А как быть с системами более низкого уровня , например у меня FC-M311 (асера, если не ошибаюсь).
Достаточно часто отъезжаю от дома на 30-50км преимущественно по пескам, поэтому и беспокоит насколько хватит этой дешевенькой системы.
Со звездами пока вроде все в порядке после 1тыс. км, а вот шатуны напрягают. Закручиваю педали в шатуны, смазывая резьбу литолом, но хватает ненадолго -на 100-150км и педали опять начинают щелкать. Металл на шатунах в местах касания оси педалей начал срезаться.
У Аливии такого точно нет, такие шатуны ходят по 10тыс км. и более, с начало звезды убьешь, Асера видать уже сильно хуже качеством, если есть такие таблы с ней, лучше поменять на Деор, если нравиться все новое, то можно и интеграшку Деор взять, там жесткость выше, но есть и свои минусы, необходимо торцевать раму и грязезащита в них хуже, а еще там шарики в промах меньшего диаметра.
У меня аливия на окталинк - первые педали прошли ~400км, потом поставил контакты - ничего не разбалтывается, никаких повреждений на резьбе нет. Вкручивал без смазки.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
НЕ на до ничего там торцевать! Каретка ставится с пластиковыми шайбами, которые любую неровность нивелируют, это раз. Если резьба криво нарезана в каретке, то торцовка не спасёт, это два. Практика показывает что от грязи каретка умирает нааамного быстрее, чем от отсутствия сомнительной торцовки.
philz, Я за 46$ на чайнике брал вместе с остальными запчастями для сборки нового вела. Хотел деор взять, но в наличии не было, а интеграшки от 100$ начинались - жаба задушила, да и гемора больше. По звёздам ничего не скажу - снял все три и поставил 26-36, а шатуны с кареткой - то что надо (если на граммы не молиться).
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Нормальные асеровские шатуны, зря вы так. Тяжеловаты конечно только (~1 кг). Никаких проблем с ними не было.
---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:14 ----------
2Wise:
Посильнее педали затягивай. Пусть металл на шатунах чуток срезается, это не страшно и не видно. А то резьба убьется быстро.
sbatrov, Педали затягиваю как могу, но набор ключей типа все в одном. Нужен же настоящий шестигранник с длинным рычагом.
Этот сезон докатаю на этой системе - небось не развалится, но в следующем обязательно поменяю.
Я юзаю рожковый ключ на 15 + газовый разводной ключ (рычаг примерно 50 см), тяну без дури, слегка, пока не остановится.
Мультитулом толком не закрутишь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)