Апгрейд байка
+ Ответить
Страница 1 из 15 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 145

Тема: Апгрейд байка

Комбинированный просмотр

Граждане! Посоветуйте, пожалуйста, что поставить на велосипед.
    Собираюсь менять в-брейки на дисковые тормоза, а также нужно заменить колеса. Сейчас у меня весь обвес - Deore LX, колеса - Ritchey Girder XC Pro OCR с втулками Деор ЛХ. Достали вибрейки своей зависимостью от грязи, дождя, восьмёрок. Хотелось бы поставить дисковую гидравлику - желательно 6000-7000 руб. на 2 колеса. Также, соответственно, колеса - обода нужны крепкие и неубиваемые, потому что я немного не рассчитал при покупке велосипеда - взял легенькие обода, они очень мягкие, и от постоянных заездов на лестницах в переходах и при езде в горах у меня появляются небольшие восьмерки (до 3 мм). А этим летом опять поеду в Германию - поэтому и думаю, какие колеса взять - посоветуйте, пожалуйста. Я цены на колеса не особо знаю, поэтому, надеюсь, что можно подобрать до 3000-4000 2 штуки. (ёлки, покупал велосипед за 600 евро, а тут одни томроза с колесами в 500 обойдутся). Да, и ещё, лучше взять собранное колесо (обод, спицы, втулка) или по отдельности? (спицы, обод, втулка) и затем собрать их у Клетки? дешевле - купить собранное? а потом протянуть их у Олега?
    Спасибо всем!
    С уважением!

Ну неужели сложно поиском попользоваться? Только недавно было несколько тем про колёса.
    89263900553 Саша

Ну начальные Мавики в сборе (Crossland) стоят порядка 6000р. Лучше взять их, а на тормозах немного сэкономить (девятки Хаес, джуси 5, деор-деор лх).

<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 03.02.2007 20:34) [snapback]217892[/snapback]</div>
    Ну начальные Мавики в сборе (Crossland) стоят порядка 6000р. Лучше взять их, а на тормозах немного сэкономить (девятки Хаес, джуси 5, деор-деор лх).[/b]
    Какие (Crossland), если чел по лестницам гоняет.
    Втулки ХТ, чемпионы 2.0, обода??? точно не КК по 420гр. Вариант DT5.1

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Вариант DT5.1[/b]
    а насколько они прочны? каковы их цена? и где можно найти инфу поподробнее? на веломире ничего нет...

<div class='quotetop'>Цитата(Panzerschiff @ 03.02.2007 22:50) [snapback]217947[/snapback]</div>
    а насколько они прочны? каковы их цена? и где можно найти инфу поподробнее? на веломире ничего нет...[/b]
    Есть там все.
    http://www.velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?...0&id=285778

считаются одними из лучших ободов на нашем рынке,
    DT5.1 500гр среднее между КК(4.1)420гр и фрирайдной моделью(6.1)610гр
    Но дорогие. Есть впрочем масса других предложений, поройтесь в форуме.

а лучше всё-таки брать готовые колеса или же лучше приобрести спицы, колеса и втулки отдельно? а есть ли где-нибудь сейчас скидки?

<div class='quotetop'>Цитата(Panzerschiff @ 03.02.2007 22:07) [snapback]217967[/snapback]</div>
    а лучше всё-таки брать готовые колеса или же лучше приобрести спицы, колеса и втулки отдельно? а есть ли где-нибудь сейчас скидки?[/b]
    Никаких нормальных готовых вилсетов за сумму меньше 8000р не найти. Мавики CRoss.... идут лесом при твоем стиле катания.

Твой вариант-срочняк метаться по скидочным точкам(ищи хт втулки в велоимперии. обода ambrosio barracu disc в цска или mavic 321-729 в алпайн-байк в соколях. спицы чемпион 2.0 однозначно. нипели латунь однозначно. сборка у хорошего мастера-однозначно. Итого уберешься в 6.5-7.5тр. за оба)

ПС. Блин. Тему тока недавно Женя поднимал по колесам, там все есть.

Не, ну какие мавики или дт при таком бюджете.. смотреть надо на какие-нить недорогие сан-рингл (рино лайт, синглтрек, с-тайп) или алекс (дм-24 какой-нить)..
    89263900553 Саша

Бюджет - увеличивается до 16000. Mavic мне Клетка не рекомендовал - говорит, что они от ударов лопаются, образуются трещины. Рекомендовал DT. Хотелось бы, чтобы обода служили подольше( кстати, сколько они прослужат и подойдёт ли для моего стиля катания тормоза Deore LX?) Насколько удобен Dual Control?
    Возможно, я не совсем точно охарактеризовал свой стиль катания. Мне кажется, что нужно что-то срднее между кк и фр, т.к. иногда я езжу по асфальтовой дороге, тропинкам в лесу, а время от времени - по фр трассам (с такими колесами, как у меня сейчас, приходится ездить по chicken wayам), особенно летом, когда я часто бываю в горах. Что Вы можете порекомендовать для такого стиля? DT 5.1? А какие втулки (LX нормально?), какие лучше спицы?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)