Specialized Epic S-Works 2009 - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 65

Тема: Specialized Epic S-Works 2009

Цитата Сообщение от AdBlock Посмотреть сообщение
    вчера покатался на эпике 11 года. полностью закрученный брейн имеет 5 мм хода. откручивая брейн увеличивается ход. после срабатывания на дозволенный брейном хода аморт во что то упирается с довольно таки неприятным, тактильно и для слуха, стуком. как будто аморт пробивается. это если плавно ездить и на седле прыгать. вел с минимальным пробегом, жести не знал. я себе совсем по другому представлял работу брейна.
    ТС прокомментирует?
    ну мне так сложно судить, вообще брейн срабатывает с достаточно характерным звуком и тактильным ощущениям, но я бы их описал несколько иначе.
    плюс я не пробовал брейн 11 года, мне сложно судить.
    я проверяюю работоспособность брейна так: пытаюсь раскачать подвеску, не отрывая колеса от земли - ходи минимальный (порядка 5 мм), если подпрыгнуть на обоих колесах, оба амморта должны плавно сработать с характерным "сглатывающим звуком" и сразу опять залочиться.

если стоять рядом с велом и продавливать седло, то подвеска не работает. если ударить по седлу - работает. вроде б все понятно, пока не сядешь и не поедешь

тему не читал, но вроде откуда-то помню, что ты менял паук на шатунах с 3-звездного на 2-х звездный. вопрос: 3-х звездный остался? продается?

раньше их на ибае навалом было, а сейчас нет нифига...
    Последний раз редактировалось Dr.GONZO; 20.07.2011 в 09:17.

Цитата Сообщение от Dr.GONZO Посмотреть сообщение
    тему не читал, но вроде откуда-то помню, что ты менял паук на шатунах с 3-звездного на 2-х звездный. вопрос: 3-х звездный остался? продается?

раньше их на ибае навалом было, а сейчас нет нифига...
    нужен именно паук или паук со звездами?

Цитата Сообщение от vilegnus Посмотреть сообщение
    нужен именно паук или паук со звездами?
    меня устроит любой из вариантов. там ведь стандартные посадочные размеры?

Цитата Сообщение от Dr.GONZO Посмотреть сообщение
    меня устроит любой из вариантов. там ведь стандартные посадочные размеры?
    Да, стандартные. В течение ндели отпишусь, буду продавать или нет, как раз определяюсь, что мне краше: дабл или трипл

Веломаньяк Аватар для BorisOver
    Байк
    YETI SB95C, Surly Karate Monkey Ops, Brompton M3R

Есть вопросик по брейну, но возможно не в той теме пишу...
    На прошлой неделе я стал обладателем Stumpjumpr FSR Pro 2010г.
    На сколько я понимаю, работа брейна на Эпике и Стампе несколько отличаются. Эпик это практически хайрдтейл, автор темы пишет:
    Цитата Сообщение от vilegnus Посмотреть сообщение
    я проверяюю работоспособность брейна так: пытаюсь раскачать подвеску, не отрывая колеса от земли - ходи минимальный (порядка 5 мм), если подпрыгнуть на обоих колесах, оба амморта должны плавно сработать с характерным "сглатывающим звуком" и сразу опять залочиться.
    Вот на Стампике, ход подвески при раскачке вела, не отрывая заднее колесо от земли, намного больше, около 1.5-2 см. (наверное нужно учесть, что и ход подвески 140, а не 100), если поднять задницу с сидения долбануть онной по сидению, то аморт может сработать и на половину, забыл сказать, что брейн выкручен на максимальную жесткость. С другой стороны, когда я еду на велосипеде и активно педалирую (брейн выкручен на 3 клика против часовой стрелки от максимума), раскачка отсутствует или такая незначительная, что заметить её я не в состоянии... Выкручиваю брейн против часовой стрелки на максимум, еду по ровному асфальту и активно педалирую, раскачка оч сильная, прям как на батуте)

vilegnus,к вам вопрос как к опытному брейноводу, вы как свой аморт накачиваете? По табличке из юзермануала, я определил, что под себя мне нужно качать аморт на 250psi (95кг), но когда откручиваешь насос часть воздуха стравливается, думаю стоит перекачивать аморт где-нибудь PSI на 20-30...

Цитата Сообщение от BorisOver Посмотреть сообщение
    vilegnus,к вам вопрос как к опытному брейноводу, вы как свой аморт накачиваете? По табличке из юзермануала, я определил, что под себя мне нужно качать аморт на 250psi (95кг), но когда откручиваешь насос часть воздуха стравливается, думаю стоит перекачивать аморт где-нибудь PSI на 20-30...
    Я предпочел решить эту проблему раз и навсегда, купив насос, который не стравливает воздух при откручивании ниппеля. Очень рекомендую.
    Качаю по мануалу

Веломаньяк Аватар для BorisOver
    Байк
    YETI SB95C, Surly Karate Monkey Ops, Brompton M3R

vilegnus Хм, а что за насос если не секрет...

Цитата Сообщение от BorisOver Посмотреть сообщение
    vilegnus Хм, а что за насос если не секрет...
    любой вилочный с "рычажком"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)