Первый Пред от ГАИшников я получила как раз за то, что по Кутузовке ехала не в крайней правой! Камеры зафиксировали сию вольность, а потом я долго убеждала ГАИшников в том, что правее я ехать не могла - припаркованные машины, автобусы на остановках и пр. дребедень. Они были непреклонны, и вообще сказали, что по тротуару (!!) ехать надо было. Мои уверения в том, что вел - транспортное средство со всеми вытекающими, не возымели действия. Почему-то они считали велосипед НЕ транспортом и даже, полистав ПДД, ткнули мой наглый нос в какой-то пункт.
Вот так вот. А вы говорите!... По одному закону, вел транспортное средство, по другому - нет. И вообще, трактовать законы могут все как хотят в данный момент, кому как выгодней. Ребятам с поста ныдо было проводить "профилактические мероприятия по снижению ДТП с участием пешеходов и велосипедистов", о чем они прямо мне и сказали , вот мой Серебристый и не был транспортным средством. А выеди он на тротуар - очень даже был бы! причем у тех же инспекторов!