Васильич32, зря считаете и много теряетеа главное возраст тут не причём - главное в велоодежде ощущение второй кожи нигде ничего не жмёт пот не течёт противной струйкой и всё дышит...
Васильич32, зря считаете и много теряетеа главное возраст тут не причём - главное в велоодежде ощущение второй кожи нигде ничего не жмёт пот не течёт противной струйкой и всё дышит...
Тишина это звук с которым движется время...
Обтягивающая велоодежда сжимает тело, когда намокает от пота противно липнет и нарушает тканевое дыханиеДругое дело х/б, нигде не жмет, а свободно треплется на ветру от чего быстрее высыхает
![]()
Лучший райдер на Веломании
"Тканевое дыхание" - неуместный в данном случае термин, употребление которого вас характеризует с определенной стороны, судя по всему вы даже не догадываетесь о том, что это такое.
Синтетику не пришлось бы даже снимать/выжимать, она и так не держит воду, высыхает в 100 раз быстрее.
Если уж вы, любители натурального, так за хлопок, то хотя бы уж мерсеризованный, который благодаря особой технологической обработке, меньше липнет к телу и отводит больше влаги, чем его необработанный собрат.
Куда отводит-то?... Влагу. От тела. - наружу что ли? Как памперс ? Удивительно . С меня почему-то , при обдувании ветром, ничего не льется потоками, и выводить не надо.
Впрочем, спор тут впустую. Кто, купив велоодежду черти за сколько баксов, скажет, - да нет, не годится всё это для езды летним зноем! Кстати, зимой она тоже не годится. Потеть будешь в ней не меньше, чем летом, а влажная одежда зимой превратит вас в сосульку.
А для меня самая комфортная температура, при которой не потею это от минус 7 до минус 18. Если теплее, то потею, если холоднее, то, как ни странно, тоже потею. Хотя одежда одна и та же. Вообще толстяки потеют больше. Мне так кажется.
Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.
хорошо, пусть будет кожное дыхание.
Ну да, теперь меня исключат из клуба возвышенных интеллектуалов - как дальше жить?
я в последнее время стал ездить в синтетике, ну и что, как ездил мокрый так и езжу...даже если и отводит быстре, то не быстрее чем я выделяю.
я не любитель, мне пофик, просто решил разбавить посты об "чудесных" свойствах синтетических материалов.
Лучший райдер на Веломании
RoadVulpes, а вам не кажется, что стоит вникнуть в понятие "влажная одежда"? Влажной можно считать одежду, в волокна которой впиталась вода. Так вот, натуральное волокно гидрофильно, и впитывает воду, синтетическое же не впитывает ибо волокна гидрофобны, позволяя молекулам воды спокойно двигаться по градиенту, соответственно легко испаряться в воздух, который заочно менее влажный, чем вода, из которой, в основном, состоят пот, не задерживаясь.
---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:19 ----------
Великий гуманист Гильотен Жозеф Игнас придумал отличное решение всех проблем для тех, кто на распутьи жизненного пути, быстро, дешево, сердито и совсем не больно.
П.С. Не нужно сарказмов, ничего личного, в силу профессиональной обасти не люблю, когда кто-то сыплет биологическими/медицинскими терминами направо и налево не зная их сущности.
Последний раз редактировалось Капибар; 17.07.2011 в 17:29.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)