Да, тока бело вроде не оттуда? Не вижу тогда проблем с пружиной.
Да, тока бело вроде не оттуда? Не вижу тогда проблем с пружиной.
На третьей фотке собрано неправильно - спейсер должен быть над отбойником, а пластиковое черное кольцо вставляется в спейсер. Белое в этом месте вижу впервыеКолхоз под резинкой тоже не ясен.
Allan44, ок, понял. Значит stronge был не прав, да и схема с фотками из мануала это подтверждает. Попробую найти и заменить кольцо в поршне. Скорее всего колхоз был из-за износа.
ничо там не хлябает, у меня нормальное колесо просто.
---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:05 ----------
это не из штанов, а из позитивки оно туда перетекает. мало того, что плюется из нипеля, так еще и съедает объем негативки и тем самым портит работу вилки.
я полностью вылечил эту проблему, перейдя на консистентную смазку вместо масла в воздушной пружине. использую смесь 3-5 частей fox float fluid и 1 части slick honey (slickoleum), консистенция получается довольно жидкая, но при этом не течет. работает как надо. любая другая смазка с подобными свойствами тоже подойдет, думаю.
Последний раз редактировалось stronge; 19.07.2011 в 20:26.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Я прошу пардонаперечитал ещё раз и понял, что ты тоже прав)
horoc, спасибо за фото! Поехал, купил в магазине сервис-кит с резинками, буду перебирать.
Увы, масла не нашлось - залью назад остатки вытекшего, завтра поеду искать свежее.
---------- Добавлено в 02:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:16 ----------
Итак я заменил все кольца на воздушной ноге, собрал, и она стала такой как надо! Негативная пружина заработала, и страгивание теперь человеческое. Масла не хватило, я залил 5 мл в пружину и по 6 мл в ноги.
Спасибо вам большое за терпение и помощь! Один бы точно не справился.
Напоследок омрачило несколько одно событие - болт, которым штаны привинчиваются к воздушной ноге, проворачивается. Доходит до среднего усилия при затяжке, а потом начинает крутиться шток пружины, и болт дальше не затягивается. Когда я первый раз собрал вилку (для тестирования пружины), всё было ок. Потом я отвернул болты на штанах на 4 оборота, слегка стукнул по ним и вытянул ноги сантиметров на пять, в отверстия от болтов залил масло, задвинул ноги назад и начал завинчивать их обратно. Тот, что под масляной ногой, завернулся до упора, а под воздушной проворачиваетсяс этим можно что-то сделать?
shapirus, надеюсь, и правда ок. В Н*м на глаз не шарю, но могу сказать, что когда болт проворачивается, я с некоторым трудом удерживаю вилку за одну промасленную штанину.
Воздух в позитивку качал до 150 и сжимал вилку как мог))
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)