Не хотелось бы критиковать, но чё-та в этот раз как-то не так слаженно, как всегда бывало, когда с Караваном ездил…
Началось с того, что приходит народ на Каз.вок., а руководителя нема. А заявленный поезд оказался экспрессом. Часть народа решила в целях экономии на следующей эл-ке ехать. А руководитель, видать, не парился по этому вопросу, спокойно прибыл попозжей, да на другой эл-ке, да не до Голутвина, а до Коломны… Попутно собрал тех, что поехали на незаявленной эл-ке, да своим ходом до Голутвина. А те, что в Голутвин вовремя приехали – потупили часок в центре города на жаре. Ну, не беда, дело житейское…
Ну, встретились же. Потом тупёжка у киоска с напитками. Ещё полчаса убили…
Потом тупёжка у кустов (зелёная остановка с отшиванием тех, кто не держит нужной скорости). Наконец, пошли нормально. Бац – магаз, тупёжка полчаса… Пошли . Потом – промежуточная купалка, но вроде не шибко долго. Потом, когда до заявленного привала на Оке остаётся несколько км, а у тех, кто планировал сливаться от привала через Озёры на последнем дизеле - времени уже в обрез, - новая тупёжка у магаза более получаса (конца я не дождался).
Не нашелся. Руководитель спокоен. Некоторые караванцы: «А мы никуда не спешим!» Руководитель спокоен. Предлагает не ждать, идти самим. А трека-то нет ни у кого, не публиковали ж. Спрашиваю: «Дорогу покажи.» Показывает карту. Прошу, как военные говорят, «На матчасти покажи, где она на местности?» В ответ – абстрактный жест: как-то туда. Местные говорят: «Не пройдёте, заросло тама всё.» И чё делать гостям клуба без трека и карты? А до последнего дизеля час двадцать уже. Кратчайшая дорога – которую знаешь (или, хотя бы видишь и можешь понять). Дёрнули по асфальту (прогноз – 26 км, очевиден набор высоты, ветер встречный, риск не успеть имеется).
Я шел третьим. Сразу сильно отстал от первого со вторым. От меня чуть отстали парень с девушкой (если не ошибаюсь, Сергей и Ксюша). Потом второй (Егор) останавливается передохнуть, обхожу его, он идёт между мной и Сергеем с Ксюшей, я становлюсь вторым, продолжаю безнадёжно отставать от первого.
В итоге прихожу на пл. Озёры первым, чер. 5-10 мин – Егор. Сели в дизель. Больше никого с велами. Вопрос: где первый и парень с девушкой?
Короче, всё вышенаписанное можно не читать, главное в другом. ИМХО, надо определиться: если желающим заранее предоставляют свободу слива, то или кто-то из оргов дорогу показывает, или трек надо публиковать заранее, чтоб они понимали и могли заранее оценить риски, понять откуда и куда будут телепортироваться. А если такая возня с гостями обременительна для оргов, то тогда зачем их приглашать, анонсируя поход на сторонних сайтах?
Извините, если резковато покажется, обижать никого не хотел, караванцам всегда симпатизировал. Но вот чё-та…
Сергей, всё верно.
Я быстро заподозрил, что придётся как-то добираться до поезда своими силами, поскольку уже в районе Берхино Фёдор, ведущий, выразил сомнение в том, что мы вовремя будем у Озёр, и предложил мне, если я не хочу оставаться на второй день, ехать обратным путём до Коломны, что в тот момент представлялось мне ну совсем уж неинтересным выходом. Вся надежда была на то, что обязательно будут ещё люди, которые захотят слиться, и кто-нибудь уж точно будет знать дорогу. Сергей, тебе спасибо за быстроту принятия решения и усилия по поиску маршрута. Мы всё сделали правильно и вовремя.
Судьба других участников этой нашей маленькой группы действительно интереснаКак в итоге добирались Сергей и Ксюша, и куда же умчал самый быстрый участник - неужели прямо до Коломны?
"Каравану" - ребята, старт должен быть из одной определённой точки в определённое время. Группа начинает движение одновременно. Вот это разделение на две группы в самом начале, поиски и долгое ожидание тех, кто приехал раньше и отправился смотреть незапланированные объекты - это... ну, это не фэйл, т.к. в итоге все нашлись, но это не признак организации. По моему опыту, когда группа в любой момент движения почему-то разделяется на две, ВСЕГДА начинаются недоразумения и тупёжки.
+000001
Первый раз с "КАРАВАНОМ", впечатления, просто нет слов. В первую очередь - "ОРГАНИЗАТОР" и все, что с этим связано. Его не было в самом начале. Знакомство с "ОРГАНИЗАТОРОМ" было всего лишь мимолетным! Наверно в жизни он все же другой и первое впечатление обманчиво!
Решение покинуть компанию по прибытию "ОРГАНИЗАТОРА", просидев и прождав его и остальную часть группы более час у моста, было верным. Результат полученное удовольствие от второй части запланированной программы и тут ОГРОМНОЕ СПАСИБО, пригласивших меня в этот ПВД, Михаилу (Amata) и Оксане. Программа выполнена полностью. Отлично прокатились, уже втроем, вдоль Оки до Озер. Полуторачасовой привал с купанием и плотным, хоть и поздним обедом. Основной группы мы не дождались!!! Возвращение назад было оговорено сразу в начале маршрута, едем в Коломну, что и было сделано по другой стороне Оки. Трафик по шоссе почти ни какой, мордник, в этот раз доставлял только удовольствие, обдувая и создавая комфорт, встречные магазины пополняли запас питья, а окружающие дорогу поля и пойма ОКИ только радовали глаз. Наградой всему была вечерняя вело прогулка по старой части Коломны, Кремлю на закате солнца, и в результате отъезд в 21-44 на почти пустой эл-ке. Программа дня выполнена полностью, за исключением, хотел познакомиться с Сергеем (arbatov), но видно как нибудь в другой раз. У меня по маршруту получилось - 92 км.
Последний раз редактировалось jurion; 24.07.2011 в 17:06.
[FONT=Arial Black]The lunatic is in my head. [/FONT]
Товарищи, а можно кратенько хотя бы описать, как ехали, где купались, где был привал? Насколько маршрут "тенистый", хватает ли удобных заходов в воду по дороге? Хочу просто там прокатиться тоже как-нибудь, интересно насколько маршрут приятен для жаркой погоды. Особо интересны два участка, о которых писал выше.
Ехали вот так:
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=fxvnisvenfjsrtfy
Привал был перед самыми Озёрами, заходов в воду завались (но всё заставлено машинами), тенистость местами, но всё же иногда и по солнышку пришлось ехать.
Пойму в районе Сосновки объехали верхом, а если вдоль реки, то мест для купаний будет ещё больше и тенистости тоже.
Местами ехали по узкой тропе сильно заросшей борщевиком (без последствий).
Тропа плотная и накатанная, но не для начинающих (крутые повороты, корни, негоризонтальность, плохая видимость...)
Наши анонсы : https://www.strava.com/athletes/16295803
Мир беспощаден, к тем кто ошибается.
http://turizm.lib.ru/p/praslow_m_a/
Давно хотел прокатиться по маршруту от Коломны до Озер. Очень красивые места. Расчитывал на один день, добраться до Озер а там или на дизеле или до Коломны докрутить. В самом начале встретил Юрия, Михаила и Оксану -очень приятные люди, у моста дождались группу и не спеша доехали до места первого купания. Никто особо никуда не спешил. Решили пересечся со второй группой которая ехала сзади в нескольких километрах (судя по всему во там вообще никто никуда не торопился). встретили их толко на месте второго купания заехав в магазин и купель и успев искупаться и высохнуть. время уже начало поджимать и мне предложили ехать в четвером двое мужчин и девушка (спасибо огромное) поехали в хорошем темпе, ни кто не отставал -песчаные дороги, асфальт, тенистая лесная дорога, видели в дали группу из 3х велосипедистов но догнать не смогли или разминулись, поля, сильный встречный ветер, запомнилось огромное пшеничное поле. Дороги вдоль реки до Свиридоново чёто не нашлось пришлось выезжать на дорогу и весело крутить несколько км в горку, у Озер большой спуск и купание -на дизель вполне успевали но решили интересней посмотреть на красивый вид и нехилые горки раз уж здесь находимся(лучше бы на дизеле). Места действительно стоят того чтоб там побывать но остоянные горки на одной из которых пришлось спешиться и изматывающий темп вымотали. а трое моих попутчиков казалось и не напрягаются. Жаль в Коломне не смотря на то что я звал за собой указыавя короткий путь до ст.Коломна все проехали мимо в сторону Голутвина(надеюсь случилось чудо и вы успели на эльку) прошу прощения у бабульки которую чуть не задел в Коломне. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО. домой приехал было уже темно на спидометре 144км. фотки скину на днях.
хотел я как-нибудь когда-нибудь прокатиться с Караваном. Но такие комменты укрепляют мнение о том, что делать таких поступков не стОит...![]()
-\\ FS: \\ \ гипоксикатор \ \ \
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)