XM-L + MC-E или велофароколхоз 3.5. Теперь - банановый и на 4хXM-L! - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 62 ПерваяПервая ... 367891013183858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 612

Тема: XM-L + MC-E или велофароколхоз 3.5. Теперь - банановый и на 4хXM-L!

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

zemike, На термопасте - термоклея в хозяйстве не оказалось. Ещё, конечно, зря я взял оптику без холдеров . А так - засунул стар, поставил оптику, слегка прижал стеклом и отцентрировал методом постукивания по корпусу . Кстати, по-моему, большой отсек всё-таки слишком глубокий. Я посмотрел оптику по спекам - она вся не выше 15мм, при диаметре в 20-22мм. На что MC-E над старом выпирает - всё равно где-то 5мм резьбы над стеклом получилось. Это, наверное, для кнопок-тумблеров хорошо.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от shatz Посмотреть сообщение
    прошивается понятно что - микроконтроллер AtTiny13, на нем много драйверов построены. ссылка. суть такая: 1-5 основных режимов яркости, с памятью или без - по желанию, и доступ в расширенное меню режимов (стробы, сосы, и т.п.) через n-кратное нажатие кнопки. Я программатор уже заказал
    Расскажите что получилось с перепрошивкой Тиньки во всем известном драйвере со звездами. Интересует получилось ли перепрошить не выпаивая ее из платы.

Acid Burn, Всё прекрасно получилось без выпайки. Подпаиваться непосредственно на микроконтроллере необходимо всего к 2м ногам, остальные нужные ноги разведены на плате. IMG_0085.JPG
    Сделал 2 режима, первый - макс, второй средний, яркость обоих программируется непосредственно с фонаря. Ну и полицейский строб, включающийся 5-кратным нажатием кнопки. Думаю, так и должна выглядеть идеальная карта режимов велофонаря
    Кстати, наврал я немного - для фары эта прошивка вряд ли подойдёт, т.к. не поддерживает переключение режимов отдельной кнопкой
    Последний раз редактировалось shatz; 08.07.2011 в 11:35.

Сделал 2 режима, первый - макс, второй средний, яркость обоих программируется непосредственно с фонаря. Ну и полицейский строб, включающийся 5-кратным нажатием кнопки. Думаю, так и должна выглядеть идеальная карта режимов велофонаря
    Кстати, наврал я немного - для фары эта прошивка вряд ли подойдёт, т.к. не поддерживает переключение режимов отдельной кнопкой
    Еще несколько вопросов появилось. Каким образом реализованы шим режимы на амс7135 если судя по даташиту у нее нет входа для шим регулировки? Просто тупо по питанию? Перефразирую, каким образом Тинька ШИМом управляет АМСкой? Не могу найти схему на этот NANJG со звездами. Вход для шим есть у AMC7140, и вдвое больший ток, но остается вопрос про возможность их параллелить так же легко как 7135. Программу для прошивки тиньки сам писал или взял готовую из темы http://budgetlightforum.com/node/799 ?

P.S. Вообще задача у меня стоит в изготовлении драйвера для трех последовательно подключенных XML от напряжения 12-15В (в авто). Ток нужен 2.8-3А. КПД схемы не волнует вообще. Управление тинькой13 (программатор уже собрал, полный аналог твоего с ибея, только на тиньке2313). Сначала хотел стаб. тока на LM2596 ADJ использовать, но так и не разобрался как им можно управлять с помощью ШИМ. В общем помогите кто чем может

P.P.S. Есть еще простой вариант, заказал ,на пробу, парочку http://www.dealextreme.com/p/6-18v-3...emitters-57779 (еще не приехали), но вопрос про возможность последовательного подключения трех ХМЛ на этом драйвере для меня еще загадка.
    Последний раз редактировалось Acid Burn; 08.07.2011 в 17:06.

Цитата Сообщение от Acid Burn Посмотреть сообщение
    Еще несколько вопросов появилось. Каким образом реализованы шим режимы на амс7135 если судя по даташиту у нее нет входа для шим регулировки? Просто тупо по питанию? Перефразирую, каким образом Тинька ШИМом управляет АМСкой? Не могу найти схему на этот NANJG со звездами. Вход для шим есть у AMC7140, и вдвое больший ток, но остается вопрос про возможность их параллелить так же легко как 7135. Программу для прошивки тиньки сам писал или взял готовую из темы http://budgetlightforum.com/node/799 ?
    Да, тупо по питанию. Безо всяких изысков Частота ШИМ довольно высокая, несколько кГц. Исходники взял из темы, прописал нужные режимы, скомпилил и прошил

Да, тупо по питанию. Безо всяких изысков Частота ШИМ довольно высокая, несколько кГц. Исходники взял из темы, прописал нужные режимы, скомпилил и прошил
    А родную прошивку считать не получилось ? Защита взведена ?

prcoder, лок-бит, блокирующий считывание прошивки, взведён не был, так что, по идее, можно было родную прошивку считать. Только она мне без надобности, поэтому не пробовал

Просто интересно было бы взглянуть на образчик искусства китайского программирования драйверов... Странно, что бит не взведён. Надо будет попробовать почитать. Я даже не пробовал, так как был уверен, что точно залочено :-)

prcoder, таких образчиков на баше и профильных форумах - залейся. уже даже не смешно вряд ли они что-то новое придумали, учитывая простоту задачи. Ну и допустим считал ты прошивку, а дальше что? Дизассемблировать? Неблагодарное занятие

prcoder, таких образчиков на баше и профильных форумах - залейся. уже даже не смешно вряд ли они что-то новое придумали, учитывая простоту задачи. Ну и допустим считал ты прошивку, а дальше что? Дизассемблировать? Неблагодарное занятие
    Люблю реверсить чужие прошивки, бывает попадаются нетривиальные решения Ну тут да, наверное врядли что-то интересное можно найти...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)