CПЕШиалисты объединяемся! - Страница 331
+ Ответить
Страница 331 из 443 ПерваяПервая ... 31131231281301321326329330331332333336341361381431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,310 из 4424

Тема: CПЕШиалисты объединяемся!

Втулка в желтой гильзе должна вращаться.
    А эти половинчетые вставки должны стягиваться вместе с втулкой(которая в гильзе) болтом который стягивает и шарниры подвески.Получается что втулка каторая в желтой гильзе должна вращатся.
    Почему у тебя она не вращается я не в курсе. ;]
    В обоих ушах по идее должна вприсованна гильза а в гильзе должна ходить втулка которая должна зажиматся вставками по крайм и через нее болт стягивает все вместе с шарниром подвески.
    Ссори за непонятный язык я ща не трезв. ;]

andrew con dios, а в чем вопрос то? Что именно не работает? Если не вращается втулка в башинге (закисла), то на стягивающем болте должна быть выработка. Это нехорошо, но, в принципе, не страшно. Но все равно, скорее всего, башинг заменить придется. Лучше на игольчатый подшипник от Enduro - он не закисает, если смазывать ессно. Для начала стоит все разобрать, почистить/смазать/собрать/проверить. Гораздо хуже, если прикипел и болт тоже, а башинг провернулся и "пилит" ухо аморта. Тогда совсем плохо.

Почетный веломаньяк! Аватар для andrew con dios
    Байк
    Стампи ФСР`04 слегка кастом

DmitryL, у меня получается втулка не вращается в гильзе - что сверху что снизу... издавая при этом жуткий скрип. не может она и вращаеться при езде, но руками не провернуть никак. и выработка на нижней втулке появилась небольшой люфтец.

по подшипникам тему уже изучил, но пока такую суму выделить немогу - вложился в сборку второго велосипеда, кстати тоже спеша

вообщем нужно все эту ерунду реанимировать. так понимаю нужно все втулки снять обмазать смазкой и всунуть назад?

Цитата Сообщение от andrew con dios Посмотреть сообщение
    DmitryL, у меня получается втулка не вращается в гильзе - что сверху что снизу... издавая при этом жуткий скрип. не может она и вращаеться при езде, но руками не провернуть никак. и выработка на нижней втулке появилась небольшой люфтец.

по подшипникам тему уже изучил, но пока такую суму выделить немогу - вложился в сборку второго велосипеда, кстати тоже спеша

вообщем нужно все эту ерунду реанимировать. так понимаю нужно все втулки снять обмазать смазкой и всунуть назад?
    Вытащи втулку из гильзы.И смажь смазкой консистетной.

Байк

Грибник, хех... выпресовал, обмазал, впрессовал... начало проворачиваться, но туго уже радует. но вот верхнее ухо с половинчастыми вставками очень туго ходит, практически не движется... щас обкатаю это хозяйство.

но наверное стоит на подшипники с эндуры начинать копить, заодно оттуда и пыльника на фоксу прикуплю.

так понимаю с подшипниками в этом узле подвеска должна стать "плюшевей"

Грибник, хех... выпресовал, обмазал, впрессовал... начало проворачиваться, но туго уже радует. но вот верхнее ухо с половинчастыми вставками очень туго ходит, практически не движется... щас обкатаю это хозяйство.

но наверное стоит на подшипники с эндуры начинать копить, заодно оттуда и пыльника на фоксу прикуплю.

так понимаю с подшипниками в этом узле подвеска должна стать "плюшевей"
    Оно и не должно легко ходить.
    Там допуски маленькие.
    Ты там смазки не желей.

Байк

Грибник, да смазки то не жалко, но учитывая плотность посадки, смазки там остается все равно мало.

Грибник, да смазки то не жалко, но учитывая плотность посадки, смазки там остается все равно мало.
    ну че покатал?

Байк

Грибник, та да... сорвал резьбу в коромысле, щас буду колхозить болт стяжку. ибо на слабо стянутом скрипит шо телега старая. ну и до этого скрипело полистал литературу пишут 90-120 дюймо*футов или 140 Нм момент затяжки этого болта, не слабо.

Грибник, та да... сорвал резьбу в коромысле, щас буду колхозить болт стяжку. ибо на слабо стянутом скрипит шо телега старая. ну и до этого скрипело полистал литературу пишут 90-120 дюймо*футов или 140 Нм момент затяжки этого болта, не слабо.
    Какие ты страшные вещи рассказываешь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)