А вам не жарко? - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 3678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 130

Тема: А вам не жарко?

Цитата Сообщение от Капибар Посмотреть сообщение
    назовите мне хотя бы одну жидкость, окромя ртути, которая не впитается в х/б, можно перебраться в ЛС, а то оффтопим нещадно)
    а зачем ? потеем мы не ртутью и не любой другой жидкостью.я это упомянул к тому, что молекулы воды поляризованы и могут образовывать водородные связи, а молекулы гидрофобного материала неполяризованы и не могут образовывать водородные связи и отталкиваются от молекул воды. вот это гидрофобность, исходя из этого можно предположить, что гидрофобный материал полностью отталкивает воду, не смачиваясь и не пропуская воду\влагу\пот, а я заметил, что акцент надо делать на паропроницаемость ! это разные характеристики !

Цитата Сообщение от Капибар Посмотреть сообщение
    Вот она, светлая мысль, а то некоторые любят купить "мембранную" куртку за полторы тысячии рублей и кричат потом на каждом углу, что мембранная одежда какашка и не работает, пустая трата денег..
    Я купил легкую куртку со скидкой за 1800 руб (North Style какая-то). Ездил в дождь и снег в диапазоне температур +10/-30. Шикарно, снаружи внутрь почти не промокает.
    Последний раз редактировалось sbatrov; 18.07.2011 в 12:09.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Впрочем, спор тут впустую. Кто, купив велоодежду черти за сколько баксов, скажет, - да нет, не годится всё это для езды летним зноем! Кстати, зимой она тоже не годится. Потеть будешь в ней не меньше, чем летом, а влажная одежда зимой превратит вас в сосульку.
    Вы, простите, хоть раз надевали на себя эту самую "черти за сколько баксов"?
    Да и про зиму - ересь полная.

А скажите, вы тут все рехнулись чтоли, одевать влагоотводящую одежду в жару?! Наоборот, чем лучше одежда впитывает воду, тем лучше! В мокрой одежде не жарко! Вы как думаете, для чего вообще пот выделяется? Знакомы с тем, как вообще работает механизм терморегуляции? Пот при испарении требует большое количество энергии, которая отводится от тела. А вы эту воду отводите от тела и испаряете отдельно! От такого просто потеть будете сильнее, мало того, что вонять будет, как от горного козла, так еще и дегидратацию словить можно.
    Именно поэтому носить надо хб - потому что оно НЕ отводит влагу.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    ..Именно поэтому носить надо хб - потому что оно НЕ отводит влагу.
    мдя, поток сознания.. Вас бы во Вьетнам на часок, в х/б
    а-я-катаюсь, катаюсь, катАААюсь..
    ..могу купить/привезти нужное для каталова из США с доставкой на Ваш адрес :-)

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

А скажите, вы тут все рехнулись чтоли, одевать влагоотводящую одежду в жару?! Наоборот, чем лучше одежда впитывает воду, тем лучше! В мокрой одежде не жарко! Вы как думаете, для чего вообще пот выделяется? Знакомы с тем, как вообще работает механизм терморегуляции? Пот при испарении требует большое количество энергии, которая отводится от тела. А вы эту воду отводите от тела и испаряете отдельно! От такого просто потеть будете сильнее, мало того, что вонять будет, как от горного козла, так еще и дегидратацию словить можно.
    Именно поэтому носить надо хб - потому что оно НЕ отводит влагу.
    Ага, а еще лучше - неопреновый гидрокомбез, он еще лучше хлопка воду удерживает.

Пот именно что нужно выводить наружу == за пределы одежды и немедленно испарять, тогда эффект будет. А мокрый хлопок служит изолятором между свежим потом с организма и воздухом, затрудняет испарение.

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Пот именно что нужно выводить наружу == за пределы одежды и немедленно испарять, тогда эффект будет.
    Вы видимо из тех людей, которые и пот со лба вытирают платочком, желательно насухо.

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    А мокрый хлопок служит изолятором между свежим потом с организма и воздухом, затрудняет испарение.
    Хлопок ничего не изолирует. Он и мокрый ветром продувается. Другое дело, что лен еще лучше, но льняные вещи слишком быстро снашиваются.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Наоборот, чем лучше одежда впитывает воду, тем лучше! В мокрой одежде не жарко!
    Я уже посоветовал мокрое ранее полотенце на голову
    Да, ну и кто тут спрашивал: нужно ли пить воду в жару? Нет, конечно!! Ее надо выливать на одежду из х/б

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

По мне лучше в жару ехать, чем пытаться отдохнуть. Пот заливает глаза во сне, дышать нечем... А в дороге просто пить-пить-пить.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Я конечно не медик и не физик/знаток материалов, но как южанин замечу, что катать в х/б - увольте, я пока в своем уме. Как говорится: "Плавали - знаем", причем плавали в собственном поту в прилипшей футболке. Да и охлаждение происходит кстати не от самого факта потоотделения, а за счет испарения пота с поверхности тушки, чему весьма качественно обеспечивают современные синтетические материалы.
    З.Ы. Велоодежды не имел и покупать не собираюсь. Катаю в полистеровой футболке и спортивных штанах. Затраты в районе 3000 рублей (штаны блин на меня только дорогие подошли).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)