Как правильно двигаться по шоссе с полосой общественного транспорта? - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 20 ПерваяПервая ... 2567891217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 196

Тема: Как правильно двигаться по шоссе с полосой общественного транспорта?

Цитата Сообщение от nikk2004 Посмотреть сообщение
    24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
    Пункт исключает такое понятик, как "рядность" для велосипедиста.
    Крайний правый ряд - и все
    Плохо у вас с цитированием и пониманием нормативных документов. В текст ПДД вы вставили слово "полосе". Выражение "в один ряд возможно правее" не означает, что велосипедист и автобус не могут двигаться в два ряда. В два ряда не могут двигаться велосипедисты. Насколько возможно ехать правее оценивает велосипедист в зависимости от конкретной дорожной ситуации, это не обязательно крайний правый ряд - может быть и левый ряд и не первой полосы
    Возвращаясь к организации движения по выделенке согласно ПДД надо сказать, что в этом случае ПДД не соответствуют (хотя обязаны соответствовать) Федеральному закону РФ "О безопасности дорожного движения" статья 22, п.2 которого гласит "Изменения в организации дорожного движения для повышения пропускной способности дорог или для других целей за счет снижения уровня безопасности дорожного движения не допускаются."
    Не спеши, а главное - не горбись ...

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Первый Пред от ГАИшников я получила как раз за то, что по Кутузовке ехала не в крайней правой! Камеры зафиксировали сию вольность, а потом я долго убеждала ГАИшников в том, что правее я ехать не могла - припаркованные машины, автобусы на остановках и пр. дребедень. Они были непреклонны, и вообще сказали, что по тротуару (!!) ехать надо было. Мои уверения в том, что вел - транспортное средство со всеми вытекающими, не возымели действия. Почему-то они считали велосипед НЕ транспортом и даже, полистав ПДД, ткнули мой наглый нос в какой-то пункт.
    Вот так вот. А вы говорите!... По одному закону, вел транспортное средство, по другому - нет. И вообще, трактовать законы могут все как хотят в данный момент, кому как выгодней. Ребятам с поста ныдо было проводить "профилактические мероприятия по снижению ДТП с участием пешеходов и велосипедистов", о чем они прямо мне и сказали , вот мой Серебристый и не был транспортным средством. А выеди он на тротуар - очень даже был бы! причем у тех же инспекторов!

Веломаньяк Аватар для lava1
    Байк
    GHOST 5000SE
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Юраа Посмотреть сообщение
    Изменения в организации дорожного движения для повышения пропускной способности
    Выделенная полоса как раз не способствует этому...
    А движение по ней на веле как раз стало безопаснее ! Побольше бы таких дорог в городе было !

Цитата Сообщение от lava1 Посмотреть сообщение
    Выделенная полоса как раз не способствует этому...
    А движение по ней на веле как раз стало безопаснее ! Побольше бы таких дорог в городе было !
    Безопаснее, если нарушаете и едете по выделенке. А если по правилам - то опаснее.

---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:12 ----------

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    ... По одному закону, вел транспортное средство, по другому - нет. И вообще, трактовать законы могут все как хотят в данный момент, кому как выгодней. Ребятам с поста ныдо было проводить "профилактические мероприятия по снижению ДТП с участием пешеходов и велосипедистов"
    Понятно - попали на мероприятие и взяли вас на вранье - по всем законам велосипед транспортное средство.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Я вчерась ездил по Щелковской до Измайловского парка - шикарно, никто не обгоняет и не подрезает, а автобусы конечно мешают, но я их обгоняю на остановках. Главное ехать ехать со средней больше 30 (маршрутка с остановками едет медленее)... и учитывая какой тут у вас асфальт - это раз плюнуть. Вообще для Москвы похоже шоссер - это не забава, а вполне оправданное транспортное средство, тогда вообще никаких проблем с маршрутками не будет - просто не догонят. А придурки, которые вылезают на обгон под кирпич в правый ряд - как будто их мало на любых других дорогах.
    Гаишников проезжал вплотную кстати, был проигнорирован... два раза, когда ехал обратно - тоже . Впрочем, был ими проигнорирован и когда сдуру пропилил малость по встречке на участке с одностороннем движением - похоже им на нас просто пофиг, мол, сами себе злобные буратино, если что.
    Последний раз редактировалось Balor; 17.07.2011 в 09:36.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    ...по Щелковской до Измайловского парка...
    Где это - Щелковская? Может по Щербаковской? Мой округ, интересуюсь, где появилась выделенка.

Байк

А посмотри маршрут от ст. Метро Ленинградская до улицы 16-я парковая по шоссе напрямик - я туда вел на тест-драйв вез из Твери . Вроде там не по всей длине сделали, я точно не помню - но участок весьма протяженный.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    А посмотри маршрут от ст. Метро Ленинградская до улицы 16-я парковая по шоссе напрямик - я туда вел на тест-драйв вез из Твери . Вроде там не по всей длине сделали, я точно не помню - но участок весьма протяженный.
    Это Щелковское ш.

Байк

Дык это, а я о чем?

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Первый Пред от ГАИшников я получила как раз за то, что по Кутузовке ехала не в крайней правой! Камеры зафиксировали сию вольность, а потом я долго убеждала ГАИшников в том, что правее я ехать не могла - припаркованные машины, автобусы на остановках и пр. дребедень. Они были непреклонны, и вообще сказали, что по тротуару (!!) ехать надо было. Мои уверения в том, что вел - транспортное средство со всеми вытекающими, не возымели действия. Почему-то они считали велосипед НЕ транспортом и даже, полистав ПДД, ткнули мой наглый нос в какой-то пункт.
    Вот так вот. А вы говорите!... По одному закону, вел транспортное средство, по другому - нет. И вообще, трактовать законы могут все как хотят в данный момент, кому как выгодней. Ребятам с поста ныдо было проводить "профилактические мероприятия по снижению ДТП с участием пешеходов и велосипедистов", о чем они прямо мне и сказали , вот мой Серебристый и не был транспортным средством. А выеди он на тротуар - очень даже был бы! причем у тех же инспекторов!
    Гайцы вообще в своей массе ПДД не знают, что уж говорить.
    И вообще, они мастера на разводы. Но быстро сдуваются при предложении написать протокол и встретиться в суде (если ты точно уверен, что разводят) - из авто практики...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)