А вам не жарко? - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 47891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 130

Тема: А вам не жарко?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Васильич32
    Байк
    Focus Black Hills Disc (2010)

Цитата Сообщение от VeDaS Посмотреть сообщение
    Вас бы во Вьетнам на часок, в х/б
    Типа все вьетнамцы в велотрусах и майках?

Цитата Сообщение от Васильич32 Посмотреть сообщение
    Типа все вьетнамцы в велотрусах и майках?
    точно в трусах-и-майках, но всяко НЕ в Х/Б. "плавали - знаем" (с)
    а-я-катаюсь, катаюсь, катАААюсь..
    ..могу купить/привезти нужное для каталова из США с доставкой на Ваш адрес :-)

Идея про хб хороша, но ее последователи действительно ни разу не ездили в нормальной специализированной одежде.
    Наблюдал это по вело и по лыжной экипировке. Одев нормальное термобелье мнгновенно перестаешь мерзнуть даже в мороз -30 катаясь на лыжах.
    Аналогично одев нормальную одежду летом перестаешь ездить в мокрой майке в +30 - она вентилируется и продувается.

Посмотрите в чем бегают футболисты - в хб? Ха*3раза.

PS: Хинт - прокатившись в футбольной форме (джерси) можно почувствовать как она продувается, вентилируется и отводит влагу.
    Преимущество - она свободно сидит (лучше продувается).
    Но велоджерси у меня приличных не было, хотя и недорогая б-твин из декатлона за 700р гораздо комфортнее хлопковых футболок (я сравнивал, если что)

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Куда отводит-то?... Влагу. От тела. - наружу что ли? Как памперс ? Удивительно . С меня почему-то , при обдувании ветром, ничего не льется потоками, и выводить не надо.
    Впрочем, спор тут впустую. Кто, купив велоодежду черти за сколько баксов, скажет, - да нет, не годится всё это для езды летним зноем! Кстати, зимой она тоже не годится. Потеть будешь в ней не меньше, чем летом, а влажная одежда зимой превратит вас в сосульку.
    Не надо теоретизировать.

Принцип многослойной одежды:

Ппервый слой - вентилирующий и влагоотводящий.
    Это ближайший к телу слой функциональной одежды. Его основные функции:
    - отводит пот с поверхности тела, оставляя тело сухим, не допустит переохлаждения,
    - сохраняет полезное тепло.
    - вентилирует и обладает «дышащими» свойствами.

Второй слой - изолирующий
    Промежуточный слой - утеплитель, который защищает тело от охлаждения; согревает в холодную погоду. Влага не задерживается, а легко выводится на поверхность вещи, где она испаряется или транспортируется далее в третий слой.

Третий слой - защитный
    Внешний слой защищает от неблагоприятных погодных условий. Служит «щитом» против ветра, дождя и холода. Пропускает влагу только в одном направлении – изнутри наружу, не препятствуя нормальному дыханию кожи.

Летом - только первый слой.
    Зимой все три. Только так это работает.

Кстати, зимой она тоже не годится. Потеть будешь в ней не меньше, чем летом, а влажная одежда зимой превратит вас в сосульку.
    Потеешь зимой не из-за синтетической "велоодежды", а вследствии какой либо активности. Правильная многослойная одежда выводит влагу.
    Ваш хлопок мокнет, офигенно охлаждает и натирает. И зимой не жарко и летом не холодно.

RoadVulpes, очнитесь, ссср кончился...

Да, ну и вот для "подумать"
    Пелотон на четвертом этапе гонки в Бретани. Тур де Франс 2011.

Пелотон на 191-километровом первом этапе между Ла Бар-де-Моном и Мон-де-Алуэттом. Тур де Франс 2011.

Как тренеры и спонсоры допустили, что спортсмены едут много-много километров под палящим солнцем не в
    беленькую широкую рубашку, футболку из хлопка, не заправляемую в брюки
    , а в какой-то синтетике???

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    З.Ы. Велоодежды не имел и покупать не собираюсь. Катаю в полистеровой футболке и спортивных штанах. Затраты в районе 3000 рублей (штаны блин на меня только дорогие подошли).
    А в чем экономия-то? Комплект не сильно понтовой короткой формы стоит в 2 раза дешевле указанной суммы (пример у меня на аватарке).

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    Никто ещё тепловой удар не получил?

я тут почитал эту тему и понял, что тут уже многие перегрелись то... такую околесицу несут!!!!!

хотя, вообще, если почитать посты хозяев Author Simplex, и иже с ними, то там и комфортный пульс 170, и скорость комфортная 27 , и одежда кепочка-брючки-широкие штаны, и температура комфортная 35 градусов.... вам бы голову в холодильник бы почаще засовывать (летом, зимой не нужно).

---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:19 ----------

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    Катаю в полистеровой футболке и спортивных штанах
    и туфли остроносые забыл, братан!!!

---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:25 ----------

Цитата Сообщение от MasterSl Посмотреть сообщение
    Обтягивающая велоодежда сжимает тело, когда намокает от пота противно липнет и нарушает тканевое дыхание Другое дело х/б, нигде не жмет, а свободно треплется на ветру от чего быстрее высыхает

я тебе тайну страшную открою - синтетика тоже бывает свободной. А уж про "быстрее высыхает", это уж да!!! ничто не сохнет быстрее х/б - широко известный факт. бывало оставил кто трусняк свой х/б-шный на берегу, а там через неделю уже пустыня сахара - высохло все...Вот так вот....

---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:31 ----------

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Влагу. От тела. - наружу что ли? Как памперс ?
    у вас дети есть? Просто мне как то всегда казалось, что памперс ни на какую наружу ничего как раз таки и не отводит. Он наоборот эту влагу как бы держит в себе, что бы от ребенка везде характерные следы не оставались.

А вот велотрусы это другое дело.
    Вам уже умные люди советовали в гидрокостюме ездить - попробуйте.

---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:34 ----------

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    От такого просто потеть будете сильнее, мало того, что вонять будет, как от горного козла, так еще и дегидратацию словить можно.
    Именно поэтому носить надо хб - потому что оно НЕ отводит влагу.
    ну ну. воняют по моему бактерии, которые размножаются в воде, которую впитывает и держит в себе хлопок, так что тут рехнулись вы.

Влага выделяемая при потоотделении остужает тело, и чем больше ее выйдет , тем больше остынет человек. А тепло это побочный продукт работы, которую производит человек крутя педали.
    и конкретно вам совет - ходите в головном уборе, ведь напекает ведь.....
    Последний раз редактировалось prios; 18.07.2011 в 18:24.
    [FONT=Arial]капитан ккшник железный сфинктр аттаке!!!![/FONT]

Цитата Сообщение от prios Посмотреть сообщение
    Ага... А еще барсетку, кулек с семечками )))))

Цитата Сообщение от edding Посмотреть сообщение
    Как тренеры и спонсоры допустили, что спортсмены едут много-много километров под палящим солнцем не в , а в какой-то синтетике???
    Экономят, наверное, потому и заставляют ездить в синтетике. Ну и производители синтетики наверняка доплачивают тренерам за рекламу...

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Gt sensor-1 2013/Merida Race Lite 904/Mongoose Teocali Elite 2011
    Записей в дневнике
    13

синтетическое лобби
    Лучший райдер на Веломании

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    А в чем экономия-то?
    А я и не экономил и не пытался - выбрал то, что подошло. Футболки ношу и так без велосипеда в комплекте, а шорты не люблю в принципе. Спец-одеждой велосипедной тоже не интересуюсь, т.к. банально не люблю обтягивающую одежду. Экономный же вариант в спортмастере нашем рублей 600-700 (полистеровые шорты/бермуды и футболка). Я к тому, что нормальная одежда из влагоотводящих тканей не обязательно специализированная и дорогая.
    Цитата Сообщение от prios Посмотреть сообщение
    какие-то странные у тебя ассоциации, к спортивной одежде вообще-то полагается спортивная же обувь, а тупоносые ботинки я ношу с джинсами
    Последний раз редактировалось Max Vitt; 18.07.2011 в 23:36.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)