Идея про хб хороша, но ее последователи действительно ни разу не ездили в нормальной специализированной одежде.
Наблюдал это по вело и по лыжной экипировке. Одев нормальное термобелье мнгновенно перестаешь мерзнуть даже в мороз -30 катаясь на лыжах.
Аналогично одев нормальную одежду летом перестаешь ездить в мокрой майке в +30 - она вентилируется и продувается.
Посмотрите в чем бегают футболисты - в хб? Ха*3раза.
PS: Хинт - прокатившись в футбольной форме (джерси) можно почувствовать как она продувается, вентилируется и отводит влагу.
Преимущество - она свободно сидит (лучше продувается).
Но велоджерси у меня приличных не было, хотя и недорогая б-твин из декатлона за 700р гораздо комфортнее хлопковых футболок (я сравнивал, если что)
Не надо теоретизировать.
Принцип многослойной одежды:
Ппервый слой - вентилирующий и влагоотводящий.
Это ближайший к телу слой функциональной одежды. Его основные функции:
- отводит пот с поверхности тела, оставляя тело сухим, не допустит переохлаждения,
- сохраняет полезное тепло.
- вентилирует и обладает «дышащими» свойствами.
Второй слой - изолирующий
Промежуточный слой - утеплитель, который защищает тело от охлаждения; согревает в холодную погоду. Влага не задерживается, а легко выводится на поверхность вещи, где она испаряется или транспортируется далее в третий слой.
Третий слой - защитный
Внешний слой защищает от неблагоприятных погодных условий. Служит «щитом» против ветра, дождя и холода. Пропускает влагу только в одном направлении – изнутри наружу, не препятствуя нормальному дыханию кожи.
Летом - только первый слой.
Зимой все три. Только так это работает.
Потеешь зимой не из-за синтетической "велоодежды", а вследствии какой либо активности. Правильная многослойная одежда выводит влагу.
Ваш хлопок мокнет, офигенно охлаждает и натирает. И зимой не жарко и летом не холодно.
RoadVulpes, очнитесь, ссср кончился...
Да, ну и вот для "подумать"
Пелотон на четвертом этапе гонки в Бретани. Тур де Франс 2011.
Пелотон на 191-километровом первом этапе между Ла Бар-де-Моном и Мон-де-Алуэттом. Тур де Франс 2011.
Как тренеры и спонсоры допустили, что спортсмены едут много-много километров под палящим солнцем не в, а в какой-то синтетике???
я тут почитал эту тему и понял, что тут уже многие перегрелись то... такую околесицу несут!!!!!
хотя, вообще, если почитать посты хозяев Author Simplex, и иже с ними, то там и комфортный пульс 170, и скорость комфортная 27 , и одежда кепочка-брючки-широкие штаны, и температура комфортная 35 градусов.... вам бы голову в холодильник бы почаще засовывать (летом, зимой не нужно).
---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:19 ----------
и туфли остроносые забыл, братан!!!
---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:25 ----------
я тебе тайну страшную открою - синтетика тоже бывает свободной. А уж про "быстрее высыхает", это уж да!!! ничто не сохнет быстрее х/б - широко известный факт. бывало оставил кто трусняк свой х/б-шный на берегу, а там через неделю уже пустыня сахара - высохло все...Вот так вот....
---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:31 ----------
у вас дети есть? Просто мне как то всегда казалось, что памперс ни на какую наружу ничего как раз таки и не отводит. Он наоборот эту влагу как бы держит в себе, что бы от ребенка везде характерные следы не оставались.
А вот велотрусы это другое дело.
Вам уже умные люди советовали в гидрокостюме ездить - попробуйте.
---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:34 ----------
ну ну. воняют по моему бактерии, которые размножаются в воде, которую впитывает и держит в себе хлопок, так что тут рехнулись вы.
Влага выделяемая при потоотделении остужает тело, и чем больше ее выйдет , тем больше остынет человек. А тепло это побочный продукт работы, которую производит человек крутя педали.
и конкретно вам совет - ходите в головном уборе, ведь напекает ведь.....
Последний раз редактировалось prios; 18.07.2011 в 18:24.
синтетическое лобби![]()
Лучший райдер на Веломании
А я и не экономил и не пытался - выбрал то, что подошло. Футболки ношу и так без велосипеда в комплекте, а шорты не люблю в принципе. Спец-одеждой велосипедной тоже не интересуюсь, т.к. банально не люблю обтягивающую одежду. Экономный же вариант в спортмастере нашем рублей 600-700 (полистеровые шорты/бермуды и футболка). Я к тому, что нормальная одежда из влагоотводящих тканей не обязательно специализированная и дорогая.
какие-то странные у тебя ассоциации, к спортивной одежде вообще-то полагается спортивная же обувь, а тупоносые ботинки я ношу с джинсами![]()
Последний раз редактировалось Max Vitt; 18.07.2011 в 23:36.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)