Чехлы мне кажется бесполезны на маршруте, только лишний вес.
    Да они вроде не так и много весят, к тому же их можно подкладывать под пенку, да и авиармпании обычно требуют, что бы велосипед был упакован...

миш, давай сначала доедим до севера, а там посмотрим
    детифос и мини шолубая лагуна обязательны при этом маршруте
    вероятность что байки повредят, мне кажется, увеличиватся в разы в этом случае
    кстати от дропа до дропа у меня 120 см, те если снять руль больше не будет
    кстати палатку мою бурем?)

ну так заднее колесо ты же не снимешь, иначе точно без переклюка вел приедет.. Да и даже если снимешь -- куда его деть?

---------- Добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:17 ----------

насчет вероятности -- мне кажется что если они будут видеть вел, а не чехол, они отнесутся к нему с большей осторожностью...

---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:18 ----------

мой чехол весит 960 грамм. Завтра позвоню уточню, можно ли без него.

---------- Добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:18 ----------

хотя можно наверное по прилету чехлы под каким-нибудь кустом заныкать, так лучше всего будет

---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:22 ----------

Еще вопрос: товарищи, как вы думаете, мне стоит брать колесо с динамой? В принципе разница невелика, катить только труднее будет. Весь вопрос в том, надо ли нам что-то подзаряжать по пути? Если до меня каким-то чудом успеет доехать камера GoPro, то можно будет ее заряжать, а так, мне кажется, и заряжать то больше нечего. Насчет камеры -- посылка подвисла на таможне, когда пройдет ее -- непонятно, есть некий призрачный шанс что успеет, но вряд ли =(

ну у меня челох под оба снятных полеса, переклок тоже придется снять с примотать в раме.
    вот заныкать или сделть в камеру хранения вариант!
    думаю можно и без него, кемпинги или хижины нам должны попадаться на пути.
    надеюсь трек не обновляется и она уже у тебя на почте и сегодня принесут извещение))

Сегодня вышла из таможни, глядишь до пятницы доедет до Мытищ! Карточку на 32 Гб я к ней уже прикупил)

Чехол под 2 снятых колеса, любопытно. Ну, тогда звони в финэйр и говори что у тебя негабарит короче 150 см, сэкономишь 20 евро

Я на выходных купил армированный скотч и хомутики, если ты вдруг их еще не купил то скажи, возьму в ремнабор. Мультитул что-то не едет нифига... Я кстати планирую к среде примерно приготовить все вещи, надо будет тогда обсудить что окончательно берем/не берем.

иногда водители автобусов просят велы упаковывать в чехол при перевозке.
    Может быть из тех, кто там уже был прояснят этот момент.

Цитата Сообщение от Mistral Посмотреть сообщение
    иногда водители автобусов просят велы упаковывать в чехол при перевозке.
    Я написал автобусной компании вчера с этим вопросом, посмотрим что скажут

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)