Вероятнее всего карбовилку недорогую в пределах 7-8 т.Нашёл http://cgi.ebay.com/eXotic-29er-Rigi...item20bab3a091 ,но в Россию не шлёт.
Вероятнее всего карбовилку недорогую в пределах 7-8 т.Нашёл http://cgi.ebay.com/eXotic-29er-Rigi...item20bab3a091 ,но в Россию не шлёт.
Шлют они всё, надо писать на support28@carboncycles.cc, но цена для России будет повыше, видимо они не дружат с нашей почтой/таможней.
Последний раз редактировалось Mihelson; 16.07.2011 в 20:02.
Планирую взять на пробу дешёвую алюминиевую вилку из этой темы. Высота там указана 430 мм. Подскажите, уместно ли будет её ставить на раму GT Zaskar, которая изначально, как известно, предполагает иметь амо вилку со 100 мм хода.
---------- Добавлено 19.07.2011 в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение 16.07.2011 было в 23:46 ----------
Ну вот, велоирония судьбы привела меня в этот клуб.
Жил я, жил с шестидюймовым подвесом, и вдруг вчера, проделав путь более 600 км, около полуночи привёз из другого города раму от байка GT Zaskar Elite 2011. Сегодня к ней была куплена упоминавшаяся выше ригидная вилка, рубашки и тросики. А всё остальное оборудование перекинулось с подвеса. Одна деталька даже была взята со старого аваланча. Итогом всего этого стало рождение ригида, на котором я вечерком успел махнуть тридцаточку.
Самые первые ощущения были весьма странные и не очень приятные. Управляемость ужасная - руль норовит свернуть в сторону и не держит траекторию на поворотах. При педалировании стоя или езде сидя без рук байк раскачивается из стороны в сторону. А при обычном педалировании почему-то подскакивает зад, словно у меня амортизирующий подседел. Но разгон, конечно, поразил меня сразу.
Через некоторое время мы приноровились друг к другу, и впечатления сменились на положительные. Разгон и лёгкость хода неимоверно радуют. Неожиданно интересными оказались ощущения от езды по лёгкой пересечёнке. Ощущения таковы, что ты реально чувствуешь поверхность, по которой движешься, словно ощупываешь её задницей. А она эту задницу треплет и ласкает. Конечно, когда ласки переходят в грубость, удовольствие заканчивается. По привычке стал было прыгать через лежачих полицейских и понял, что об этом теперь лучше забыть и проходить их накатом. Сильные неровности в асфальте, проходимые на высокой скорости, тоже совсем не радуют. Помимо дискомфорта появляются проблемы с управлением. Езда по ступеням отные тоже не в списке удоволствий. Зато вот предодевать препятствия на низкой скорости стало удовнее, ибо байк отзывчив и реагирует на каждое движение тела.
В общем и целом пока что я доволен![]()
Последний раз редактировалось backwoods; 19.07.2011 в 00:58.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Я ещё не привык его разгружать при встрече с подобными препятствиями, потому и ололо получил несколько раз
Грунты пока что опробовал лишь в виде просек в лосином острове. Там вполне едется. В выходные планирую прокатить свой обычный маршрут в деревню через Королёв и Щёлково. Пока что даже представить не могу, как я поеду по тамошнему асфальту без подвеса.
backwoods,Поздравляю!
Я купил себе такую-же вилку, но новую, в Соколях, чуть меньше года назад. Вопрос стоял остро: нет ни денег ни времени покупать амовилку, какую очень хотелось из недорогих, а кататься хочется-сил нет. И само собой решилось попробовать ригид. Когда я покупал вилку, я был абсолютно "чист" по поводу всяких нюансов в ригидных вилках, типа: карбон/титан/хромоль/алюмень - плюсы и минусы. Т.к. езжу на вибрэйках - выбора у меня практически не было, а сама вилка порадовала внешним видом.
Пока езжу не очень много - на работу туда/обратно(примерно 30 км в день), накатал ~750 км. На работу еду через Лосинку и Соколя, частенько проезжая самодейтельные трассы особо не выпендриваясь-получаю массу удовольствия.
Пока не заметил никаких неприятностей от жесткой алю вилки. Все "неудобства" и "дискомфорты" быстренько сошли на нет, как только я попривык к новому велику. Было малодушное желание попробовать карбон, но опять повезло-тяжеловат я для карбона.
Эт я к чему все? Просто интересно было-бы сравнить свои впечатления от освоения китайской поделки с чьими-нибудь еще, "для чистоты эксперимента". Ждем продолжения!
Auribus teneo lupum*
* - латинская народная поговорка
mauerlat, это мой первый опыт с ригидной вилкой (не считая, как я писал выше, задубевших xcm и xcr). А сравнивать её с моей Fox Float RL 140 mm было бы нелепоА взял я её по причине низкой цены и приемлемого внешнего вида. Ну а кусок металла он и есть кусок металла. Собственно, чего я от этого куска ожидал, то он мне и дал.
Последний раз редактировалось kuzya; 19.07.2011 в 14:02.
backwoods, Я имел в виду не сравнение с амовилками. Я свою покупал типа "на первое время", но она приросла.
Бегло пролистав ригидную ветку я понял, что алюмень как-то не очень котируется, среди понимающих, но я всем доволен и пока менять свою вилку на хромоль или титан не вижу смысла.
Auribus teneo lupum*
* - латинская народная поговорка
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)