Тут даже мучиться с выбором не нужно - однозначно Кона лучше и дешевле к тому же. На сэкономленные деньги купите себе вело туфли и шлем.
Тут даже мучиться с выбором не нужно - однозначно Кона лучше и дешевле к тому же. На сэкономленные деньги купите себе вело туфли и шлем.
Хочу быть съеденным заживо на концерте Баскова!!!
Чото я не пойму. Предний переклюк аливио на коне тебя смущает, а гораздо более важный элемент - тормоза - аливио на кубе не смущают. Втулки альтус на кубе не смущают, а какой-то дурацкий переклюк аливио на коне смущает. При том что переклюк можно купить и поставить новый даже самому, а втулки сам не поменяешь, одна переспицовка - работа+спицы - дороже переклюка встанут. Где логика? Скажи просто - хочу купить куб. И покупай если хочется))
Я выступлю в защиту Calder'ы. Втулки Alivio против Altus - тут, думаю, понятно что получше будет. Тормоза, я лично гоняю на элексирах 5, нравятся очень и использовал их в Крыму - тормозят хорошо, при том что вешу я на 4 кг меньше вас, то есть знаю о чем говорю.
А передний переключатель - это ерунда, хорошо всё настроить и работают они почти одинаково. Тем более Alivio - это не Suntour какой-нибудь.
У коны к тому же и обода Mavic, хотя точно не могу сказать кто делает обода для Cube.
А если говорить про вилку, то воздушку можно накачать под любой вес и она будет прекрасно работать, что немного быстрей, чем покупать пружину нужной жесткости - хотя мне лично это не принципиально.
Вобщем больше тянет к Коне, но Куб не хаю ни в коем случае.
Именно так. В конце-концов, Alivio всего на одну ступень ниже Deore, а Deore - это уже очень хороший середняк, подходящий для абсолютно подавляющего большинства велосипедистов-неспортсменов.
У меня задний переключатель Alivio. Да, мне не с чем сравнивать, но меня такое переключение устраивает полностью. Иной скажет: "Ха, так ты ведь другие не пробовал!" Ну если так рассуждать, тогда давайте сразу весь обвес уровня XTR ставить.
Последний раз редактировалось deninok; 19.07.2011 в 12:13.
Я не хочу агитировать в пользу какого-то из этих велосипедов, просто скажу на счет тормозов 445-ых.
Я ими пока очень доволен - тормозят хорошо, модуляция отличная, очень тихие в любую погоду, нет никаких скрежетов, визгов, просто негромкое шипение. Вот на счет надежности сказать не могу - проблем пока тьфу-тьфу-тьфу не было, буду ждать холодов.
Спасибо всем за то что откликнулись!
Да не скрою Куб мне нравится больше чисто из дизайна.![]()
Исходя из всеми изложенного, тогда можно купить Cube LTD Pro (2011) - и втулки лучше и вилочка посолиднее, а разница всего около 2К.
Друг на днях купил Focus Fat Boy, на днях покатался, рама 20" показался очень удобным для меня, что скажите? и по цене практически даром![]()
Последний раз редактировалось Flayers; 19.07.2011 в 13:21.
По навеске эта Кона лучше - и чем этот Куб (я про комп) и чем этот Фокус. К тому же, на мой взгляд, красивее - ибо Кубы на самом деле приелись уже своим пестрым дизайном, а Кона выглядит лаконичнее и собраннее. Да к тому же еще и существенно дешевле. Кроме того, в описании у неё прописаны саые простые из приличных контактные 505-е педали (хотя на картинке их и нет) - остается докупить туфли и шлем - разницы в стоимости велов как раз хватит на это.
Рассуждать о браке у Куба - нелепо. Все велики в этом ценовом сегменте - набор стандартных среднего уровня комплектующих на каталожных рамах средней руки, и никакого брака, который был бы присущ Кубу и не был бы свойственен, к примеру, Коне с похожим оборудованием, нет и быть не может (ну разве только наклейки на раму кто то из них закажет некачественные - тогда да ))).
P.s. Если что, у меня у самого Куб. Правда на нем написано Радон, но это все равно Куб. Купил только из-за удачного на тот момент и для той модели соотношения разумная цена/сбалансированная навеска. В вашей ситуации однозначно взял бы Кону. И отзывов типа "взял Куб и не обломался, все пучком" не слушал бы - информативности в них ноль.
Из этих двух моделей мне кажется предпочтительнее Кона. Недавно стоял выбор между ней и Cube ltd team 2010 г. Но Team по уровню явно перетянул.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)