Rigid power - Страница 199
+ Ответить
Страница 199 из 749 ПерваяПервая ... 99149169189194197198199200201204209229249299399499699 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 1,990 из 7483

Тема: Rigid power

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    Serg Drozdov, гибриды есть с рамой под жесткую вилку и под аммовилку. В вашем случае (если вы про author zenith) - под аммовилку. Значит где-то 465-470мм надо искать.
    Определитесь с тем что именно хочется и с деньгами которые хотите на это потратиться - и можно будет поискать варианты
    Вероятнее всего карбовилку недорогую в пределах 7-8 т.Нашёл http://cgi.ebay.com/eXotic-29er-Rigi...item20bab3a091 ,но в Россию не шлёт.

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    Serg Drozdov, гибриды есть с рамой под жесткую вилку и под аммовилку. В вашем случае (если вы про author zenith) - под аммовилку. Значит где-то 465-470мм надо искать.
    Так-то оно так. Но с другой стороны, немного завалить морду для ригида - это имхо не только можно, но и даже полезно. В разумных, конечно, пределах.
    Я бы покупал вилку с классическими 440-450 мм. Вот Тригон с его 415 (если память не подводит) - то да, был бы явный перебор

Веломаньяк
    Байк
    Focus Raven Extreme 2008, OG-EVKIN aero dream 1.0 ultegra
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Serg Drozdov Посмотреть сообщение
    Вероятнее всего карбовилку недорогую в пределах 7-8 т.Нашёл http://cgi.ebay.com/eXotic-29er-Rigi...item20bab3a091 ,но в Россию не шлёт.
    Шлют они всё, надо писать на support28@carboncycles.cc, но цена для России будет повыше, видимо они не дружат с нашей почтой/таможней.
    Последний раз редактировалось Mihelson; 16.07.2011 в 20:02.

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Планирую взять на пробу дешёвую алюминиевую вилку из этой темы. Высота там указана 430 мм. Подскажите, уместно ли будет её ставить на раму GT Zaskar, которая изначально, как известно, предполагает иметь амо вилку со 100 мм хода.

---------- Добавлено 19.07.2011 в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение 16.07.2011 было в 23:46 ----------

Ну вот, велоирония судьбы привела меня в этот клуб.
    Жил я, жил с шестидюймовым подвесом, и вдруг вчера, проделав путь более 600 км, около полуночи привёз из другого города раму от байка GT Zaskar Elite 2011. Сегодня к ней была куплена упоминавшаяся выше ригидная вилка, рубашки и тросики. А всё остальное оборудование перекинулось с подвеса. Одна деталька даже была взята со старого аваланча. Итогом всего этого стало рождение ригида, на котором я вечерком успел махнуть тридцаточку.
    Самые первые ощущения были весьма странные и не очень приятные. Управляемость ужасная - руль норовит свернуть в сторону и не держит траекторию на поворотах. При педалировании стоя или езде сидя без рук байк раскачивается из стороны в сторону. А при обычном педалировании почему-то подскакивает зад, словно у меня амортизирующий подседел. Но разгон, конечно, поразил меня сразу.
    Через некоторое время мы приноровились друг к другу, и впечатления сменились на положительные. Разгон и лёгкость хода неимоверно радуют. Неожиданно интересными оказались ощущения от езды по лёгкой пересечёнке. Ощущения таковы, что ты реально чувствуешь поверхность, по которой движешься, словно ощупываешь её задницей. А она эту задницу треплет и ласкает. Конечно, когда ласки переходят в грубость, удовольствие заканчивается. По привычке стал было прыгать через лежачих полицейских и понял, что об этом теперь лучше забыть и проходить их накатом. Сильные неровности в асфальте, проходимые на высокой скорости, тоже совсем не радуют. Помимо дискомфорта появляются проблемы с управлением. Езда по ступеням отные тоже не в списке удоволствий. Зато вот предодевать препятствия на низкой скорости стало удовнее, ибо байк отзывчив и реагирует на каждое движение тела.
    В общем и целом пока что я доволен
    Последний раз редактировалось backwoods; 19.07.2011 в 00:58.

Цитата Сообщение от backwoods Посмотреть сообщение
    По привычке стал было прыгать через лежачих полицейских и понял, что об этомтеперь лучше забыть и проходить их накатом. Сильные неровности в асфальте, проходимые на высокой скорости, тоже совсем не радуют. Помимо дискомфорта появляются проблемы с управлением. Езда по ступеням отные тоже не в списке удоволствий.
    Это всё похоже на слишком длинный вынос.. мешает перед разгружать, а без этого на жёсткой вилке будет ололо.

У меня пока опыт такой, что по городу жёсткая очень даже оправдана (и исполнять всякое можно), а вот на грунтах сильно ограничивает..
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    Это всё похоже на слишком длинный вынос.. мешает перед разгружать
    Я ещё не привык его разгружать при встрече с подобными препятствиями, потому и ололо получил несколько раз

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    а вот на грунтах сильно ограничивает
    Грунты пока что опробовал лишь в виде просек в лосином острове. Там вполне едется. В выходные планирую прокатить свой обычный маршрут в деревню через Королёв и Щёлково. Пока что даже представить не могу, как я поеду по тамошнему асфальту без подвеса.

Веломаньяк Аватар для mauerlat
    Байк
    Самосборный скотторигид 9 ск.
    Записей в дневнике
    1

backwoods,Поздравляю!
    Я купил себе такую-же вилку, но новую, в Соколях, чуть меньше года назад. Вопрос стоял остро: нет ни денег ни времени покупать амовилку, какую очень хотелось из недорогих, а кататься хочется-сил нет. И само собой решилось попробовать ригид. Когда я покупал вилку, я был абсолютно "чист" по поводу всяких нюансов в ригидных вилках, типа: карбон/титан/хромоль/алюмень - плюсы и минусы. Т.к. езжу на вибрэйках - выбора у меня практически не было, а сама вилка порадовала внешним видом.
    Пока езжу не очень много - на работу туда/обратно(примерно 30 км в день), накатал ~750 км. На работу еду через Лосинку и Соколя, частенько проезжая самодейтельные трассы особо не выпендриваясь-получаю массу удовольствия.
    Пока не заметил никаких неприятностей от жесткой алю вилки. Все "неудобства" и "дискомфорты" быстренько сошли на нет, как только я попривык к новому велику. Было малодушное желание попробовать карбон, но опять повезло-тяжеловат я для карбона.

Эт я к чему все? Просто интересно было-бы сравнить свои впечатления от освоения китайской поделки с чьими-нибудь еще, "для чистоты эксперимента". Ждем продолжения!
    Auribus teneo lupum*

* - латинская народная поговорка

Веломаньяк
    Байк

mauerlat, это мой первый опыт с ригидной вилкой (не считая, как я писал выше, задубевших xcm и xcr). А сравнивать её с моей Fox Float RL 140 mm было бы нелепо А взял я её по причине низкой цены и приемлемого внешнего вида. Ну а кусок металла он и есть кусок металла. Собственно, чего я от этого куска ожидал, то он мне и дал.

нечто Аватар для kuzya
    Байк
    Cannondale SCALPEL SI CRB 3 Battaglin RS2.1 Cube ELITE:C68

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    А у обычного матрасника ригид по плоскачу, на сликах, по асфальту - едет быстрее, чем хардтейл и тем более подвес.
    разница както не особо велика
    да отстаёшь от шоссеров но тока если долго и в гору в основном
    в моменты когда скорость (крейсерская группыв) переваливает за 35
    примерно канечно...

(всё из личного опыта)
    Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    может 26 колёса виноваты ?
    кто тебя покусал???
    Последний раз редактировалось kuzya; 19.07.2011 в 14:02.

Веломаньяк Аватар для mauerlat
    Байк
    Самосборный скотторигид 9 ск.
    Записей в дневнике
    1

backwoods, Я имел в виду не сравнение с амовилками. Я свою покупал типа "на первое время", но она приросла.
    Бегло пролистав ригидную ветку я понял, что алюмень как-то не очень котируется, среди понимающих, но я всем доволен и пока менять свою вилку на хромоль или титан не вижу смысла.
    Auribus teneo lupum*

* - латинская народная поговорка

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)