А вам не жарко? - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 130

Тема: А вам не жарко?

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Васильич32, зря считаете и много теряете а главное возраст тут не причём - главное в велоодежде ощущение второй кожи нигде ничего не жмёт пот не течёт противной струйкой и всё дышит...
    Тишина это звук с которым движется время...

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Gt sensor-1 2013/Merida Race Lite 904/Mongoose Teocali Elite 2011
    Записей в дневнике
    13

Обтягивающая велоодежда сжимает тело, когда намокает от пота противно липнет и нарушает тканевое дыхание Другое дело х/б, нигде не жмет, а свободно треплется на ветру от чего быстрее высыхает
    Лучший райдер на Веломании

Веломаньяк Аватар для lava1
    Байк
    GHOST 5000SE
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от MasterSl Посмотреть сообщение
    свободно треплется на ветру
    Осебенно после ливня ... ))))

Веломаньяк Аватар для Хольт
    Байк
    неРигидный найнер
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от lava1 Посмотреть сообщение
    Осебенно после ливня ... ))))
    Не, ну а чо... В прошлую пятницу катались с однокурсником по Воробьевым, зарядил ливень, снял рубашку, выжал - поехал дальше, она была мокрой еще 2 часа, с ветерком - самое оно, охлаждает...

Обтягивающая велоодежда сжимает тело, когда намокает от пота противно липнет и нарушает тканевое дыхание Другое дело х/б, нигде не жмет, а свободно треплется на ветру от чего быстрее высыхает
    Тут никто про "обтягивающую и сжимающую" не говорил. Правильная синтетика влагу не держит, в отличии от хлопка.

Цитата Сообщение от Хольт Посмотреть сообщение
    Не, ну а чо... В прошлую пятницу катались с однокурсником по Воробьевым, зарядил ливень, снял рубашку, выжал - поехал дальше, она была мокрой еще 2 часа, с ветерком - самое оно, охлаждает...
    "Тканевое дыхание" - неуместный в данном случае термин, употребление которого вас характеризует с определенной стороны, судя по всему вы даже не догадываетесь о том, что это такое.
    Синтетику не пришлось бы даже снимать/выжимать, она и так не держит воду, высыхает в 100 раз быстрее.
    Если уж вы, любители натурального, так за хлопок, то хотя бы уж мерсеризованный, который благодаря особой технологической обработке, меньше липнет к телу и отводит больше влаги, чем его необработанный собрат.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Куда отводит-то?... Влагу. От тела. - наружу что ли? Как памперс ? Удивительно . С меня почему-то , при обдувании ветром, ничего не льется потоками, и выводить не надо.
    Впрочем, спор тут впустую. Кто, купив велоодежду черти за сколько баксов, скажет, - да нет, не годится всё это для езды летним зноем! Кстати, зимой она тоже не годится. Потеть будешь в ней не меньше, чем летом, а влажная одежда зимой превратит вас в сосульку.

А для меня самая комфортная температура, при которой не потею это от минус 7 до минус 18. Если теплее, то потею, если холоднее, то, как ни странно, тоже потею. Хотя одежда одна и та же. Вообще толстяки потеют больше. Мне так кажется.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Gt sensor-1 2013/Merida Race Lite 904/Mongoose Teocali Elite 2011
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Капибар Посмотреть сообщение
    "Тканевое дыхание" - неуместный в данном случае термин
    хорошо, пусть будет кожное дыхание.
    , употребление которого вас характеризует с определенной стороны, судя по всему вы даже не догадываетесь о том, что это такое.
    Ну да, теперь меня исключат из клуба возвышенных интеллектуалов - как дальше жить?
    Синтетику не пришлось бы даже снимать/выжимать, она и так не держит воду, высыхает в 100 раз быстрее.
    я в последнее время стал ездить в синтетике, ну и что, как ездил мокрый так и езжу...даже если и отводит быстре, то не быстрее чем я выделяю.
    Если уж вы, любители натурального, так за хлопок, то хотя бы уж мерсеризованный, который благодаря особой технологической обработке, меньше липнет к телу и отводит больше влаги, чем его необработанный собрат.
    я не любитель, мне пофик, просто решил разбавить посты об "чудесных" свойствах синтетических материалов.
    Лучший райдер на Веломании

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Куда отводит-то?... Влагу. От тела. - наружу что ли? Как памперс ? Удивительно . С меня почему-то , при обдувании ветром, ничего не льется потоками, и выводить не надо.
    Впрочем, спор тут впустую. Кто, купив велоодежду черти за сколько баксов, скажет, - да нет, не годится всё это для езды летним зноем! Кстати, зимой она тоже не годится. Потеть будешь в ней не меньше, чем летом, а влажная одежда зимой превратит вас в сосульку.

RoadVulpes, а вам не кажется, что стоит вникнуть в понятие "влажная одежда"? Влажной можно считать одежду, в волокна которой впиталась вода. Так вот, натуральное волокно гидрофильно, и впитывает воду, синтетическое же не впитывает ибо волокна гидрофобны, позволяя молекулам воды спокойно двигаться по градиенту, соответственно легко испаряться в воздух, который заочно менее влажный, чем вода, из которой, в основном, состоят пот, не задерживаясь.

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:19 ----------

Ну да, теперь меня исключат из клуба возвышенных интеллектуалов - как дальше жить?
    Великий гуманист Гильотен Жозеф Игнас придумал отличное решение всех проблем для тех, кто на распутьи жизненного пути, быстро, дешево, сердито и совсем не больно.
    П.С. Не нужно сарказмов, ничего личного, в силу профессиональной обасти не люблю, когда кто-то сыплет биологическими/медицинскими терминами направо и налево не зная их сущности.
    Последний раз редактировалось Капибар; 17.07.2011 в 17:29.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)